【数码配件】绿联SATA硬盘转USB3.0易驱线开箱体验

2020-02-28 22:20:40 35点赞 229收藏 139评论

雷迪森and杰特们,我是迷图知返!

我清晰的记得,在手机还不具备电脑功能的时代里

我就开始购买了很多品胜的数码配件

包括但不止于镍氢充电电池、读卡器、手机电池、车充等

从那么多年带给我良好使用体验

让我每当需要购买一些数码配件时

总是固执的去找这个品牌

这一次想把老电脑硬盘保存的资料调出来用

需要买一条易驱线,查了一下品胜没生产过

便在某东上看到了这个销量最好的牌子

那这次选择的绿联品质到底怎么样呢?

且看我下面的开箱体验:

一:绿联(UGREEN)品牌介绍

深圳市绿联科技有限公司成立于2012年,是一家集数码配件、充电设备等产品的自主研发、设计、生产、销售于一体的深圳本土企业。

绿联公司以追求用户的体验为出发点,生产出了一系列独具绿联风格的产品。产品以"UGREEN绿联"品牌背书行销全球大部分国家和地区,并且在亚洲和欧美市场积累了良好的口碑。

绿联科技主要产品线包含了智能充电、手机配件、电脑配件,车载蓝牙系列,其中包含绿联移动电源 、绿联无线充电器 、绿联AppleWatch磁力充 、绿联HDMI线 等众多产品。

由OEM国际代工为起点拓展到国内市场(俗称出口转内销),绿联本身是具备一些功底的,我自己本身从事多年OEM工作,可以说很了解里面的状况,这让我对这个品牌稍有信心。

二:选购

数码这些东西还是在某东自营上买比较省心

这种SATA转USB的数据线一共有两种,有10块钱差价,问过客服MM后知道两者仅仅只有外观差别

本着发扬抠门的优良传统我自然是选择了最便宜的货

购物截图和聊天记录,用了JD的E卡抵了一部分购物截图和聊天记录,用了JD的E卡抵了一部分

目前我手头上有几张老台式机拆下来的3.5寸机械硬盘

需要另外配一个电源才能驱动,这个39的12V/2A电源比华强北的货价格翻了2.5倍,心如刀割啊!

请注意:如果你是笔记本的2.5寸硬盘是不需要买这个电源的请注意:如果你是笔记本的2.5寸硬盘是不需要买这个电源的

绿联(UGREEN)USB3.0转SATA转换器2.5/3.5英寸硬盘转接头数据连接线笔记本电脑台式机易驱线0.5米2023139.9元京东去购买绿联(UGREEN)12V2A电源适配器DC多功能充电器外径5.5mm内径2.1mm适用监控器摄像头移动硬盒供电2035939.9元京东去购买

三:外观展示

随着疫情的缓解,各地企业相聚复工,快递时效已经基本正常了

从下单到收货仅用了一天时间,晚上刚好有空那就拆开看看吧

1.SATA 转 USB3.0 数据线

可以看出,绿联产品的包装是经过精心设计的,数据线的外包装外还有一层塑封膜可以看出,绿联产品的包装是经过精心设计的,数据线的外包装外还有一层塑封膜

绿联品牌的代表色如其名采用了绿色,辅助黑白的基础色不会显得过于凌乱绿联品牌的代表色如其名采用了绿色,辅助黑白的基础色不会显得过于凌乱

包装盒上印刷上了产品规格和生产商等常规信息,都是汉英双语标注,应该是和出口同包装包装盒上印刷上了产品规格和生产商等常规信息,都是汉英双语标注,应该是和出口同包装

【数码配件】绿联SATA硬盘转USB3.0易驱线开箱体验

包装盒上同时还贴有我从来不会去验证的防伪码及营销号的二维码包装盒上同时还贴有我从来不会去验证的防伪码及营销号的二维码

第一眼的感觉还是挺精致的第一眼的感觉还是挺精致的

虽然是黑色塑料材质,但做工很精细,没有很廉价的感觉虽然是黑色塑料材质,但做工很精细,没有很廉价的感觉

背面的标签说明了身份背面的标签说明了身份

2. 12V2A电源适配器

变压器的包装和数据线的包装采用同一风格,辨识度很高变压器的包装和数据线的包装采用同一风格,辨识度很高

输入电压100-240V范围内,通用性比较强,即便是带去110V电压的国家也可以正常使用输入电压100-240V范围内,通用性比较强,即便是带去110V电压的国家也可以正常使用

变压头采用圆润的设计,线材和变压头是一体的,做工也很精细,跟华强北的货拉开了档次变压头采用圆润的设计,线材和变压头是一体的,做工也很精细,跟华强北的货拉开了档次

个头有些大,插头还不能折叠,便携性不好个头有些大,插头还不能折叠,便携性不好

四:接口详解

1.数据线接口

大头这面是接SATA机械硬盘的,3.5寸和2.5寸都通用大头这面是接SATA机械硬盘的,3.5寸和2.5寸都通用

硬盘SATA母口展示硬盘SATA母口展示

大头背部有一个圆形的孔是接电源的,2.5寸的硬盘是不需要外接电源大头背部有一个圆形的孔是接电源的,2.5寸的硬盘是不需要外接电源

小头为USB接口,链接电脑主机小头为USB接口,链接电脑主机

2.电源接口

电源采用两口扁国标插头电源采用两口扁国标插头

【数码配件】绿联SATA硬盘转USB3.0易驱线开箱体验

输出12V2A,这种圆孔的输出头很古董了,我也不知道叫什么接口

设为头图

五、连接

值得好评的是转接的硬盘不需要安装驱动,即插即用很方便

接上硬盘后接上硬盘后

跟硬盘对比一下感觉还是大了一些跟硬盘对比一下感觉还是大了一些

接在硬盘上后卡的很稳,不会轻易松动接在硬盘上后卡的很稳,不会轻易松动

不需要安装驱动,直接连接就好了不需要安装驱动,直接连接就好了

连接上了硬盘下这个蓝色的指示灯会亮起来连接上了硬盘下这个蓝色的指示灯会亮起来

【数码配件】绿联SATA硬盘转USB3.0易驱线开箱体验

电脑界面也是像U盘样弹出提示,和U盘不同的是外接硬盘的资料删除后是在回收站可以找到

设为头图

单位宿舍这台是十年前的破笔记本,还是USB2.0的技术,速度就暂时没法测了单位宿舍这台是十年前的破笔记本,还是USB2.0的技术,速度就暂时没法测了

12寸的笔记本电脑12寸的笔记本电脑

由于数据线不是很长,只能是摆在电脑旁边,用完再收起来由于数据线不是很长,只能是摆在电脑旁边,用完再收起来

终于把老硬盘给盘活了终于把老硬盘给盘活了

3.把USB线接电脑;

4.最后接通电源

注意事项:

1.机械硬盘是很脆弱的东西,使用过程中尽量避免移动

2.传输过程硬盘放在桌面上发热严重,长时间使用最好垫高散热或者找个桌面风扇对着散热

优点总结:

1.做工还算精致

2.最重要的是帮我把老硬盘资料调出来使用了,平常需要备份的资料也一样拷进去

3.虽然3.0的传输速度没法测,但2.0传输也算是比较快的

缺点总结:

1.体积过大,而且乱七八糟的线过多,严重影响使用体验,现在技术进步那么快,就不能做的便携一点?

2.价格比华强北的货贵了一半,还是希望能把价格在压一压吧

所谓日久见人心,路遥才能知马力,对于绿联产品的品质还是要等待时间的验证,希望我们的国货能再接再砺吧!

最后的小插曲:

拍好照片把卡导入电脑的时候一个大意,把存储卡给清空了

幸好花了点小钱找回来,不然叫我再拍一次估计就没这篇作业了

【数码配件】绿联SATA硬盘转USB3.0易驱线开箱体验

UGREEN 绿联 US316 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2m 黑色

UGREEN 绿联 US264 双Type-C 60W 数据线 TPE 1m 白色

UGREEN 绿联 Type-C转接头 USB3.0安卓手机接U盘OTG数据线

UGREEN 绿联 US303 Type-C 100W 数据线

UGREEN 绿联 双头Type-c数据线PD60W快充c to c适用苹果15充电线

UGREEN 绿联 双头typec数据线pd100w快充ctoc口适用苹果iPhone15promax充电线器华为小米ipad平板手机电脑tpyec两头短

UGREEN 绿联 iPhone 15系列 数据线 PD60W 0.2m

UGREEN 绿联 双头Type-C数据线PD60W快充c to c车载充电线Carplay适用苹果iPhone15ProMax/iPad平板笔记本华为

UGREEN 绿联 usb3.0延长线2.0公对母数据线手机充电打印机电脑连接键盘线

UGREEN 绿联 Type-C数据线100W/66W超级快充适用6A华为Mate60/40/P50 -1

UGREEN 绿联 US300 双Type-C 100W 数据线 TPE 2m 白色

UGREEN 绿联 双头Type-c数据线 PD60W 0.25m

UGREEN 绿联 typec数据线6a适用于小米华为mate60pro手机5a安卓tapyc编织typc转usb加长tpyec车载充电器66w超级快充线

UGREEN 绿联 适用苹果数据线pd快充mfi认证iPhone14pro充电线套装编织20w

UGREEN 绿联 双Type-C数据线 60W 0.25m

苹果15充电线原装升级款PD100W

苹果15充电线原装升级款PD100W

• 这玩意要测满速掉不掉盘,经常性掉盘的话对硬盘来说是毁灭性打击

买了绿联的硬盘底座,掉盘掉的我一块2T希捷都快挂了

掉盘倒没发现,就是发热严重,找了个风扇对着吹才行,这估计是硬盘的锅吧!

• 我两三年前买得这个。。确实主要是旧盘的临时导出用。。。毕竟这个插接的感觉让人好怂 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 传东西时候透出一股“你不要过来啊”的意味

这描述真是“传神”了

• 这东西就是临时用,适合经常需要拷硬盘的,比 硬盘盒方便,起码你不用拆装。我手里一些老硬盘,最近都用这个导出来了,挺方便的,速度也还可以。

是的,手头好几个以前的老硬盘,容量都小但也存满了以前的资料,买来把老硬盘里的资料倒腾到新的大容量硬盘里面,平常很少会使用到的

• 太贵了,求最便宜的解决办法

如果是台式机,找一根SATA数据线直连主板

什么都没有只有一个3.5寸硬盘

• 实际上代替了传统硬盘盒

没有硬盘盒方便,临时用一下还可以,特别适合仅仅把老硬盘资料找回来!

• 同样去年买了这两件,结果就用了一次

应该是把硬盘里面的资料倒腾出来吧😄

不是,发现硬盘坏了 [大囧] 懒得折腾了

• 这个用着还挺不错的,考数据硬盘发热,跟这线没啥关系吧?我觉得用的挺方便的,我主要频繁测二手硬盘,比硬盘盒方便,但是缺点是需要注意一下接电插线的顺序。东西不大,电源大。一套39买的。

价格这么优秀是怎么做到的?硬盘发热严重应该跟数据线没关,还有一个缺点就是烤盘的时候不敢随意移动,怕口松

• 这连线加电源的价也能买个硬盘盒了吧

硬盘盒还是要贵几十块的!

这个价位的硬盘盒比易驱线也好不了多少,当年79买的什么it ceo,就是过保后老掉盘(牛*吧实际也没用几次)。后来买了个200多能联网的airdisk,稳了。

• 我是来看十年前笔记本的 加个内存换个硬盘 日常办公杠杠的

老东西已经没有再花钱的必要了,虽然是XP系统,现在网页和办公电影还是很流畅的

• 还不如买个硬盘盒

临时用一下,便宜能用就好!

临时用用,便宜能用就好

• 某科的雷没踩到,某者的雷踩到了,频繁掉盘,检测也出错,让我误以为我机械硬盘坏掉了,换了同款易驱线以后,一切恢复正常,把机械硬盘扫描坏扇区以后,所有的问题都解决了

看来我还是选对了,起码现在没问题,不过还有待时间去验证

绿联和优越者我都买了,优越者用在几年前的机械拷大数据会吊盘,绿联不会。而新买的机械硬盘,两个都可以用,优越者性能略强。

• 这种好像便宜点是吧 比硬盘盒
    家里也几块当年老电脑里的硬盘 没舍得扔
    前几年在马云家买了个 带好几种接口那个 好像不好用
    下次还是在东哥自营的买比较好

比同品牌的硬盘盒便宜二三十块钱,我手头上几张都是Sata口的,你说的那种没用过

哦?这款只有新口吗 我这还多老口的

• 刚花了28买了一个杂牌的。。。台式机硬盘和光驱 肯定需要外接电源的,没办法的。

杂牌不怕损硬盘丢资料吗?我是很担心!

• 挂玩客云买了三根 现在还在服役 [观察]

说明稳定性还是不错的!

• 买个立式硬盘盒比这个方便

临时倒一下资料,不是长期用,立式硬盘盒太占桌面空间了

还是可以 长期立式方便

• [抽烟] 马云家韩国思民扎曼的硬盘座只要108包快,双盘位3.0,比易驱线强多了,2.0的才88

去看了一下,这东西还带SD读卡功能,没听过这个牌子,靠谱吗?

[抽烟] 韩国思民算名牌了,思民水冷散热器、风冷散热器和机箱挺有名的,主要生产些电脑周边,2.0的带SD卡读卡功能,3.0的不带,3.0的有raid切换功能。

• 闲鱼element拆机盒50块不香吗

对这种线不是很了解,没时间去找那么多啊

• 导资料用用可以,日常用不稳定

没打算日常用,只要不在导出过程中就毁了资料就好

我十几年前上学那会儿都是买的杂牌易驱线,拷出来的资料有时候居然会损坏,后来有名牌的了一般不会

• 这个价格不直接买硬盘座吗?起码可以外挂用

底座要贵啊

• 哇哦,你又来了 [高兴]

是的,来了好久了!

日常评论支持一下 [高兴]