光面皮其乐半正装德比了解一下,Clarks Craft James分享之(二)贴底

2020-03-10 17:02:55 4点赞 24收藏 10评论

创作立场声明:自费购入,个人分享

关于鞋子的购买和晒图,请观看前两篇

光面皮其乐半正装德比了解一下,Clarks Craft James分享之(一)开箱3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~上一篇的购买过程和原因,长篇累牍流水账般介绍了始末,估计也没啥人看。总结起来就这么几点1.买鞋,一定要现场试,不试很难买到自己最合适最满意的码2.买皮鞋,最好买头层真皮内衬,脚感好,冬暖夏凉,去湿透气,所以也是Mc_STR| 6 评论14 收藏27查看详情光面皮其乐半正装德比了解一下,Clarks Craft James分享之(一)一点心得3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~对于皮靴工装靴,可能因为偏休闲和复古风一点,接触的时间会早一点,大约是大学那会儿吧,不过对于皮鞋,可能因为年龄和地域的关系,入坑时间不长,契机是一次跳槽,需要一双皮鞋配西装面试,应急在热风买了双不到两百的黑色布Mc_STR| 4 评论2 收藏16查看详情

购买理由

之前由于时间紧迫,加之图便宜省钱,在玩家买了双固特异一片皮牛津,鞋底真皮,就在某宝上买过一次3M贴底

这双鞋买小了,袜子只能穿得非常薄,然后有点打脚,小了还不能垫鞋垫,所以只有正装场合才会穿,穿得很少,所以当时前后掌贴的底只有鞋头和后跟外侧磨得比较厉害。

这次买到的这双Clarks真皮底也还是想贴次底再穿,于是便又在某宝上下单了,下面是两次下单的记录。

外观展示

好事好看,贴了底再穿出门,完美

说是3M的,也不知道是不是真的,无所谓了,真皮鞋底在光滑地面上很滑,这个贴底有颗粒状突起,有一定的防滑效果

送了一小瓶10ml助粘剂、弧形小剪刀和清洁海绵

hua 不多说,开搞

先得把鞋底贴标撕掉

鞋底非常吸水,助粘剂刷上去基本就被吸收或者挥发掉了,可见这鞋底完全踩不了水,踩水估计中底都得湿

宽度之后10cm,和鞋子比了一下,宽度不够

于是决定拼着贴

划线确保两端对称

第一块

第二块

剪完以后贴前端,第三块

第四块

剪齐,话说送的弧形小剪刀挺好用

找了两片边角料,把鞋头加了两片,但是估计作用不太大

还是要铁头才能保证完全不被磨损,如下图

因为后跟不需要贴,所以没有划线规划,还剩下面这点料

于是剪成两块,准备在容易磨损的地方加贴一层

把脚剪圆,可能没那么容易脱胶

下面两种规划

最终选了后者

鞋底着地观察了一下,发现外侧更受力,于是调整了一下

等到有胶水了,在换成Vibram底吧

使用感受

主要看耐不耐磨,按照之前那双一片皮牛津来说,还是满意的

也没啥好总结的,仅仅DIY了一下而已,谢谢浏览

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 Glaston Walk系列 男士低帮德比鞋 261348167

1999元

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元

Clarks Tri Spark 261415507 中国红限量版三瓣鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Ravel 男款休闲皮鞋 棕色 US7

Clarks 其乐 艾什科系列 男士休闲皮鞋 2616764

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Kenneth 男款休闲皮鞋 Black UK8

Clarks 布洛克鞋

Clarks 布洛克鞋

Clarks 其乐 Vargo Plain 男士休闲皮鞋 261366

clarks 其乐 Un Voyage Plain 简约商务皮鞋 海军蓝 39.5

Clarks 其乐 Nature Three 男士休闲皮鞋 203390087

• 楼主的手工真的是贼好,好整齐。其实要是真的是那种根本不敢粗活的大佬,真皮大底不加底恐怕真的超级透气。希望自己能撸到一双便宜好看的真皮大底!

对的,透气也吸水,我们这边常年地面湿,所以还是倾向于贴,真皮底的鞋挺多的,看你准备买啥鞋

• 个人经验,皮底直接下地主要是好看,透气性没感觉提高了多少。。即便是很好的JR皮底。所以后来我就都买出厂自带橡胶前掌的了
    个人观点个人体会,勿杠,也许其他人的脚对透气的敏感度更高。。 [皱眉]

其实我也没觉得透气好,然是如果是大汗脚,也许透湿会好一点,之前一双胶底CAT,鞋垫下面是纸糊的,几年后都发黑了湿气透不出去,材料又不好,真皮底雨天穿估计会吸湿,再多嘴问一句,琛哥认为固特异防水吗?

那是因为内底不是全皮,导致脚上的汗吸不进去。我觉得高端点的鞋,内底全皮是最低的要求,这样才能保证穿一天没脚汗。
    我觉得就没有防水的皮鞋。。。挪威缝也只是理论上好一点,大雨穿久了一样完蛋,真要防水必须是加gore tex那种

• 这个鞋码偏大吗

不算偏大吧,正常皮鞋尺码

皮质比较硬,小了会打脚,偏大一点正常

• 劳动人民选择健乐士abx系列。防水透气,能干粗活 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 才知道GEOX的翻译是健乐士,哈哈,不过我之前分享的也是最喜欢的红翼,也都是干粗活的 [高兴]