红翼原厂保养套装了解一下,RedWing光面革、油腊革养护套装介绍及试用(二)

2020-03-01 20:11:58 25点赞 276收藏 47评论

创作立场声明:自费购入,个人分享

接上篇来聊聊试用过程和使用感受。

红翼原厂保养套装了解一下,RedWing光面革、油腊革养护套装介绍及试用(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情购买理由自从入手了一低一高两双红翼鞋靴以后,就开始寻思皮具保养大法,也因为油管上看各种皮靴视频而被推送的各种ASMR皮具保养视频,开始有自己上手试试的想法。首先进入视野的当然是红翼Mc_STR| 7 评论23 收藏81查看详情

选择之前介绍过的限量版油鞣革87519来测试

特别版红翼875了解一下,红翼redwing 87519穿感漫谈小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情先来张目前手上暂时拿到的红翼产品的全家福(除之前介绍过的8043以外,借的买的都先po了上来)之前分享的低帮8043如下,也欢迎大家帮踩。虽然低帮别有一番滋味,但到底拔草还要875Mc_STR| 11 评论62 收藏33查看详情

这双鞋购入不久,穿着过程也不过4个月,第一个月还上过一次油,只是没有全套大保健,目前状态划痕不多,但是也显而易见,鞋面原色酒红,划痕呈棕色,鞋面油脂还算比较丰盛,也比较容易沾灰,皮质鞋带也会掉碎屑,鞋底踩过少量泥土,下雨天也穿过。

试用过程

Step1:拆鞋带

真皮鞋带自带掉屑属性,(即便是后来鞋带抹油,也不见好转)

Step2:毛刷除尘

这里红翼的18CM刷和20CM纯手工大刷都用使用,实际效果差别不大,但是两把刷子都存在少量掉毛,也许是新刷子的缘故,也可能是因为刷的是油皮,(油皮粘性强点儿),后来在光面皮上刷,刷毛只会被带起来,不会被直接拔出,也差不多,就只能以观后效了。

Step3:鞋底刷洗

鞋底用自己的一把旧的素士电动牙刷,配用过的刷头,刷洗干净。

可以看到四个月的半数时间穿着,后跟已经有所磨损,但是个人认为,磨损以后的鞋底(旧化效果的一部分)更好看。

Step4:橡胶鞋底侧面擦洗

既然是大保健,那就一次洗干净点,之前用过牙刷刷洗橡胶底的侧面,效果不是太明显,后来发现翻毛皮胶擦在这块非常管用,沾混合了洗剂的水,几秒钟搞定。

Step5:皮质鞋面的刷洗

按照说明,100ml左右的水,两瓶盖泡沫洗剂,刷洗鞋身可以用附带的黄色泡沫块,也可以用15CM小刷,但是我看很多油管视频里都是用的类似右下这把刷子,15CM小刷计划着目前用来给光面皮上乳霜,等到入手马鞍皂以后在入一把专门用来洗皮面。

从左脚开始先刷起,这次刷得比较彻底,这把Just for shoes的刷子也相当给力,表面的油脂几乎被刷干净了,更别说脏污了。

过程中给我吓了一大跳,刷过之后的左脚颜色完全变了,从原本的酒红色,变成了类似原版875的深黄棕色,心想不好,别是被坑了吧,把表层上的颜色给刷没了,一度相当后悔,尤其左脚,为了拍照,泡沫残留的时间有些久,清理也拖了比较长的时间,结果变成了下面的样子,一度心慌到不行,觉得把鞋子洗废了,因为注意事项中说,先在小面积区域内试用产品,以确保不褪色。

泡沫洗剂散发着一种淡淡的化学品的味道,本来包装上说明是用布把泡沫擦掉就行的,看着这颜色也顾不了那么多了,赶紧着急麻慌的直接放清水下面把泡沫冲掉,清洗的时候,皮面还有点滑滑的感觉,完了赶紧用干布把鞋面擦干,收拾残局。

但是结果出乎我的意料,因为我的房间有暖气比较干燥,鞋面没几分钟就开始恢复颜色,。

左脚洗得比较彻底,洗剂停留时间也长,所以颜色浅,恢复慢,右脚还算正常,由于直接在龙头下面淋了水,估计接缝里也有残留,索性放一晚,等它干透,第二天到晚上在来看,看起来颜色还是没有跑偏,有惊无险,也算是从感官上理解了,为什么这个限量版说是同875一样的皮,只是使用了8111的工艺,果然一碰水就变回875的色号了。

Step6:晾干

下面是24小时后,干透了的效果,有那么点旧化的感觉,左脚侧面那块皮颜色尤其浅。

Step7:小面积无色乳霜尝试

因为这一小瓶无色乳霜透着一股淡淡的香味,主要是用于光面革,所以在这双的油皮上也只是在鞋头上小面积试用了一下,发现对皮质的颜色没有任何影响,用刷子打一打,也没有明显的高光反差,可见基本也不含太多的蜡的成分,仅仅只是为了给皮具保湿。

Step8:All natrual leather conditioner上油

之前提到过成分是松焦油、貂油和蜂蜡,也有值友建议说千万别用,因为受不了颜色的加深,但是我个人是非常喜欢深色的,尤其这种勃艮第酒红色,没有抵抗力,更有甚者,如果是8号色马臀那种似樱桃的高光酒红,直接就沦陷了,所以,还是打算把到手的这盒油用完再说。

就这样一点一点,左脚上油完毕,左右脚来个对比。

接着,右脚上完油,左右脚恢复同颜色,同深度,仅后跟左脚多一点磨损,颜色略微不同,最后,把延条和缝线部分也上了一层油。

Step9:据水保护喷雾

在鞋面最容易受水受污的地方,喷上保护气雾,然后让鞋自然风干,过程中颜色未发生变化。

其实我个人认为,这个产品更多的还是适用于翻毛皮或者是光面皮,而且翻毛皮和油鞣皮本身就有一定的据水效果,至少这双87519在淋雨以后,没有发现任何颜色变浅的地方,说明水渍完全没有侵入表层。

使用感受

不多说,来几组对比图,强行给自己增加点成就感。

上面说到了,最让我无法抗拒的,当属alden的八号色马臀打上镜面蜡的樱桃效果,当初选择这双鞋的原因也是第一眼就看中的勃艮第深酒红色,红翼的套装这样的一套大保健下来,颜色、深度都之前刚买的时候无异,油脂也吸收得非常到位,在强光下能产生少量皮质的光泽,靴子被几乎翻新成刚买回来的样子,总体来说是比较满意的。

但是不得不说的是,这套产品缺少我想要的高光效果,油皮的conditioner虽说含有蜂蜡,但是更多的也还只是保护成分,接下来,也有了目标,准备将洗剂换成马鞍皂,然后准备尝试用saphir的burgendy cream加上黑金蜡,必要的话再入一手saphir的镜面蜡,在这双靴子上实验实验,看看能出来啥样的高光效果。

最后的最后,上一组狗标落日黄-9875的水洗

变色图。

谢谢大家的浏览,望不吝点赞回复!

祝各位值友身体健康,阖家幸福!

下期:Clarks Craft James 光面皮德比

下下期:为Clarks德比的真皮鞋底DIY贴底

Marseiliais 小马赛人 真皮保养油鞋油

Marseiliais 小马赛人 真皮保养油鞋油

GLOBAL WAREHOUSE 全球仓 网鞋小白鞋慕斯清洗剂

Liby 立白 小白鞋清洁剂 100g

Liby 立白 小白鞋清洁剂 100g

圣洁康 白鞋去黄增白

圣洁康 白鞋去黄增白

老管家 小白鞋清洁剂80ml去污去黄擦鞋神器免水洗清洗剂球鞋运动鞋 80ml 2瓶

优洁士 小白鞋清洁剂 2瓶装

优洁士 小白鞋清洁剂 2瓶装

C&S 洁柔 黑Face系列卷纸 4层140g*12卷 1680克

优洁士 洗鞋神器擦刷球鞋白鞋清洗剂

圣洁康 小白鞋清洗剂

圣洁康 小白鞋清洗剂

洁饶 小白鞋清洁膏 1盒

洁饶 小白鞋清洁膏 1盒

翰皇 真皮沙发泡沫清洁剂+真皮沙发美容保养液 500ml+500ml

菲玛斯(famous)英国菲玛斯Famous(进口)真皮沙发皮包清洁护理膏200克 1盒装沙发清洁膏

solunar 皇宇 绵羊油无色去污套装 75g+150ml

• 昨天晚上刚把躺了8年的红翼拿出来穿,今天就看到这个推文,感觉大数据好神奇啊,后面一看发文时间细想应该不会为我专门写的吧,好巧哦。

无巧不成书哈

• nice紫薯布丁

谢顶紫薯布丁

• 正想买一套rw保养套装,你是哪里入手的?

伦敦的实体店买的,建议没有必要入套装,在某宝上买盒马鞍皂,买盒油,够用了

• 土豪,zsbd

那是真算不上啊

• 黑色的 rw 要怎么打理? [皱眉]

看什么皮质吧,光面皮还是油蜡皮,另外也看想要什么效果,哑光还是高光

• 9011那种贝克曼要怎么保养?

简单清灰,隔很久打打透明色的油就行

要不要用马鞍皂清洗一下? 感觉贝克曼还是挺好护理的,日常油性很足,就是马毛刷伺候而已

• 这玩意,还是可劲操,自然老化好看,不要老刷老打油,本身就是油皮,一年清理一次就可以了

这不是为了试用产品分享嘛

• 狗标不错,不要上太多油,皮软了变形就不好看了,皮子干一点比较好不裂开就行

前文说了,狗标是朋友的,只是帮着清洗了一下,另外狗标不是油皮,干裂就出问题了,油皮的话你这种方法很好出旧化效果

• 发霉擦完有斑点怎么去?

油皮还是光面皮呢,除霉这就完全没有经验了,油管上有个用日本产的皮质除霉泡沫喷剂的视频,洗的皮鞋内底,也没有说最后效果怎么样,某宝搜搜看找得到相关的产品不

• 居然还刷鞋底 [皱眉] [皱眉]

要不怎么叫全套大保健呢

• 很好哦,打赏必须的,有机会咨询你点问题,ecco鞋子保养,怎么加好友呢

那请问保养的目的是什么呢,是想翻新,养皮,旧化,还是正装化

皮质也是容易出刮痕的

• 外八字伤不起啊,鞋底磨一个地方

是啊,旧化必磨区

• 一年一两次足够了 别太勤

yes sir

• 狗标的。。豪啊。。 [皱眉] 只有一双9年的9111,基本不怎么打理

这双狗标才一千不到,都9102年了,奇迹

• 有双十年前买的马丁军靴,是军靴,全防水处理,结果穿久了返碱,应该也是皮质没有处理好的结果。自行用某种洗涤剂清洗后,靴头失去了暗亮那种效果。请问楼主大神苏菲的蜡可以增亮?还是别的推荐?谢谢🙏

反碱白色擦不掉的有说用醋的,有说用酒精的,只是我没碰到过,但是猜想还是稀释以后小范围试了在用吧;关于高光增亮,个人认为皮质的光泽和抛光的蜡还是有些不太一样的,光面皮不用蜡,只上乳脂也可以很亮,不过可以试试,除碱以后先上鞋油(乳脂),看能不能多点光泽,建议用鞋子同色的鞋油,不要用无色的

收到~当时用的醋,同时也腐蚀了表层。先听你的慢慢滋养着!

• 之前不喜欢穿靴子 太累,所以就入了一双渥夫林1884随便穿穿,但皮面又不属于植鞣或者光面皮,说翻毛皮吧又没那么毛...最近看了几篇大家洗鞋子上油的文章一下中毒了。也不知道我那种皮子有没有可能用下油给增亮一点

红翼官方都有反毛皮刷洗完以后上貂油的操作,所以个人猜想就算是反毛皮也是可以上油的,没毛病

好的好的,我去学习一下...

• clarks korik rise gtx应该是油蜡皮吧?怎么保养,上哪种油好一些?

你晒单的那双嘛,看着有点像荔枝皮呀,刷洗干净,万能貂油随意上,不用担心,开心就好,更多花样也能玩

• 看完后我觉得还是不要洗了,直接擦干净保养比较好

是有点伤皮

• 9875的打理方式可以分享一下嘛?天热了,准备保养一下收起来 [观察]

个人建议,仅供值友参考。先刷净鞋底(个人习惯),拆鞋带,鞋面毛刷除尘后用官方泡沫剂或者马鞍皂打满泡沫(该步记得将延条刷净),然后尽快用干布抹干,阴凉处晾晒至延条干透,一般要大几个小时,有的潮湿的地方要一天,接下来官方的指导是上鞋乳(cream),官方有水乳也有脂乳,也有专门的落日黄色,没有的话无色也可,正常的话就可以结束了,但是我上次试了官方的貂油和三合一油蜡(虽然是给油皮设计的)颜色并没有变深,所以可以上一层,然后干透,至于抛光蜡就看个人喜好了,有条件的话鞋楦一塞,防尘袋一套搞定。希望对你有帮助

感谢楼主,好人一生平安,我来试试看。

• 手里不巧入了一双翻毛皮的思美登翻毛皮靴。之前下工厂,粘的都是油 [大囧] 来学习下翻毛皮怎么清洗 [观察]