穿越千百年的传奇,化身一片片“透风儿”花砖黑巧

2020-03-13 17:00:00 31点赞 6收藏 67评论

「透风」是中国古代建筑工匠为了解决通风问题想出来的方案:砌墙时在木柱周围留出空间供空气流动,并在外墙保留两个通风孔,以防幽闭空间中木材受潮腐坏。实用目的之外,匠人们还在孔隙上添加了有时代特色的纹样花砖,这些花砖,名为「透风」。此次阵主评测的【长安东市“透风儿”85%可可花砖黑巧薄片】就是将「透风」的图案化于巧克力薄片之中,使美味同时沾染上一丝艺术气息。

好了,废话不多说,咱们先来开个箱吧!由于包装快递盒上没有“朕值到了”图样,我就不来拍快递盒了,直接拍包装盒走起。

首先是这个塑料纸封好的盒子,由于阵主要评测它,所以拍完照就要把塑料撕了。

穿越千百年的传奇,化身一片片“透风儿”花砖黑巧

拆开塑料之后感觉这个包装盒的质地还是不错的。正面是“透风儿”的LOGO,以及85%黑巧克力的身份说明,再加上底部品牌方长安东市的印记,总体上来说设计还是非常美观的。背面则是巧克力包装盒的各种详细信息,阵主也对各个信息都进行了放大拍照。可以看出这个巧克力用的是可可脂而不是代可可脂,还是不错的,另外其他的配料以及热量等信息也都有标明。

穿越千百年的传奇,化身一片片“透风儿”花砖黑巧

打开包装盒,我们首先看到的不是巧克力,而是biger。可以看出,包装盖上的“透风儿”三个字,采用的就是镂空(即透风)的设计,下面的硬纸板则是画上了透风建筑的样子,并且附上了品牌的LOGO和一首看上去很有biger的小诗。

穿越千百年的传奇,化身一片片“透风儿”花砖黑巧

再翻过一页,就看到巧克力啦,不过我还是先介绍一下上面的那张硬纸片。上面主要就是讲述了这个巧克力的设计灵感。其中我的文章的第一段就摘抄于此。

穿越千百年的传奇,化身一片片“透风儿”花砖黑巧

巧克力一共有8种图样,四种瑞兽,四种仙草,分别是灵狮、瑞鹤、梅鹿、锦鲤、芭蕉、水仙、牡丹、松果。每种图案的巧克力都有两片,所以一共有16片巧克力。

穿越千百年的传奇,化身一片片“透风儿”花砖黑巧

拆开包装展示一下各个巧克力的图案(合照&单独)。打开包装的时候,我隔着口罩就闻到了一股非常浓郁的巧克力香味,应该比市面上的德芙巧克力更香一些。巧克力的品相还是比较完整的,虽然少不了一些小的磕碰,整体上看着还是足够精美。

芭蕉:

梅鹿:

锦鲤:

瑞鹤:

灵狮:

松果:

水仙:

穿越千百年的传奇,化身一片片“透风儿”花砖黑巧

因为正好拍照的时候手边有一台赛多利斯的万分之一天平,不用一下也可惜了,就来称一下它们的重量吧。整体来说,每片巧克力因为形状不一样,它们的重量也略有不同,但都在6.1-7.4g之间。

穿越千百年的传奇,化身一片片“透风儿”花砖黑巧

最后就是试吃了,这个只能说说我自己吃完后的主观感受了。总体来说,巧克力还是很香的,比一般的巧克力都要香不少,刚一入口的时候,发现它还挺苦的,是一种又香又苦又甜的味道,不像我们常吃的巧克力,甜到发齁。不过阵主吃到第二片的时候,也感觉有点腻了,毕竟还是巧克力,前几口永远是最好吃的。她的感觉反正就是跟一般巧克力不太一样,各有特色,可能是85%的可可带给它的独特风味吧!如果感兴趣的值友,还是可以一试的~~

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载