作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

2020-03-07 00:13:00 4点赞 4收藏 0评论

杯子的用途和我们息息相关,可以说算是我们生活中的EDC,主要功能是用来盛装液体物质。例如水,饮料,咖啡,啤酒等。而市面上的杯子就材质来说也是五花八门。先拿一次性杯子来说,一次性杯子看起来卫生方便,其实产品合格率无法辨识,有的一次性纸杯生产厂家为了使杯子看起来更白,甚至加入了大量的荧光增白剂,安全问题堪忧,并且纸杯,塑料杯,由于是一次性产品,软,薄,烫手,易漏等诸多因素导致它只能作为应急的产物。

而日常我们作为长期使用的杯子有塑料的、玻璃的、铝合金的、不锈钢以及钛合金等。塑料的由于具有潜在致癌物乙基己基胺最好做一次性使用。玻璃的易碎,铝合金制品还有铝、锌、铜等金属元素,这些杂质都具有致癌作用。而钛合金比较昂贵不被大多数人所接受。最终留下来的只有不锈钢杯了,尽管不锈钢杯子也有缺陷,但是和上面这些杯子对比可以说微乎其微。不锈钢材质杯子坚固不易碎,耐用,美观大方,造型及款式多样,保温性能好.尤其作为国家认可的食品级不锈钢,304不锈钢材质做出来的杯子更安全。

本文所介绍的SOG索格马克杯,啤酒杯,随行杯系列杯子,就是采用304不锈钢材质,真空双层大容量系列杯。此系列有四款颜色,分别是不锈钢本色,白色,黑色和中国红四个颜色,我手里这款是中国红。中国红是中国人的文化图腾和精神皈依,代表着喜庆,热闹祥和。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

SOG索格户外304不锈钢杯子水杯户外野营登山野餐大容量水壶套装499元天猫精选去购买

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

黑白为主色调的包装,盖子与内盒覆盖末尾特意留指宽尺寸,方寸之间透漏出一个品牌的体贴与细心,相比苹果手机开盒基本靠甩的危险动作,SOG索格双层马克杯包装打开只须轻轻一拉。黑底白字的LOGO,一种传统,一种象征,一种品牌特有的风格。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

三款杯子大小各异,尺寸不同,各有各的特点。马克杯属于短粗将军肚类型,更多的场合是相对固定位置,办公和居家使用比较多。而啤酒杯属于广口型,一种豁达,畅饮的感觉,而随行杯和大众保温杯差不多,细长型。下面简单对其尺寸和重量做一个对比说明。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

由上图可以看出,三种杯子的大小和重量是严格按照其性能来设计的,和普通人群的一杯多用是不一样的。当然,SOG系列杯子任何一款都可以一杯多用。但SOG系列杯讲究的是韵味,品质和高贵,就像喝红酒用高脚杯,喝啤酒用平底高腰阔口杯一样。品位,气质是需要东西匹配的。上图啤酒杯稍轻一些,另外两款单杯子都差不多一斤了。拿在手里很有分量,用料绝对超值。

三款杯子正面是SOG英文LOGO,马克杯单边手柄,梯形手柄可以保证端起杯子更加平稳不打滑,22mm的手柄宽度平均分配杯子的重量,端起来感觉毫不费力,手柄各处倒角打磨良好,没有任何锋利割手的感觉。透明Tritan盖子,Tritan全名:Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 ,为欧美地区婴幼儿用品指定材质。相比PC 材料更环保,更安全。中国红和黑色,本色背面图案不大相同,显得更加刚性与狂野。随行杯蜂腰细长,黑色粗大密封盖子,方便手提和悬挂。做为食品级的PP材料所制作的盖子,大可放心使用。啤酒杯小底广口型,无柄无盖,整体高度和尺寸与肯德基的可乐杯差不多。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

杯底边缘一圈略凸起,摆放更加稳固,更加彰显大气与稳重的风格。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

啤酒杯底部有激光打上去的贝雷帽骷髅头标志。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

三款杯子内部情况,304不锈钢为国家认可的食品级不锈钢。广泛使用于工业和家具装饰行业和食品医疗行业。马克杯和随行杯使用一体拉伸工艺一次成型。而啤酒杯内胆是焊接成型的。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

从细节来看,杯口采用外卷边设计,并且外层无缝、内胆焊缝饱满,内壁光滑,整体的质感很不错。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

马克杯主要是家庭,办公使用较多。透明Tritan盖子,相比PC 材料更环保,更安全。可以防尘防杂物,杯子上预留的孔可以当做饮水口小酌小饮。另外也可以放置吸管和子。Tritan盖子密封良好,打开盖子要稍稍用一点力气的,儿童使用的时候,建议大人协助打开密封盖,黑色部分是硅胶密封圈,制作考究,密封粘合力蛮强。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

以马克杯为例简单测试了一下保温功能。以下是用饮水机里的温水实测了一下保温能力。由下面图片可以看出,温水原始温度68.5度,每十分钟记录一个数据,到两个小时之后温度为49.3度。两个小时降了19.2度,49.3度的温水饮用也挺合适,如果是100度的开水测试,两个小时后还不能饮用。此测试仅仅是对马克杯的保温能力做一个大致了解。测试使用工具:高温快速电子测温仪,测试时的室内环境温度分别为13摄氏度,无风,静态,测试时密封盖封闭良好。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

办公室办公是外人看来最舒服的工作,也是局内人士比较烦躁比较头疼的一项千篇一律的重复,此时一杯开水陪伴,等到你累了,乏了,水温也降得差不多了,喝杯温水,驱驱寒意。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

或者来一杯清茶,提提神,久坐容易犯困。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

随行杯,顾名思义,出行的伴侣,旅游,驾车,甚至学生上学,都可以作为随身携带的饮水工具。这款随行杯容量530ml。水量适中,户外适当补充人体所需水分不成问题。杯口采用食品级的PP材料螺纹密封,大大延长了热水的保温时间。末端接触面采用硅胶材质,出行颠簸震动也不会溢水出来。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

同样,随行杯也是使用一体拉伸工艺一次成型,没有缝隙的。螺纹顺滑容易开合,双层真空设计,既有利于保温,又不烫手,一举两得。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

驱车上班,自驾游,一杯温水,陪伴左右。做为旅行伴侣,这个配置倒还不错。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

长途旅行,赶车,徒步,携带也很方便。放在侧袋,不占空间。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

学生属于好动的年龄,哪怕背负沉重的书包也是时刻在奔跑。随行杯牢固的盖子,可靠的密封足以应付。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

啤酒杯容量470ml,差不多一斤,漓泉1998才不过500毫升,一杯差不多一瓶。虽然是啤酒杯,但你完全可以盛装其它液体饮料,开水。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

南方炎热的夏季来得早,闲暇之余,一碟凉菜,两瓶啤酒。足可以搞定一切烦恼,如果不够,再来两瓶。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

啤酒杯口径75mm,倒啤酒不用担心倒洒,165mm的深度,泡沫也不会那么快溢出来。也就不用讲究杯壁下流,改斜归正了。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

大口径,喝下去确实超爽,喝酒吗,就是要大口。

作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格

整体来说,三款杯子做工都比较考究,设计出众,用料良心。不管是颜值,还是安全系数都首屈一指。良心产品,作为EDC陪伴我们的杯子,就选你了--SOG索格。