搬到新家以后,为了偷懒不干活,我买了这些好用的产品,媳妇夸我买的真值!

2020-06-01 20:14:39 3点赞 22收藏 2评论

首先声明,我本人比较懒,爱做饭,但不爱做家务。但是咱不干,也不能都推给媳妇干,那叫不厚道。(其实怕跪搓板)。于是乎,混迹大妈许久的我,置办以下这些好用的产品,能尽可能的解放双手,省下来的时间去吃个鸡,峡谷开个黑不香么?

一:米家扫地机一代

米家小米扫地机器人吸尘器家用激光导航1800Pa大吸力毛发防缠绕米家APP智能互联1199元京东去购买

米家扫地机是我购买的第一款米家产品,2017年4月购入,1699元。当时二代还没有发布呢。米家扫地机器人绝对是口碑产品,好评度一直都很高。简单来说,这款小米智能扫地机器人,是通过基于激光测距、惯性测量单元等传感器构建户型地图,再根据户型地图进行定位,同时通过AI算法规划出智能、高效的清扫路径,可以有效避免漏扫重扫。

• LDS激光导航路径规划,比起以前那种随机碰撞式清扫靠谱多了,面面俱到,完全不会漏扫。

• 可以接入米家App,进行任务定时,上班出门以后自动清扫,回家就干干净净的了。

• 智能,可以做到无人值守,自主去扫地,整个过程不需要人工干预,把我们从扫地中解放出来。

• 机身高度仅10cm左右,可以深入到沙发底下,床底下,清扫不留死角。

缺点:

1. 毛刷容易缠绕头发,尤其家里是长发女主人,更容易缠绕,每次扫地以后都要清理一下。

2. 清理尘盒时,灰尘很容易洒出来。

二:安克旗下 Eufy S11吸尘器

AnkereufyS11手持无线吸尘器家用可拆卸电池长续航宠物家庭适用T2501999元京东去购买

以前用戴森V6,2016年3700多块入手,用了3年多电池坏了了,换一块电池要800多,因为家里有扫地机,所以吸尘器不会重度使用,主要是清理边边角角以及天花板柜子等。Eufy是安克旗下的品牌,以前一直开拓海外市场,现在在国内市场发力。购买这款S11,一是因为硬指标很硬,120AW吸入功率,20000pa吸力,二是细节到位,其他吸尘器没有解决的痛点都改善了,比如替换式电池,附送延长软管,可拆卸水冲洗的尘仓滤网等, 三是颜值高,很符合我的审美。

以下是购买时拍的全套照片,常规配置4个刷头,分别是地板刷头,床褥除螨头,一个宽扁刷,一个细长扁刷,一根延长杆,一根软管,还有挂架,基本上覆盖了日常家用所有场景了。

吸力一共分三档,默认是中档,按一下切换成MAX强力模式,按两下切换成MIN低档模式。日常使用中档已经足够。地板刷自带4颗LED灯,照亮前方区域,地板上有灰尘,毛发之类的,都能看的清清楚楚,无所遁形。家里地面上比较常见的是纸屑,瓜子皮等小物件,扫起来是毫无压力的。

扁吸头适合吸窗框,抽屉,缝隙之类的狭窄空间,吸力强劲,不留死角。

除螨头可以用来吸被褥,相信我你吸一次就会震惊,平时铺盖的被子和垫子藏了那么多的灰尘,成为滋生螨虫的温床。

尘仓是模块化可分离式设计,拆卸度很高,尘仓和滤网都可以拿到水龙头下直接用水冲洗。后期不用频繁更换滤网,这就很省钱了啊。

电池组也是可以拆卸设计,这样有两个好处。一:电池坏了,可以很容易买一块新电池换上。二:如果房子面积大,一块电池不够用,可以买一块备用电池,一块用完换上另一块,无缝衔接,大户型毫无压力。换做戴森,就只能等着充满电再继续啦。

附赠这根软管,看似不起眼,作用非常大,有很多空间狭窄的地方,吸尘器进不去,软管就派上用途了,比如拿到车上去吸吸灰尘,别提多方便了。

平时用完了,挂在墙上,颜值也是杠杠的,给家里也增加不少科技感和美感。

三:西门子洗碗机,SC74M621Ti

洗碗机也算是本站的网红产品了,堪称解决家庭矛盾的神器。大家对它的评价就是“买了就后悔,后悔买晚了”。我购买的是西门子SC74M621Ti,8套。对于洗碗机,在本站已经被赞爆了,我感觉都没啥可夸的了。就是刷的干净,碗,盘,甚至包括油烟机滤网,放进去洗完拿出来就像新的一样。唯一遗憾的就是买小了,刷锅刷盆空间还是有点紧张,应该无脑买个13套。

当然,对于洗碗机还是有很多人持反对意见的。无非就是以下几种:

1:连刷个碗都不愿意,是有多懒?

不好意思,我们就是懒,就是不愿意刷碗,有本事你家别买洗衣机,出门别坐车啊。

2:有那个摆放的时间,顺手就刷完了。

首先,刷碗不仅耗费时间,而且弄得手上油腻腻的,尤其是女孩子,经常刷碗娇嫩的小手都会变得粗糙。况且,使用熟练的话,2-3分钟就摆放好了,剩下的事情就交给洗碗机了,有那个时间多陪陪家人和孩子不好么?

3:洗碗机费水费电,

这个早都有人科普过了,不同机型的洗碗机用水用电差不太多。每次大约用水9-12升,用电1度左右。加上洗碗粉等耗材,一次洗碗1.8-2元,怎么取舍自己盘算,反正我宁可每个月多花六十块也不想洗碗。就是这么任性。

四:西加加擦地机

没买扫拖一体机,主要是因为一是家里已经有扫地机,还没坏就不想换了。二是扫拖一体机清洁能力不理想,还要频繁更换抹布。这款西加加擦地机,虽然自重2.7公斤,但使用过程中并不费力,移动顺畅,转向灵活。清洁能力比较强,日常污渍都可以毫不费力的清洁掉,即便有顽固污渍,喷点水多擦一会就能擦掉了续航40分钟,日常擦地足够。噪音很小,比小米扫地机的噪音还小了很多,日常使用完全不会影响他人。

杆子可以完全放倒,高度只有10cm。所以,擦床底也是没有压力的, 我的床板离地板是16CM,可以看到进出自如。

擦地机前面小孔是喷水孔,按一下喷一下,按住了就会一直喷。如果地板上顽固污渍,比如撒在地上的果汁菜汤什么的,喷点水再擦就很容易了。对于北方冬天干燥的天气,也可以拖拖喷喷,增加空气的湿度了。以前我是用小喷壶,现在可以少一道工序了。

擦窗机器人的原理很简单,接上电源,开启开关,会产生很强的吸力,吸住玻璃,按下启动键,机器人就会开始八字步一样的工作,可以自动工作,也可以通过遥控器手动控制。具体工作路线可以参看下面动图。清洁效果还是在可接受范围的,毕竟安全是第一位的。迎着阳光能看到玻璃上弧形的光影,正是机器人擦过的路线。窗户的边缘和四个角落是死角,机器人擦不到,需要手动再擦擦。

1:安全,这个是最重要的,毕竟现在高层楼房越来越多,动辄二三十层,人探出窗外擦外面的玻璃,非常的危险。有这个机器人,只需放到玻璃上,按一下启动按钮就可以了。

2:冬天,尤其是寒风呼啸的北方的冬天,打开窗户擦玻璃那个滋味不好受,所以虽然机器人擦得不是非常干净,但免受冷风吹。

六:总结

没有十全十美的产品,就看哪款适合你。我购买这些产品,都是性价比比较高,使用体验也不错。如果能对你有些帮助,那我这篇文章的目的也就达到了,收工,下班。

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

安克S11 无线吸尘器家用手持式吸尘除螨两用吸猫毛狗毛强力大功率

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

Xiaomi 小米 米家除螨仪Pro床上家用大吸力无线紫外线除菌官方旗舰店1891

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

• 请问这个洗碗机是用什么方式烘干的?洗完碗不打开洗碗机门会不会留有水珠?谢谢!

冷凝+热交换烘干。倒扣的碗底如果有存水,那就无法烘干。竖着放的盘子什么的,都不会有水珠的。