智趣测评 篇一百七十:孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

2020-06-04 11:17:35 2点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

望子成龙的心情ide0007估计每个家长都跟我一样,尤其是女孩儿,总觉得要培养点艺术细胞,这不孩子他妈给她报名了钢琴班,学了一年了,能弹好一个小星星就不错了。每天坐到钢琴前就跟屁股上长钉子了一样,一会儿说困,一会儿说手累,一会儿又说眼睛疼,气得我都想把钢琴砸了!

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

跟闺女沟通过多次,她总是说琴谱看不清,时间长了眼睛疼。后来研究了一下,发现确实现在的灯光问题很大。于是我就为她选购了一款明基WiT PianoLight钢琴灯,没想到还真有效果,不仅能够完美照亮钢琴每一个按键,琴谱也看的更清晰,孩子的学习居然也得到了很大的改善,真是让ide0007这个老父亲心中宽慰不少啊。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

刚收到明基PianoLight钢琴灯的时候,我先是被外包装吸引了。它的提手很有趣,设计在了一侧,而并非常见的中间位置。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

打开之后才发现,原来是因为左侧是底座的位置,那边最重了,为了保持平衡,才特意这么设计的。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

明基PianoLight钢琴灯的结构非常完整,不需要再额外的组装,拿出来就可以直接摆放使用。它的外观就像是一个钟摆的造型,非常优雅漂亮,摆放在钢琴上正好和谐搭配,看起来也很高大上。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

这个底座还有一个专门的凹槽,因为有些钢琴顶部会有一个凸起,这个凹槽就正好可以确保明基PianoLight钢琴灯可以平稳的摆放在钢琴顶部。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

明基PianoLight钢琴灯的支架是可以自由调节角度的,无论是高低还是前后都可以任意旋转调节,高低有25cm的范围可以升降调节,灯头则可以在120°范围内旋转调节,阻尼力度很舒适,调节很方便,可以很方便的选择最合适的位置和角度来照明。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

可别小瞧了这款明基PianoLight钢琴灯,它可是由获得了全球200个以上的设计大奖的设计师团队设计的。独特的设计中还包含了不少的专利,为的就是给用户带来最为舒适的光源环境。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

对比一下我以前用的台灯吧,是不是明显就能看出差距了?普通的灯采用球形灯泡,光源是环状发射的,无法均匀的照亮长条状的钢琴,经常是中间太亮而两边太暗,也难怪孩子总说眼睛不舒服了。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

而明基PianoLight钢琴灯采用了长条状的灯带,正好位于钢琴的上方,放射出的光线正好可以照亮整排琴键,可以说明基PianoLight钢琴灯就是专为练琴照明而生的产品。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

明基PianoLight钢琴灯的正面是控制区域,中心圆环是电源开关,两侧分别是色温调节按键、亮度调节按键、人体感应按键、自动光照按键和自定义收藏按键。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

对于不怎么会调整光源的普通用户来说,完全可以使用自动光源模式,明基PianoLight钢琴灯会自动根据周围的环境光来调整灯光,以达到最佳照度。如果喜欢自定义光源,还可以将调试好的参数用“我的最爱”按键收藏,以便下次使用。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

明基PianoLight钢琴灯顶部有个小圆孔,这里就是环境光传感器了,通过这里感知周围光线,从而实现自动调光的效果,自动补足弹琴所需要的光线。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

在灯带正面中心,有一个红外线感应器,这就是明基PianoLight钢琴灯另一个特色——自动开灯。有时候孩子自己来练琴可能会忘记开灯,又或者明基PianoLight钢琴灯放置的比较过,孩子够不到没办法操控,这时候如果开启了自动开灯功能,只要孩子坐在钢琴前面,明基PianoLight钢琴灯就会自动亮起,十分方便。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

还有一个贴心的小细节,那就是为了方便孩子练琴,明基PianoLight钢琴灯还贴心的配备了遮光罩,保护孩子的眼睛不被灯光直射到。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

要说明基PianoLight钢琴灯最大的优点,那还得说是照明方面了。它的特点就是采用了明基专利键谱3D光型,精准地将每束光线引导到琴谱和琴键,均匀照亮整页琴谱,充足照亮88根琴键,没有多余光线打在钢琴亮面上产生眩光。再加上隐藏式光源设计,不会有刺眼光线,从而对视力进行保护。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

接下来我用照度计针对明基PianoLight钢琴灯的实际光照效果进行了一番测试,咱们看看检测结果如何吧。首先是琴键两侧,可以看到亮度能够达到330lux,这样的亮度正好完美保证整排琴键清晰可辩。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

琴键中间的亮度可以达到1090lux,这个亮度非常明亮,哪怕是室内没有别的光源也能清晰的练琴了。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

测试了一下琴谱位置的光线亮度,无论是上中下基本都在500lux这个标准数值左右,符合看书的需求,能够更好的在看清琴谱的情况下保护孩子的视力。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

一款好灯,可以让琴键和琴谱获得足够的照度,真正让钢琴变成一种陶冶情操、舒缓身心的艺术,而不是让孩子因为练琴反而伤害了眼睛。

孩子钢琴练习老走神?你缺一款专业的钢琴灯

明基PianoLight钢琴灯可以说在光照方面做到弹琴应具备的最优效果,光照均匀,照度标准,无频闪保护视力,让孩子看琴谱不再辛苦,既能够更好的练习钢琴,又能够很好的保护视力。现在孩子弹琴更加认真专注了,我们家长也不用再担心孩子伤眼睛了。为了孩子,还是要为孩子选购一款好的钢琴灯哦!

明基(BenQ)PianoLight防蓝光频闪乐谱灯儿童学生练琴专用钢琴灯1999元京东去购买

明基LaptopBar随行灯智能电脑补光照明护眼笔记本屏幕挂灯

明基ScreenBar Pro工作阅读曲面电脑显示器补光护眼灯屏幕挂灯

明基(BenQ) 明基 WiT floor护眼灯落地支架

明基(BenQ) 明基 WiT floor护眼灯落地支架

明基(BenQ)屏幕挂灯电脑显示器笔记本挂灯刻字镌刻款 ScreenBar Halo

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯 黑色

BenQ 明基 ScreenBar Plus 电脑显示器护眼灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯 黑色

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 AR19_D 无蓝光护眼台灯

BenQ 明基 吸顶灯Aora智能调光儿童卧室书房全方位照护语音控制

BenQ 明基 WiT系列 AR15_D Hop 北欧落地灯 银色 1.48m

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ 明基 AR17_C 显示屏挂灯 深空银

BenQ/明基 学习台灯 BenQ WiT MindDuo Plus 18W(最大)

BenQ 明基 MindDuo 2 Plus 国AA级护眼台灯 紫色