魔浪O7双动铁蓝牙耳机评测:真正的双动铁单元,给你魔性的听感

2020-06-01 22:51:29 0点赞 2收藏 0评论

购买理由:

想买个蓝牙耳机同事推荐买的,感觉黑色的还是有质感一些,并且耐脏,挺好的,音质也超好,是我想要的那种,已经用了几天了,感觉这蓝牙连接很稳定,毕竟是高通芯片,目前算是蓝牙耳机里头最好的芯片了,我在家戴着到处走动都没有影响,听歌依然很顺畅,自带的充电盒很方便,可以给耳机充很多次电。

购买链接:

mifo/魔浪o7双动铁真无线运动蓝牙耳机双耳入耳式跑步隐形单耳苹果安卓小米华为通用防水降噪TWS超长待机629元天猫精选去购买

要说到蓝牙耳机,那不得不提真无线蓝牙耳机,毕竟真无线蓝牙耳机是真正意义上摆脱线束束缚的耳机,所以很多人在选择蓝牙耳机上,都会去选择真无线蓝牙耳机,但是目前真无线蓝牙耳机众多,确实够你挑花眼的,最近我也是入手体验了咱们国民品牌,mifo/魔浪O7全频双动铁真无线蓝牙耳机,用着真心的不错,真心的喜欢,现在我已经爱不释手了。

从实际的感受上来说,魔浪O7双动铁蓝牙耳机真的是一款不错的蓝牙耳机,尤其是自主独特的设计,再也不用担心,挑选出的耳机都是一个模子刻出来的耳机造型了,毕竟魔浪O7的定位也是年轻一族,打造的就是时尚年轻气息,同时又对音质要求比较高的年轻人群,那么魔浪O7绝对是你的菜。

先来简单开个箱,魔浪O7双动铁蓝牙耳机的产品包装非常的简洁,包装盒采用纯色和彩色产品名称的相互呼应,使其更加的醒目,也颇有设计感,包装盒的背面标注了很多关于魔浪O7的性能介绍,亮点优势一目了然,比如双麦克风通话降噪、Touch key触摸按键以及IPX7防水等,还是非常全面的。

先让我们来看一下魔浪O7双动铁蓝牙耳机的充电仓,O7的充电仓延续O5的设计理念,为了充电仓的美感和手握体验达到极致,独辟蹊径的把翻盖旋转结构设计到内部,采用了17种不同的冲压加工方式,才完成了全弧度金属充电仓的制作,整体的感觉还是非常不错的,质感相当的好,尽显阳刚风范。

充电仓内置了350mAh的锂电池,充电接口在其侧面,采用的是Type-C充电接口,边上配有充电指示灯,有着7小时的续航能力,充电仓能够为耳机提供3次充电,一般外出携带能够满足所需。

耳机的充电盒采用的是翻盖式的设计,轻按下面的按钮就可以翻盖打开,打开后就可以看到里面的耳机了,当开盖后,耳机即可开机互连,如果已经与手机配对过,魔浪O7双动铁蓝牙耳机将会自动回连,拿起即听,无需任何多余的操作。

在充电上耳机还是一如既往的采用了触点磁吸式的充电方案,只要将耳机放入充电盒即可以进行充电,还是非常简单方便的。

耳机的整体设计感非常的不错,也符合人体工程学的设计中,耳机的单耳重量约为4.5g,还是非常轻巧的,并且采用了Touch key触摸按键的设计,使得在触摸上更加的灵敏。

在魔浪O7双动铁蓝牙耳机的声腔里,设计了两颗不同大小的动铁,依照黄金比例焊接复合,同时也是借鉴了特工监 听耳机调音孔原理,使前腔泄压,后腔排气,形成通透的全景声场,均衡的三频段调音,无论是小清新还是大编制,都能轻松驾驭,由内而外,焕发新生。

目前大部分的蓝牙耳机都具有防水能力,其实这已经不是一个新鲜的话题了,如果真要做对比,那无疑是哪个品牌的蓝牙耳机防水能力更高一点了,而魔浪的蓝牙耳机也是国内唯一通过IP68级防水认证的运动耳机品牌,而此次的魔浪O7内置的是IPX7级防水层,防水等级相当的高,即使沉入水底也毫发无损,所以在平时在日常运动时,能够轻松的抵御汗水和雨水的侵蚀。

佩戴是否舒适,这点我相信是大家选购蓝牙耳机的一个标准吧,毕竟耳机是长时间佩戴的,如果佩戴不舒适,就会有压迫感,魔浪O7双动铁蓝牙耳机,从我在实际佩戴后,感觉真心的不错,耳机非常的轻巧,单个耳约为4.5g,而且耳机也采用的是入耳式结构,不仅佩戴舒适,就算你平时跑步佩戴也不会掉,牢固度非常的强。

魔浪O7双动铁蓝牙耳机配置的是抗30Km/h风噪双麦克风,且用单独的拾噪麦克风收集环境声波震动,通过数字信号处理引擎,形成震幅相反的模拟信号,与通话麦克风收集的声音合并,消除通话麦克风收集到的环境噪声,那么在语音通话方面的表现如何呢,我也实际的在室外测试了一下,通过分贝仪测试,可以看到当前的分贝值为72.3dB,噪音是非常高的。

当我通过拨打电话时在通话中,基本上没有听到任何的外界杂音和干扰,确实能够起到降噪的作用,无论外界音有多吵,通话时人声依然非常的清晰,通话质量相当的高。

对于耳机的音质,应该是大家都最为期待的,毕竟魔浪O7双动铁蓝牙耳机采用的是定制复合式全频双动铁声学音腔,而且支持高清CD级APT-X无损传输,那么在音质上的表现到底如何呢,我也是实际的体验了一下,通过几首歌曲来测试,总体上来说表现还是非常满意的,音质非常的棒,三频方面也确实做到了均衡,并且音质上更加的强劲,人声也非常的清晰,低音方面浑厚有力。

蓝牙耳机大部分人群都会有一个疑虑,那就是蓝牙的传输会不会断断续续,尤其是在玩手游时,会不会出游戏低延迟等现象的发生呢,其实这点也是多虑的,因为现在的蓝牙技术已进入5.0时代了,不仅信号更加的稳定,而且功耗也更加低,那么我也是实际的体验了一下,通过玩了几把手游之后,整体感觉还不错,延迟几乎为0,这也是因为魔浪O7双动铁蓝牙耳机采用的是高通芯片,使得功耗更加低、稳定性更加强、延迟感更加小。

通过这段时间的体验,魔浪O7双动铁蓝牙耳机总体上还是不错的,首先来说一下充电仓的外观部分,外观可以说是值得称赞的,采用了17种不同的冲压加工方式,使得充电仓的质感还是手感都非常的好,其次来说一下耳机,耳机内置的是高通芯片和两颗不同大小的动铁单元,不仅功耗更低,而且让音质上更加的强劲,最后来说一下双麦降噪和防水防汗,魔浪O7双动铁蓝牙耳机搭载的是双麦降噪,能够做到在30km/h的电动车后面通话无风声干扰,同时内置IPX7级防水层,即使沉入水底也毫发无损,所以从以上三点来看,魔浪O7双动铁蓝牙耳机绝对是一款值得年轻人群选择的真无线蓝牙耳机。