装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~

2020-08-02 15:23:31 74点赞 613收藏 49评论

7月31日 - 8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3理想生活装备党荣誉勋章点击查看活动详情。本活动奖励由京东商城特别赞助

创作立场声明:本文商品均为自费购入,自己使用,在此与大家分享个人使用心得并给大家消费方面的指导。欢迎大家在评论区一起讨论~

Intro

大妈家的小伙伴们,我又来啦~最近大妈家有一个晒出装备的活动,趁着现在没什么事,那就晒一下我的学习外语用的一些装备吧~

首先说一下我这里的情况,我目前同时学习英语和日语两门外语。不同的语言需求不一样,对应的装备也不一样,在下面的内容我会详细说明。OK,开始吧~

电子装备用得好,高分跑不了~

众所周知,学好一门语言其实并不简单。一提起学语言,可能不少小伙伴(尤其是不少男孩子hhhhh)就会回忆起中学时期被英语折磨的那种恐惧感了装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~ 装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~ (不过我正好相反,学数学才是让我头大的事情orz)。不过呢,如果真的下定决心要学好一门语言的话,我们其实可以考虑使用一些必要的装备来帮助我们,这样可以达到事半功倍的效果。现在先从电子装备开始吧~

Kindle的妙用

Kindle在很多时候是作为阅读“闲书”的电子阅读器出现在我们面前的。确实Kindle的墨水屏,会比其他电子屏幕都要护眼,用来阅读书籍完全没问题。但是对于外语学习者,其实Kindle也可以成为很有利的工具。不过亚马逊商城里面的外语学习类资源主要是英语资源/欧洲语言类的资源比较多,学这些的小伙伴就比较能受用。

天猫精选 kindle Paperwhite4 电子阅读器 日版 8G 黑色 1049元起
实时价格8小时前已更新
去购买

我当时购买的时候是赶上百亿补贴的599元(我以前的文章有讲到),和上面的卡片是同一家店,走的是天猫国际。其实现在市场均价也在500~600附近波动。

首先来说,我们可以用好Kindle的自带词典。Kindle出厂的时候已经自带了几种语言的词典(除了大辞泉是我自己下载的),就像下面这样。

Kindle的词典Kindle的词典

自带词典中,我用的比较多的主要是以下几本:

• 《现代汉语词典》;

• 《现代英汉词典》/《现代汉英词典》;

• New Oxford American Dictionary;

• Oxford Dictionary of English;

• 『プログレッシブ英和中辞典』。

词典的显示效果还不错,基本上都能查询得到释义,而且在阅读其他电子书的时候也可以调用词典来直接查询生词。同时部分原版英文书

英汉词典效果英汉词典效果

阅读文章的效果阅读文章的效果

查词汇的效果查词汇的效果

除了Kindle的屏幕反应慢以外,其他阅读体验都挺不错的。KPW4有背光灯,可以在比较黑暗的地方阅读。墨水屏不是很累眼睛,长久看下来还是挺舒服的。而且KPW4还是防水的。看书看累了,还可以当泡面盖啊装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~ 装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~ 装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~

除了自带的那些词典,网上还有不少资源可以下载,这个就要自己去搜寻啦~电子书也是一样道理,可以自找资源的。不过还是建议大家支持正版,Kindle自带商店里面有不少电子书资源,有收费也有免费的,其实相比纸质书籍,这个算很便宜的了。有条件的小伙伴也可以尝试Kindle Unlimited会员,可以体验不少免费书籍的,就像刚刚图片里面的那本书HISTORY OF THE UNITED STATES(美国历史 英文原版),就是通过KU免费借阅的。看完了还回去,又可以借阅下一本,不满意还可以随时退货,个人觉得挺划算的hhhhhh。

接着就到下一个物件啦~

老骥伏枥,志在千里的iPod nano 7

光有Kindle加持,学习外语可能还欠点东西——没有听力输入,学得再多也是哑巴外语。所以接下来就是iPod的主场啦~

我原以为,像这样停产那么久的播放器,应该很难找到全新的了,结果。。。我随手那么一搜,就看到了下面的这个商品。不止这家,天猫上还有另外两家也在出售全新的iPod nano 7,emmmm 真是一股清流啊。。。

不过我个人其实不建议买全新的,性价比太低了,它能做的,iPhone/iPad也能做,除非出于信仰或者其他目的,那就另当别论。闲鱼均价在300~400这样,有需要的可以自己关注一下。

看到上面的商品我真是感慨万千,iPod作为苹果公司从新世纪以来的一条产品线,给了很多人更为便捷的音乐体验。但随着手机和平板的发展,现在越来越多的人把听音乐的主要阵地转移到手机上,iPod这类的迷你播放器逐渐退出历史舞台,苹果公司也在2017年彻底从官网删除了包括最新的iPod nano 7在内的相关内容,标志着iPod系列播放器寿终正寝,完成了它们的历史使命。

陪我很久了的蓝色iPod nano 7 陪我很久了的蓝色iPod nano 7

背面,加了保护套背面,加了保护套

正面-主界面正面-主界面

虽然在其他地方它被淘汰了,但是呢,这类播放器对于外语学习方面,仍然有用武之地——能给我们提供一个无干扰的学习环境。对于像我这样自制力不算很强的人来说,用手机听听力也不是不可以,可是手机在手上,总不自觉地会开小差。经常不自觉地打开其他app,本来只想看一阵子的,结果。。。。一早上就这样没了。。。。装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~ 装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~ 装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~

痛定思痛,我翻出了多年前的iPod nano 7,把听力之类的导入里面,用iPod听听力,并且跟读;休息的时候可以听一下里面的音乐和Podcast,锻炼语感。iPod相比我的iPhone,iPod能让我更加沉浸在学语言的这个环境里。

音质的话,iPod推动一般的耳机没有问题,只不过不用Mac的小伙伴可能会遇到一些导入文件的小麻烦,但是这些网上也有不少攻略,有兴趣的可以自己搜索一下。

给你们展示一下部分使用的界面~

照片照片

音乐播放菜单音乐播放菜单

收音机,要接入耳机的收音机,要接入耳机的

健身功能健身功能

当时iPod的健身计步功能真的惊艳到我了,2012年,这样一个小巧的播放器,居然能拥有和当时旗舰机一样的加速度传感器,可以记录步数之类的信息。如果链接到Nike的运动套件,心率之类的也是可以侦测得到的。在当时,真的算是顶级配置了。

音频播放界面音频播放界面

音频播放界面,下面的拖动条是音量控制的;要调整播放进度的话,需要点击一下屏幕,在出现的界面操作。iPod支持歌词和ID3封面,不是从iTunes下载的歌曲,需要自己手动设置歌词的。

iPod虽然老了,但是仍有它的功用,合理利用老物件,不仅提升学习体验,也可以省下一笔不必要的开销~

如果没有iPod的小伙伴,我不建议购买,因为。。论性价比,现在买播放器,不如直接上Sony之类的专业播放器,音质不错,性价比还很高呢。

配角也不能少~Apple Magic Keyboard第一代

说完主角,这里要介绍一下配角——Apple Magic Keyboard第一代。这同样是老物件,这一代的妙控键盘,是2009年搭配在当年的iMac上的配件,随后也作为附件出售,一直到2015年,新版的妙控键盘才取代了第一代的位置。到了现在,市场上仍然有不少产品在流通,某宝上一搜就能搜到不少。

搜索宝贝 苹果 妙控键盘s.m.taobao.com去看看

这一代的妙控键盘需要放入两颗AA电池供电,实测镍氢电池可以正常驱动这款键盘。我选择了最便宜的日版全新键盘,实际155到手.由于是配角,就不做过多介绍啦,放几张图就行。

正面正面

特写特写

电池仓盖子电池仓盖子

电源键电源键

背面背面

隐藏式LED指示灯隐藏式LED指示灯

说真的,苹果在小细节方面一直表现不错,这个隐藏式的LED灯,真的i了i了装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~

光靠电子产品,也许不够哦~文具装备展示

俗话说:“不动笔墨不读书。”作为外语学习者,光依赖电子产品是不够的。学习语言的四个维度“听说读写”中的“写”是上面电子产品难以提供的。所以现在我要来展示一些文具啦。

背单词神器——国誉暗记套装

学外语,最不好操作的可能就是背单词了,尤其是单词量多的时候,真的很容易让人手忙脚乱。这时候就要祭出神器——“国誉暗记套装”啦~

这款产品其实国内也有不少厂家在模仿,当时为了凑单,就买下这个套装了。全套装产地为日本,标签和说明书都是日语的(我扔掉了orz)。套装内包含一块半透明红色塑料片,用于遮盖文字;一支双头的暗记(默写)笔;一支绿色专用的擦除笔。

全家桶全家桶

写出来的效果就像下面那样,其中最后一个的使用白色的擦除笔写的。擦除笔只能对应颜色使用,墨水透明,不会污染纸张。

三种笔写出来的效果三种笔写出来的效果

红色半透明塑料片用来遮盖红色系的文字或者图案。同时也可以遮盖绿色系荧光笔之类的划过的痕迹,透过红色塑料片,绿色系的字迹会显示出近似黑色的样子,可以遮盖一部分文字。

红色对橙色的遮盖效果红色对橙色的遮盖效果

对单词书的遮盖效果对单词书的遮盖效果

这套东西说实话不算很贵,但是背单词的时候确实有用。

接着就是最后一套日常装备啦~

给手指放个假~三菱自动铅笔&笔芯

最后一套装备,也是我每天使用最久的东西——三菱M5-858GG自动铅笔和三菱NanoDia uni0.5-202ND 0.5mm铅芯。

还是那句话“不动笔墨不读书”,学习外语,每天适当的练习是必不可少的,我个人来说习惯使用铅笔写练习。选择一款好的文具,可以让你在书写的时候更加舒适~

全家桶全家桶

下面就简单介绍一下“主战武器”——搭配有alpha凝胶的三菱M5-858GG自动铅笔。我目前使用的这款铅笔是2018年双十一时候买入的,价格其实和现在差不了多少。。。。贵是贵了点,不过主要的卖点是那块alpha凝胶和它的自动旋转装置。

在我第一次用的时候,真的被深深地吸引住了。那个凝胶的手感真的好,不同于其他自动铅笔的缓冲胶,这款铅笔的凝胶虽然软,但是有一种神奇的力量能支撑住你的手指,握持感很棒。长时间暴力写作下来,除了手腕和肩膀会酸以外,手指部分几乎没有疼痛的感觉,十分稳定和舒适。

另外它内置了一个旋转的装置,可以在抬笔起来的时候,自动将铅芯换一个角度,让铅芯能均匀损耗,不至于出现一边尖一边钝的情况。

它陪我走过了高考和其他大大小小的考试,实际检验过来,物有所值!装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~

三菱铅笔,手感超级好~三菱铅笔,手感超级好~

最贵的部分——凝胶最贵的部分——凝胶

接着就是笔芯 uni0.5-202ND。俗话说“好马配好鞍”,这就是“千里马”的“马鞍”。硬度来看,这款铅芯的硬度算是不错的,正常使用断掉的次数也很少(除非暴力使用),黑度也不错,用来填涂答题卡,扫描进去完全没问题。

除了价格贵点,其他都很好~

装备选对,事半功倍。外语学习装备清单分享~

以上就是我学习外语过程中所用到的“装备”合集啦~

喜欢的话就请按个赞或者收藏也是可以的~

更欢迎各位在评论区留言讨论~比心~

Kindle进口Paperwhite4电子书阅览器墨水屏标配日版

Apple/苹果iPodnano7MP3/4音乐播放器小巧运动学生便携国行

日本国誉暗记笔套装背诵背书背英语单词记忆神利器遮挡垫板可消除荧光笔一套划重点彩色荧光标记笔学生用可消

包邮日本三菱KuruTogaM5-858GG防疲劳+铅芯自动旋转铅笔0.5mm

日本uni三菱202ND自动铅笔笔芯0.3/0.5/0.7mm小学生写不断铅芯2B/HB/2H

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

Kindle X 故宫文化 福禄双全 2019新年限量版礼盒

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB/32GB(梵高麦田定制版)

Kindle 电子书阅读器 青春版 4G 黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 4G 黑色

kindle Paperwhite3 电子阅读器 经典版 8GB 黑色

kindle Paperwhite4 经典版电子书阅读器(2GB、32GB、WALN、黑色)

Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(三代)电子书阅读器

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G+ MOLESKINE经典黑套装

amazon kindle 电子书入门版 4GB

amazon kindle 电子书入门版 4GB

Kindle paperwhite 电子书阅读器

Kindle paperwhite 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 Kindle fire 7 平板电脑 基础版