【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

2022-02-23 13:47:57 1点赞 2收藏 3评论

创作立场说明

本文产品均为自费购入且自行使用的零售产品,本篇文章仅为分享开箱产品的经历和对产品的简单测试评价的结果。不存在任何利益相关。如需转载或引用则请先提前说明并注明出处,禁止任何形式的洗稿与二次创作。

购买机缘

某天,看着我相册里的一堆照片,心想着这些照片留着也是留着,要不干脆试着打印出来看看。一开始,我想着的是找云冲印之类的一些服务,但是又担心隐私问题而且感觉如果不包邮的话,算下来长期使用的话好像也不是很划算,所以还不如干脆买一台打印机自己解决【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

当时还有京东的优惠的时候(差不多是双十一前后),到手649元,只不过到现在怎么涨价了那么多【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验 【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验 ,迷惑中。。。

小米米家照片打印机1S特惠套装新款799元京东去购买

开箱时间到~

不得不说京东自营的速度就是快,跨城次日达。这次我买的是多合一特惠套装版,从主机到耗材再到相册,一次性备齐所有的材料,省的之后还得买。

特惠套装里面包含这些东西:

• 小米米家照片打印机1S 1台

• 40张6英寸相纸(2包,每包20张)

• 40张3英寸相纸(4包,每包10张)

• 专用三色色带 2个

• 布艺相册(128页) 1本

看生产日期,这是一个21年9月生产的设备,检查包装无误,可以开箱啦~

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

先不动主机,看看附带的套装产品都是什么样子的吧~ 首先是相纸和色带套装,40张6寸的相纸和对应的色带放在一起了,看背面的说明好像更换色带什么的也不那么难嘛~

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

接下来是3寸相纸+色带的组合装,跟上面的大同小异~ 不过三寸照片是那种自带背胶的,可以贴在其他地方,当个大头贴或者床头照片什么的好像还不错~ 特别提醒:这些相纸都是不可以用在喷墨或者激光打印机上的嗷~

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

接下来就是主机啦~

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

看介绍这还是个热升华打印的机器,我还以为是那种覆膜套印的,不过感觉好像差不多(?)

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

封条封得好好的,没问题,可以开箱啦~

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

打开包装,里面的包装产品被保护的很好,东西也就那些,大家看看图就好~

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

这个模块是相纸的进纸槽,可以支持3和6寸照片,里面有个可以取下来的支架进行尺寸的调整,不用的时候可以吸附在上面,节省空间。

主机的样子~

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

顶部有两个按键,一个电源一个网络,配对的时候长按网络键就好。

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

这里就是放入色带的地方啦,找准位置直接啪嗒以下就塞进去了,超简单~

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

进纸轮部分,也就是在这个地方插上进纸槽,不用的时候把那个小门关起来就好~

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

换个地方,把机器连好,就是这个样子~

打印实测&效果

打印效果如何,只有实际打印了才知道。连接好之后,打开米家APP,按照帮助完成配网操作,就可以链接上打印机了,当然如果用的是iOS设备或者Windows设备的话,可以使用直连功能,不经过米家APP配网也是可以的。

如果没联网的话,会提示打印机离线,重新配网或者重新联网就好了。用APP打印的过程中需要互联网链接,因为需要先上传到小米服务器,然后再传输到打印机才能打印。

没联网or网络不匹配的情况没联网or网络不匹配的情况

没联网or网络不匹配的情况

重新连接之后,打印机如果处于空闲状态,APP就会提示“打印机待机”,这个时候就可以进行打印操作了。

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

正常配网后的显示灯是这样的。

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

这次测试打印的照片我随机选择了一张在飞机上拍的风景照,看看在这种条件之下印刷出来的效果如何

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

在APP里还可以对照片进行一些基础的调整,比如边框样式和亮度色度以及滤镜之类的,这里我直接选择默认无边框+其他都是原图输出进行打印。

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

这台打印机由于是用的多色色带进行印刷的,所以有个套印的流程,最先出来的是白纸,然后到按照黄 红 青的顺序进行印刷。

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

最终成品长这样~ 等等,好像有点小瑕疵??

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

右上角有一块比较明显的瑕疵,不知道是照片沾灰了还是色带有缺陷。。。说实话反正挺扎眼的【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验 【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验 ,左边的话还好,偶有点小瑕疵但是不碍事。相纸的左右部分是有裁剪线的,只需要轻轻一掰就能把周边的那些部分裁掉。

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

相纸的背面是米家的logo,趁着拍照的时候我再打了一张照片看看是不是还有瑕疵。

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

到现在第二张照片也出来了,第二张照片的印刷效果就明显好很多了,没有明显可以看到的瑕疵之类的东西,看来第一次打印还是不稳定啊【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验 【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验 ,多打几张应该就好了。。

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

看细节部分,感觉印刷的效果还是可以的,并没有很模糊或者很多瑕疵之类的问题。

【年轻人的第一台打印机】小米米家照片打印机1S开箱&体验

emmmm,果然好多了~ 总体来看还是很不错的。

The End

总的来说,这款小米照片打印机套装如果用600+的价格拿下还是很实惠的。打印效果总体来说还是不错的,只是偶尔可能出现一些小瑕疵,但是如果多打几张可能效果就会好一些,就我测试和印刷其他照片来看,出现瑕疵的就那么一两张,别的并没有肉眼可见的大的瑕疵之类的。几百块钱的打印机,总的来说性价比还是可以的~