嘿喽 Haylou T16真无线主动降噪耳机好不好?试试才知道。

2020-08-06 18:15:00 26点赞 1收藏 20评论

"争艳"!用这个词来形容当今的真无线耳机绝对恰当!市面上各种品牌各种款式的真无线耳机"遍地开花",款式越来越多,相信小伙伴们一定都眼花缭乱应接无暇!

本人不是什么音乐发烧友,就是一个喜欢跑马的跑渣。跑马是一项枯燥乏味的"孤独者"的运动,风雨无阻!漫长的跑马训练或者比赛过程,多数都是路跑,音乐是最好的"伙伴和陪伴",路跑时环境嘈杂,车水马龙!一款经得住汗水雨水考验又能保障跑步安全的真无线耳机,是必须的。

↑这款评测的Haylou T16真无线主动降噪耳机主打主动降噪功能及音质,整体性能强悍,定位为极致性价比的真无线主动降噪耳机。很幸运得到了大妈家这款众筹价279元产品的评测机会,很开心。

一、产品的包装和开箱

产品的快递包装很完整!顺丰效率不错,👍!↓

产品白色的外包装盒子正面,黑色的充电仓和耳机居中,醒目!↓

包装盒的背面,有点相当于产品说明书!耳机的基本参数,充电盒的基本参数,包装清单,制造商名称地址网址执行标准客服电话产品条形码等等,面面俱到!↓

包装盒的一个侧面,有两个二维码,一个是下载APP 的,一个是Haylou 官方网站。↓

另一个侧面是酱婶滴,简单的只有产品的灰色logo ↓

去掉白色的包装盒,里面还有一个黑色的纸壳包装盒↓

这里是开盖初↓

打开,露出耳机和充电盒↓

酱子滴,高大上的感觉有木有?高调奢华有档次的感觉有木有?(加重语气的问)↓

拿出来充电盒,去掉外面的塑料保护套,真容显露!磨砂材质,档次感十足!手感舒适!盒盖上有大写字母的产品名称logo ↓

打开充电盒,放入耳机,耳机分左右L 和R,固定位置放入,磁吸式,能确保耳机轻易掉不出来。↓

充电盒采用磁吸式,开关灵活。↓

很精巧吧?↓

来个开箱动图吧,显得有仪式感↓

产品的说明书比较简洁,就是一个折叠起来的长册子,不过"五脏俱全"了,仔细阅读,产品了然于心。↓

来两张全家福↓

二、产品的基本参数↓

三、产品及配件细节介绍

除了一对耳机、一个充电盒、说明书,Haylou T16 还随机配套不同型号耳套6对,中号已经装耳机上,供不同耳型的用户选择。↓

Haylou T16随机配的充电线,↓

充电线是USB Type-C口↓

充电盒细节↓

耳机细节↓

耳机很轻,单机只有5克重,双耳机+充电盒也不过重50克,可以随意放在裤兜和小包里。↓

四、产品充电

给充电盒充电,指示灯白灯亮表示充满了。把耳机放入充电盒内,盖盖,会自动给耳机充电。耳机满电时可连续使用6小时,配合600mah充电盒,可供耳机连续使用近30小时,足够日常使用了。

笔者早上跑步运动佩戴大概两个小时左右,白天佩戴一般也就两个小时,一天加起来四个小时上下,一周给充电盒充一次足够了。↓

五、产品功能介绍

T16 采用麦克风降噪技术,能精准拾取人声,有效抑制噪音,无论身在何处,皆能为通话双方带来闻声如面的非凡体验。↓

T16 采用专属于高端音频的CCAW 铜包铝音圈,高解析能力将每个声音细节完整呈现,让你轻松享受录音室般纯净、自然的音质,苛刻的耳朵也喜欢听。↓

T16 采用高清视频音画同步,大型游戏无感延迟。佩戴T16 ,不仅在观看高清视频时能达到音画同步,在吃鸡时也可以让你同步聆听到更精准的枪声、脚步声,秒速抵达战场,技能释放快人一步,瞬息制敌。↓

T16 采用IPX5级防水,无惧汗水和雨水。通过APP 可以一键查找耳机,放丢失。通过APP 还可以查看耳机和耳机盒的电量。↓

T16采用了麦克风通话降噪技术,主动降噪深度达到了35dB。不管是在地铁还是车站等嘈杂环境,也能瞬间屏蔽各种环境噪声,从而享受到更清晰的通话体验。T16还配备了多种降噪模式,可在通过APP端或者手动触控耳机的方式自由切换,根据所处环境选择更舒适的降噪模式。↓

APP 界面一看就明了各种操作。↓

T16 采用双主机同步传输,随拿随用,不断连。↓

六、Haylou T16使用体验

耳机佩戴很方便,选好左右耳,轻轻塞入耳朵,调整好佩戴状态就OK 了!↓

第一次使用,手机扫描二维码下载好APP ,设置里蓝牙搜索Haylou T16。↓

手机和耳机配对成功↓

耳机手机连接成功后就是使用,T16 的操作非常简单,说起来太繁琐,来张截图,一看就懂。↓

我是一个跑马爱好者,夏天高温跑步,每次都会大汗淋漓,浑身水里捞出来的感觉!跑步时佩戴的耳机,第一要求就是它的防水性能。非常的运气,今早下起了小雨,自己赶紧佩戴T16 出去跑步,测试它的防水性。虽然阴天还下了一阵小雨,温度和湿度都不算太高,可一个十公里下来,整个人还是顺脸淌汗,衣服都湿透了,耳朵里的T16 也被汗水和雨水包围,可它一点没有受到什么影响。我摘下耳机擦干后放入耳机盒盖好盖后再拿出来佩戴听音乐,它照样正常播放。我亲身验证,一般的小雨和汗水,T16会无恙!↓

这图是请一起跑步的跑友实际佩戴展示,T16 ,真的无惧汗水和雨水。

降噪功能体验。请模特分别在公园商场(我们小城没有地铁,疫情期间不敢乘公交)等嘈杂的环境里佩戴T16体验,它的拾音效果不错,通话流畅清晰,模特告诉我,用T16 通话,跟用手机通话效果差不多。商场里嘈杂环境,听歌不受影响。↓

T16采用了LDS激光天线搭载蓝牙5.0技术,传输距离可达30米,使连接更加稳定。我家房子116平,我把手机放在居中的客厅放音乐,然后佩戴耳机游走于厨房卧室南北阳台双卫之间,都能很清晰的收听,不过偶尔走到墙角处会有卡顿,但只要走出来一点,就会马上恢复。↓

我这人不是音乐发烧友,听音乐没有固定的曲目,属于"杂家"。测试T16 音质,我胡乱的QQ 音乐里乱放了一堆歌。评测文中"大家"们常说的"高音通透,中音温润,低音浑厚",是真的感受到了,T16 真能让你听到以往听不到的高品质原音,它的音效我是爱了。↓

一番折腾体验下来,最后还是说说我自己的真实感受来结束评测。

Haylou T16真无线主动降噪耳机优点是性价比很高,自身重量轻,主动降噪功能强大,音质超棒,双主机随拿随用,不断连。另外,它的续航能力也可以,出门出差,就算没带充电线,也能使用差不多一周左右时间,使用app操作也很便捷。

缺点嘛,个人认为它的充电数据线过短,台机电脑USB 接口充电时充电盒悬空,轻微碰撞就会掉下来。另外,我个人感觉长时间佩戴,耳朵会有"胀"的不舒服感。

嘿喽 Haylou T16真无线主动降噪耳机好不好?我试过了,嘿嘿,知道了。

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 Purfree Lite 骨传导耳机BC04

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽HAYLOU S30头戴式耳机主动降噪ANC蓝牙5.4电竞游戏电脑耳麦

HAYLOU 嘿喽 OW01开放式蓝牙耳机气传导不入耳运动跑步挂耳 棕榈烈焰

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC04骨传导耳机 开放式蓝牙耳机 户外跑步骑行通话降噪耳机(高通QCC3044芯)

HAYLOU 嘿喽 X1 2023无线蓝牙耳机 半入耳式音乐运动耳机 升级蓝牙5.3 智能通话降噪 适用于苹果小米华为手机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机