夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

2020-08-04 17:13:16 5点赞 1收藏 1评论

哈喽大家好,这里是平平无奇、辛勤耕耘的种草族族长小太阳夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

夏天的尾巴实在太热了!

出门都感觉在渡劫!

炎炎夏日让我只想宅在家中

喝着冰阔乐

吹着空调追剧打游戏夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

说到这里想必很多小伙伴都会说,嗨呀,我家有着某某牌子的投影仪,追剧刷视频打游戏样样都行,简直不要太快乐。这种生活让小太阳我属实羡慕不已。

人嘛,总要学会像生活低头。于是,根据我瘪瘪的钱包和家居环境,最终选择了这款极米Play 特别版。

夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

因为刚开始我的预算就只有2000左右,所以目前市场上可供选择的范围还是比较小的,但是考虑到极米是专业做投屏的,所以最终才选择了它。当时,电子产品毕竟一分一分货,在评测时,我们也得根据价格进行真实评价,不能以万元投影的标准来衡量。

夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

外观方面,极米Play 特别版造型上中规中矩,但是体积比较小巧,方便携带和摆放,不是很占用空间。官方给出的参数尺寸是14.6*10.55*9.45cm,和一部5寸的手机差不多大小,正常成年男子一只手就能掌控。

夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

在周围稍微布置一些景物,还是很有美感的

机身大部分都采用了金属材质,质感和手感方面都还不错。顶部和侧面的操作按钮,基本上看一下就知道如何操控了。

夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

顶部看上去还是有着满满科技味儿的~

看过了外观,再分别放张拉窗环境下投屏的效果吧~

夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

可以看到,即使不是半黑暗环境下,依旧是比较清晰的

在用了一段时间之后,给小太阳的感觉还蛮不错。就画面而言,没有出现偏色的情况,明暗细节丰富,这一项基本符合我对这个价位的心里预期。而且开机之后,会自动进行全方面对焦,十分快速。

夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

除此之外,小太阳我对于其他的功能也有做过粗略的测试。这个“小家伙”还具备着上下左右正负40°的梯形校正,也支持侧透功能,作为一款投影仪而言,基本具备了该有的功能。而至于作为音箱,这给我的感觉只能说图一乐呵,用来体验新潮还是可以的,毕竟不是专业的音箱,我们也不能做过多的要求。

夏季宅家观影神器:极米Play特别版评测

总的来说,就单纯从投影仪角度而言,极米Play特别版的性价比还是比较高的,适合和我一样入门级的朋友体验。当然,如果你有着自己觉得不错或者性价比不错的投影仪也欢迎在评论区留言哦~

极米(XGIMI)Play特别版投影仪家用便携迷你投影机手机电视投影仪(内置大电池哈曼卡顿音响)1899元京东去购买