第一次穿jk制服是种怎么样的体验

2020-05-30 17:58:25 849点赞 1139收藏 498评论

创作立场声明:文章内的产品都属于自费购入

为什么突然想起买JK:

雨天在公交车站等车,看到一对学生在走在雨帘里。两个人只有一把伞,女生低头往前走,男生撑着伞亦步亦趋,走到站台上男生已经被淋湿了半个身子。

我移开视线看向影影幢幢的人群,眼神失焦,心中感觉这个场面似曾相识,却怎么也想不起何年何月又是和谁。

这个还不算真正意义上的jk制服这个还不算真正意义上的jk制服

大学毕业以后才想起青春里有很多错过的美好,一转眼也过了悲春伤秋的年纪,也不想去缅怀什么,于是就给自己买一套JK服。

希望自己哪天睁开眼,看到的自己还是坐在那间教室里,身边还是熟悉的人,抬头看到黑板上写着:“距离高考还有520天”。

第一次穿jk制服是种怎么样的体验

不追漫的我在某年又看了《你的名字》,剧中三叶青涩的学生时期,真的很像单纯的自己,简单干练的校服像极了青春单纯的剪影。感慨于剧中时空交错的感觉。谁又不期待着,能有一个人能穿越时间改写彼此的命运。

了解JK制服的类别

再来说说JK制服款型,大概的范围有:夏服、背心裙、中间服、马甲、西装、大衣、冬服、开衫、毛衣、衬衫等等(也简答的科普下,也不是死忠粉,为了还自己一个愿望。)

根据领子的外形可以分为四个种类,分别是札幌襟,关东襟,关西襟,名古屋襟。然而今天这期分享是传统的领子分类。

第一次穿jk制服是种怎么样的体验

配图是日本动漫电影"你的名字"讲述的是日本高中生发生的故事,大家可以看看他们穿的衣服,就可以判断出来说,jk制服类似是他们的校服。

所以不能说穿jk。(难道你们是想穿高中生么?)还有一种误解就是穿jk并不是cosplay哦!(cosplay是英文Costume Play的简写,指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中以及古代人物的角色)。Jk就是校服。学生制服,还是有所区别。

日本高中生制服日本高中生制服

穿搭体验

jk制服大概是每个女孩心里永不消逝的少女心吧,每位jk的裙摆都能撑得起所有的温柔和盛夏。旺仔也不例外,接下来就和大家简单分享下我的穿搭心得。

我买的属于比较基础的款式,西式制服中的基础色衬衫,丸襟交襟短袖款。

基础款基础款

内里细节实拍,相比网红的衣服,质量算是很不错了,真心评价,价格和质量匹配的上。

百褶细节百褶细节

不仅仅一处细节,还有这款裙子,我一开始还担心自己太瘦,买了会不合身,结果他有滑动卡扣调节。

下图:滑动调节扣

滑动调节扣滑动调节扣

第一次收到的时候,发现jk裙上居然有做处理,网上查了一下才知道,这个叫做定位线,刚买的褶裙需要把定位线拆了。这个定位线的作用是主要防止在运输过程中褶子就给散掉了。拿到手的时候不整洁。

只要剪开任意一根线,抽拉左边或右边的线头,那边容易拉开,拉开就行!很方便,设计师估计也是由因为爱惨了,所以才会这么用心想到这些细节。

洗护知识

jk可怕就可怕在,格子裙要手洗!如果不手洗很容易坏了褶皱就会很丑,而且要平铺洗,还不能用蓝月亮洗衣液,要用肥皂洗,洗完不能拧干,还要新买好多夹子,洗完必须要用熨斗烫。或者送去干洗店,不要暴力拧挤,整理好直接晾晒!还是需要细心呵护的呢。

上身展示

废话不多说,给大家展示真人秀吧!

第一次穿jk制服是种怎么样的体验

第一次买jk制服,总体来说是很满意的,鼓足勇气,满足了旺仔的少女心。

给广大姐妹的建议就是如果有自己喜欢的事情就去做吧!不需要在意别人怎么想,自己开心才是最重要,人生么总是为自己活。

谢谢大家观看,下次见哈~

第一次穿jk制服是种怎么样的体验

春装正统基础款关西襟白无本中间服长袖JK制服正版学院风套装短裙99.9元天猫精选去购买达芙妮英伦风小皮鞋女软皮单鞋jk厚底乐福鞋女鞋春季2020新款鞋子179元天猫精选去购买

【花见森】现货原创(揽心中)水手服中间服黑色茶三本jk制服68元天猫精选去购买jk制服裙正版全套格裙现货学院风学生装百褶裙可爱水手服jk套装196元天猫精选去购买jk制服裙正版日常学生毛衣jk套装基础款正版日系水手服套装中间服218元天猫精选去购买日系绀襟白三本jk制服裙正版基础款水手班服中学生校服套装学院风164元天猫精选去购买

日系正统jk制服套装软妹女学生装百褶裙校服班服水手服学院风韩国224元天猫精选去购买店内搜索页-haruta旗舰店-天猫Tmall.comharuta旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。haruta旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高35.78%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高41.28%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高49.24%。haruta.tmall.com去看看

【花见森】现货原创(揽心中)水手服中间服黑色茶三本jk制服

【花见森】现货原创(揽心中)水手服中间服黑色茶三本jk制服

店内搜索页-haruta旗舰店-天猫Tmall.com

店内搜索页-haruta旗舰店-天猫Tmall.com

时尚春季休闲通勤女式休闲裤

时尚春季休闲通勤女式休闲裤

TONLION 唐狮 加绒加厚牛仔裤女高腰哈伦裤小直筒裤子显瘦宽松老爹裤

【简约百搭】春夏宽松直筒牛仔裤女显瘦高腰泫雅风阔腿裤子女

【简约百搭】春夏宽松直筒牛仔裤女显瘦高腰泫雅风阔腿裤子女

ochirly 欧时力 女士短袖连衣裙 1WZ1083290

JZ玖姿女装冬季复古格纹休闲时尚衬衫JWBD60105

Eland衣恋美式潮流运动风连帽拉链卫衣开衫外套女

Eland衣恋美式潮流运动风连帽拉链卫衣开衫外套女

DUIBAI 对白 女式风衣外套 DDF014B

DUIBAI 对白 女式风衣外套 DDF014B

La Chapelle City拉夏贝尔圆领紧身T恤2024夏季大小众高级感印花女装上衣 浅紫-紫色箭头 M

小熊牛仔裤长裤弹力打底裤修身裤子女装款

小熊牛仔裤长裤弹力打底裤修身裤子女装款