Word常见的几个问题,教你如何快速解决

2020-05-18 13:54:42 4点赞 54收藏 0评论

嗨,各位好,我是资源君~不知道大家在使用word时,有没有被这些问题困扰过? 图片插入word时总显示不全插入图片后不管怎么样都拖拽不动文字下方总是出现讨厌的下划线……那么如何通过具体的措施去解决这些问题呢?今天资源君与大家分享8个实用的word技巧,解决困扰你多年的Word痛点问题!

01、图片插入word显示不全

当我们在word文档中插入图片时,有时候会发现图片只能显示部分,就像下图这样:

怎样才能显示全部呢?怎样才能显示全部呢?

怎样才能显示全部呢?

解决方法:

点击图片所在的行,右键段落——将行间距设置为单倍行距。

02、word中的图片不能随便移动

图片插入word时,不管怎样都拖拽不动图片。

为什么无法移动呢?为什么无法移动呢?

为什么无法移动呢?

是因为插入图片时自动默认为“嵌入型”,而嵌入型是无法随意移动的。

解决方法:

如果想要随便移动图片,只需要选择文字环绕中的任何一种方式就可以了。

03、批量对齐word中的图片

比如我们要将下面word中的图片全都居中对齐,绝大多数人可能会一个个的点选图片居中对齐,那么有没有更快的方法呢?

解决方法:

①按住快捷键Ctrl+H,进入相应的对话框。

②将光标放在查找内容中,之后点击【更多】,在【特殊格式】中找到【图形】,然后替换为中选择【格式】——【段落】——【缩进和间距】——【对齐方式】为【居中】。

③最后点击全部替换即可。

04、word中如何快速截图

日常工作中,我们时常是使用QQ(Ctrl+Alt+A)或者微信(Alt+A)来截图,那么,在没有网络的情况下用Word怎么截图呢?

解决方法:

点击【插入】——【插图】——【屏幕截图】——【屏幕剪辑】,这样就可以截图直接复制到word里了。

05、如何快速提取不能复制的文字

遇到不能复制的文字,通常我们会选择截图,然后再手打到word中,那么有没有不用手打,就能快速提取文字的方法呢?

解决方法:

①微信端搜索迅捷文字识别小程序。

Word常见的几个问题,教你如何快速解决

②打开小程序,点击立即识别,拍个照片就能迅速将文字识别出来,识别完成后你还可以对文字进行翻译、复制、转发以及导出Word格式。

06、如何把图片设置成word背景

有时候为了使文档看上去更加美观,添加一张图片作为背景,那你知道怎么把图片设置成背景吗?

解决方法:

点击【设计】——【页面设置】——【页面颜色】——【填充效果】——【图片】——选中图片即可。

07、图片如何快速排版

有时候我们需要对word中的图片进行快速排版美化,那么又该怎么实现呢?

解决方法:

①点击插入——SmartArt图形,在打开的对话框中找到图片位置。

Word常见的几个问题,教你如何快速解决

②选择适合的排版样式,选中之后点击确定即可插入。

Word常见的几个问题,教你如何快速解决

③之后我们会看到有图片也有文本,这时选中文本框,然后按一下空格即可将文本部分删除。点击图片插入即可完成排版。

08、去除文档中的下划线

有时候输入中文,但并没有语法错误,却会出现这样的下划线,如何去除呢?

【文件】-【选项】-【校对】-取消勾选这四个选项

Word常见的几个问题,教你如何快速解决

以上就是资源君今日的分享,是不是你经常碰到的,却不知道如何解决的问题呢?如果是的话,就请在文末右下方给我点个【赞】吧!有什么不明白的地方,也可在下方留言哦~