福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

2020-05-20 18:31:45 0点赞 0收藏 0评论

Hello,各位友们好呀!我是资源君~很久没更新关于PPT动画教程的内容了,今天来跟大家分享一个比较有意思的图片切换动画,具体是啥效果呢?当当当~就是下面这个样子了:

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

是不是像极了你翻看手机相册,左右滑动的样子呢?那么,这个效果是怎么实现的呢?其实只要利用切换中的平滑动画效果就能完成。今天资源君就一步步的教大家如何制作这个动画,莫慌!不难不难,保姆级教程,保准你一看就会哦~

一、准备素材

首先准备7~8张手机截图,或者自己美美帅帅的照片也行。再准备一个手机样机的素材,然后插入到PPT中。

二、掏空样机

接着,我们利用布尔运算中的剪除运算,给手机样机进行屏幕掏空,使其呈现镂空的效果。操作步骤:插入矩形覆盖在样机屏幕上方——选中样机再选中矩形——格式——合并形状——剪除

三、调整截图大小

把7~8张手机截图调整成和手机屏幕一样大小,然后平行排列在一起,为了方便移动,可以组合在一起。

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

然后把刚刚处理好的样机复制过来,置于顶层,像下图这样:

四、调整截图明暗度

这里调整截图的明暗度,其目的就是使我们的屏幕和四周有一个明暗度的对比,效果更明显一些。

操作步骤:

①插入矩形,铺满整个屏幕——将矩形填充为黑色——调整矩形透明度为33%;(其实这里的矩形就是平日里跟大家念叨的蒙版)

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

②接着,点击矩形右键——置于底层——下移一层(也就是将手机样机置于顶层)

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

③根据手机样机屏幕的尺寸,我们再插入一个矩形并覆盖在手机屏幕的上方;

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

④按住shift,先选中大的矩形,再选中手机屏幕上的矩形——格式——合并形状——剪除。

五、设置平滑动画

重点来了!对刚刚调整好明暗度的幻灯片页面,我们来进行平滑动画设置。

操作步骤:

①选中设置好的PPT页面——切换——平滑。(这里也就是第一页幻灯片)

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

②然后我们将第一页幻灯片复制4个,可以按组合键【Ctrl+D】快捷复制,这样动画也复制过来了。

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

③接着我们调整第二页幻灯片中图片的位置,样机不动,只移动图片。(为了方便大家观看,我将黑色透明矩形蒙版向下移动了一些,图片调整完后,我们再将矩形蒙版移动回来即可)

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

第三页、第四页、第五页以此类推,同样的图片调整方法,样机不动,图片左右移动一格。制作好之后,我们再设置每一页的切换动画为平滑动画,切换的时间为1.25秒。

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

最后,我们点击播放,效果图就出来啦~

福利超多:教你制作大神级PPT炫酷动画效果,人人都可以学会

还想学习更多PPT动画的小伙伴,可到资源君家的办公资源网学习,办公资源网各种Office教学视频,应有尽有,有PPT学习视频,Excel学习视频、Word学习视频、PR学习视频、PS学习视频等等,让你0基础从入门到精通!还没开始学起来的小伙伴,赶紧的学起来!