WEN鞋评-实战 | Adidas BYW X 2.0 性能比颜值还能打 它凭什么是阿迪最强?

2020-05-13 14:48:28 15点赞 28收藏 10评论

作者:WEN鞋评

WEN鞋评-实战 |  Adidas BYW X 2.0 性能比颜值还能打 它凭什么是阿迪最强?

千人千脚,每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

继续补更实战测评,今天要带来的是我今年最喜欢的阿迪实战鞋,可能也是阿迪今年最出色的实战鞋:Adidas BYW X 2.0的实战测评,还是先来看看这双鞋综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内外皆可 水泥地可酌情选择

适合的人群:体重90KG一下的朋友 全位置均可选择 除爆发流打法均可选择

适合的脚型:尺码正常 高脚背慎选 扁平足建议试穿

耐磨:中等偏高

透气:中等

性价比:中等偏高

舒适度:中等偏高

那本期节目我们依旧是会分成鞋面、中底、外底、整体性4个方面,来带大家了解这双鞋的实战性能。

「鞋面」

和很多球鞋一样,这款BYW2也是不同配色用到了不同的鞋面材质。

虽然从颜值上来说我更喜欢荧光色的两款,不过那两个配色用到的蝉翼式的透气网纱其实会导致鞋面整体的强度略显一般。

我们入手的这双虽然看上去也是编织的材质,但其实整体厚实了不少,尤其是内衬,非常得厚实。

所有球鞋的包裹带给我的就是非常完美的贴合感,不管是前掌,两侧,都是那种非常舒适,但不会让你觉得有压迫感的包裹。

一个很直观的对比就是当天录制素材的KT5low,那双鞋的包裹会让我稍微有点不适感,但是这双鞋整体的包裹感受是不逊色与KT5low的,而且比它的舒适性更舒服。

中间部分这个内靴,其实只在你脚背这里存在,所以这会让你的足中部的包裹更加极致。不过这样一来,高脚背的朋友似乎又要无缘这双鞋了。而且这样的设计还有一个小隐患就是,如果是瘦脚的朋友,可能会觉得前掌稍微有点空,因为脚背这里的包裹真的是太极致了。

后跟方面,阿迪祖传的不跟脚居然失传了你敢信。

虽然看上去它没有明显的内衬填充,后跟向内收拢的幅度也不大,但是后跟是牢牢贴死在你的后跟上的,完全不用担心会发生不跟脚的情况。

整体的支撑方面我觉得也是完全找不出什么毛病。

双层鞋面带来的整体支撑性非常强,同时中底与外底向上延伸的TPU也可以给鞋面带来额外的帮助,使得我们可以放心地做出更多动作。

「中底」

全掌boost的中底我们都不陌生了,但是这双鞋上的boost体验,对我来说,可能是最完美的一次体验了。

在此之前我最喜欢的boost球鞋是Marquee Boost,因为它用料够足,整体脚感很好。BYW的中底我觉得堪称进化版的MB。

融入了“BYW”理念的boost调教得真的是非常非常赞,软弹兼备,真的是非常出色。

首先这双鞋中后掌前后用料的落差是肉眼可见的,前掌略薄,保障了一定的启动感,后掌略厚,尽可能得提高了整体的缓震极限。

前掌其实贴地没有那么极致,但是它的反馈是非常明显的。在当天录制素材的6双鞋中我觉得它的启动感是最棒的。同时在内侧有一个外底上翻的设计,可以让喜欢变向的朋友更加得心应手。

后掌方面,当天我们几个人都试了一下,大家都觉得完全没有踩到底,同时,半环绕式的外底包覆,能更好地控制整双鞋的中底形变,从而让这双鞋的缓震性能更加出色。

这双鞋中底对我来说最大的问题是,中底向内收拢的TPU会顶得我足弓非常难受,虽然穿久了之后我可以逐渐适应这种不适感,不过我还是建议扁平足的小伙伴去试穿一下。

「外底」

人字纹为主的外底纹路在室内的抓地表现整体还是非常不错的,虽然大家在看某些镜头的时候会发现制动没有那么极致,但是去录制当天这双鞋我们已经出街穿了1个多月了,鞋底真的全是灰。在把外底简单擦拭之后,你又可以听到球鞋与地板间清脆的互动声了。

在之后,不论是急停跳投,甚至是篮下的一些虚晃动作,都是可以十分放心地完成,整体的抓地还是非常不错的。

耐磨方面我觉得还是非常不错的,穿了一个多月,外底都没看到有明显的磨损,如果你想去打水泥地,我甚至觉得它可以一战。

「整体性」

最后来看看这双鞋的整体性。

防侧翻方面,虽然看上去这双鞋的外底延伸并不明显, 但是它两侧的硬质橡胶真的是非常非常厚,刚性也是非常得强。

而且这双鞋整体的重心控制地非常不错,使得它翻车的概率会小很多。

抗扭方面,搭配了trosion system的它,抗扭我觉得可以给满分了。静态来看,我们现在掰这个鞋基本看不到明显的形变。

而在实际的运动当中,在做出这些大幅度翻身后仰的时候,球鞋整体的刚性也会给你一个很安心的感觉。

球鞋打分

整体保护性:9

整体支撑性:9

整体稳定性:9

总分:87

从我的角度来看,这真的是一双非常极致,非常舒适,乃至于接近了完美的实战鞋。

甚至当天帮我一起录制素材的我学弟,他是一个从不穿阿迪的人,他只穿元年的ZK系列,他当天发出了一个“卧槽,这是我穿过的最爽的阿迪鞋”的感叹。因为我经常让我过来帮我试一些鞋,之前让他穿过的阿迪实战鞋,他基本都是嗤之以鼻,可这双却给出了一个很高的评价。

按他的话说,这双鞋没有一点是完美是极致的,但是也没有任何一个方面,是让你不满意的。

不俗的颜值设计,经典的配置沿袭,多风格的配色搭配。至少在我个人的眼中,这双BYW2,是可以吊打今年阿迪自己所有签名鞋的存在。

所以这样一双鞋,你会买单吗?

好了,今天这双阿迪达斯 BYW2的实战测评就到这里了,喜欢的观众朋友一定要关注我们,希望大家收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多帮助你们的球鞋测评。

这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。

adidas 阿迪达斯 D Rose Son of Chi II 男子篮球鞋 HP9904

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 高帮男款运动鞋 FZ6022

adidas 阿迪达斯 高帮男款运动鞋 FZ6022

adidas 阿迪达斯 男子COURTBEAT实战耐磨篮球鞋

阿迪达斯(adidas)男鞋女鞋 2024春夏新款运动鞋子场上实战比赛训练休闲透气篮球鞋 IF1860 44

adidas 阿迪达斯 篮球鞋男鞋2024春季A.E. 1实战训练缓震运动鞋轻便休闲鞋 IF1857 41

adidas 阿迪达斯 哈登2代Stepback男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 哈登2代Stepback男子篮球鞋