游泳爱好者的福音:韶音 AS700 骨传导运动播放器评测

2020-04-03 22:32:00 7点赞 12收藏 3评论

目前市面上运动耳机层出不穷,但大多数耳机虽然打着“运动”的旗号,但无非是在轻度防水和佩戴稳定方面来进行宣传,只适合跑步、骑行等轻度运动。而真正致力于多种运动场景的硬核产品却凤毛麟角。入耳式耳机当属索尼,而骨传导,自然是韶音 AS700 莫属。今天我们要评测的这款耳机,就是韶音旗下专为游泳爱好者推出的这款 AS700 专业运动播放器。

关于骨传导

骨传导耳机相比时下入耳式和半入耳式的耳机来说,依然还属于比较小众的产品类型,所以在这里简单为大家进行一下介绍。简单来说,骨传导就是通过骨头将声音震动传递到耳蜗,而空气传到则是通过耳道中的空气。

游泳爱好者的福音:韶音 AS700 骨传导运动播放器评测

如上图所示,分别展示了常规的空气传导和骨传导的原理图。韶音应该是骨传导耳机中的先驱,拥有多项相关的专利。

外观开箱

韶音 AS700 的包装很小巧,正面广告人物使用了国外的模特,配合上英文的产品名称,非常有国际范。最下面表明了这款产品的型号和名称,而播放器几个字不禁让人好奇,这不是一款耳机么?其实,因为是专门针对游泳设计,所以自然不可能携带手机进入水中,那么常规的蓝牙连接也就没有了用武之地。AS700 在耳机中内置了4G存储,变身成了播放器,自然拜托了手机的束缚。

游泳爱好者的福音:韶音 AS700 骨传导运动播放器评测

机身背面就是整个产品的渲染图和卖点啦。这款耳机的配色是曜石黑。防水等级达到了 IP68,总之就是随便带着下水游泳就对了。整个播放器的支撑使用了非常富有弹性的钛合金,戴眼镜的朋友应该非常熟悉,钛合金这种材质非常轻量而且有弹性,强度也非常高。内置 4G 存储,以每首歌 5M 来计算的话。。。2000 首歌妥妥的,8 小时续航也足够你游一整天了,如果你有体力的话。

游泳爱好者的福音:韶音 AS700 骨传导运动播放器评测

打开包装,侧面的游泳健将更加强化了AS700 的专业游泳设备的形象。播放器本地安静地躺在透明罩子里,等待着你的触碰。

游泳爱好者的福音:韶音 AS700 骨传导运动播放器评测

附送的配件包让我非常感兴趣,非常柔软舒适的硅藻手感,可以在手中把玩一整天。另外背面有透水孔,在防水的同时又不会造成因为积水而产生的细菌。充电器的造型很奇特,使用和盒装触点的方式。之所以没有使用磁吸的方式,是因为钛合金的耳机造型无法平整的放置,使用盒子的充电方式让充电时固定更加稳定。这也是厂家多次研究尝试而选择的最优方案。除此之外,随机而附送了静音耳塞,在水下使用时,这个耳塞能够派上大用场,我们后续再说。

游泳爱好者的福音:韶音 AS700 骨传导运动播放器评测

耳机本体采用了类肤质的材质,佩戴的感觉很舒适,也不会因为出汗而产生滑腻感。为了避免整体黑色的单调,钛合金的圈体还加入了白色的点缀,增添了一丝活泼的气息。机身共有四颗按键,音量加减短按控制音量,长按可以控制切歌。中间按键长按控制开关机,后面的按键控制播放模式,分别是单曲循环、随机播放和列表循环。而且由于无法连接手机,在盲操的情况下耳机中会给出清晰的语音提示,告知你的操作。

游泳爱好者的福音:韶音 AS700 骨传导运动播放器评测

AS700的重量非常轻,整机只有 27g。日常使用完全没有负担,在水下更是几乎感受不到它的重量。机头的两块就是和肌肤接触的部位,主要通过它的震动来发声。

功能体验

说完了外观,我们来体验一下功能。想要使用这款播放器,自然需要先充上电。使用充电宝、电脑或者充电头都可以方便的给 AS700 进行充电,充电过程中指示灯显示红色,满电后显示蓝色。实测 1 小时左右就可以将 AS700 充满,维持 8 小时的续航。

数据传输

作为一款脱离手机的播放器,下一步就是要导入歌曲了。连接电脑之后电脑会出现 AFTERSHOKZ 的磁盘。为此我专门开通了网易云音乐的黑胶会员,把我收藏的歌单全部下载了下来。

游泳爱好者的福音:韶音 AS700 骨传导运动播放器评测

因为使用了超高清的音质,所以每首歌的大小在 10M 左右,将 AS700放满大概放了 100首歌曲。

佩戴体验

得益于 27g 的重量,AS700 在佩戴时非常轻盈,体验非常好。钛合金的圈体与头部也有一定的空间,方便不同头围的人使用。而也是因为钛合金的高弹性,在佩戴时能够牢固地夹住脸部,不会松脱,尤其是在游泳时这一点非常重要。

防水性能

由于疫情的原因,游泳馆封闭无法入内,只能在家进行防水测试。你可以将 AS700 随意放入冷水当中冲刷和浸泡,完全不必担心会损坏,要不怎么能说是专业的呢?脏了随后洗一洗,也是极爽的。

音质感受

实话实话,骨传导耳机由于耳道是开放的,无法屏蔽外部杂音,所以想要音质就是奢望了,只能说是一台专属于你自己的扬声器。但如果你就是想要提升音质呢?别慌,附送的耳塞前来帮忙。在带上耳塞之后,AS700 表现出来的音质有了翻天覆地的变化,竟然有了澎湃的低音。这样在游泳时就不会因为换气而产生声音的差异。

游泳爱好者的福音:韶音 AS700 骨传导运动播放器评测

能够专为运动爱好者设计一款耳机,足以见到韶音在发展运动耳机领域的诚意。只有足够专业,才能够做出这样的产品。强大的防水性能不仅在游泳时,其实在跑步时也完全可以使用,双耳开放的设计在跑步时也能够提升安全性。不过,如果 AS700 可以设计成蓝牙存储双用的话,可能使用场景会更多一些,期待韶音后续推出这样的产品!

AFTERSHOKZ韶音AS700XTrainerz骨传导运动播放器游泳耳机跑步骑行户外防水MP3黑色1198元京东去购买

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 环法联名套装弗鲁姆款 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 环法联名款 骨传导蓝牙耳机 黄色

SHOKZ 韶音 Aeropex AS800 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 AS800 超级盒子限量版 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色 礼盒