设计师都吹爆的家装好物有哪些

2020-04-08 11:38:58 20点赞 194收藏 26评论

前段时间看了很多装修设计类的笔记和视频,有点好奇设计师给自己装修的时候都用什么主材、电器。刚好今天和大家分享的这户屋主就是一个室内设计师,一起看看设计师的家都有什么不一样的装修吧设计师都吹爆的家装好物有哪些

设计师都吹爆的家装好物有哪些 风格设计

设计师都吹爆的家装好物有哪些

这套房子面积有130多平,装的是轻奢简约的风格,主调是黑白灰,暖色辅调调节,主要用在软装上面,像客厅和西厨配的凳子就是原木色的。

设计师都吹爆的家装好物有哪些

黑白灰是一个很有现代感的配色组合,但也很容易让整个房间看起来冰冷没有烟火气,可以用一些暖色调去调节,不要选过于亮的颜色,质地上以哑光为主。想要突出轻奢的感觉可以尝试皮质的软装,比如沙发、椅子这些地方,同样搭配着来,不要大面积使用。

设计师都吹爆的家装好物有哪些 室内布局

这个房子的套内布局还可以,但是厨房是凹进去的一个长条形,所以厨房分了两块来做:里面的厨房做中厨,外面做西厨。个人感觉厨房还是一个比较隐私的地方,平时用的东西也多,时间长了会乱,直接做到外面影响整个房子的设计感和整洁程度。

设计师都吹爆的家装好物有哪些 硬装设施

1、新风系统

小区自带了中央空调,所以自己另外装了一个新风系统,现在天气情况新风系统也是必备的。新风用的是松下的350,当时装的时候还不流行地送风,所以是装的顶送,使用久了还是有些声音,但是我个人可以接受,并不觉得吵,现在一年基本要更换5-6次滤芯。

2、热水系统

林内的热水系统,自带热循环,优点就是秒出热水,现在天气暖和了对水温不太敏感,但是冬天秒出热水真的既方便又舒服。热水系统可以去装一个全屋的,这样哪里用都方便;有的人可能觉得全屋热水系统会耗电量高,其实没有,正常热水循环功率都在300W以内,日常用的时候打开就行,我用的这几年还没有感到耗电问题,相反冬天等几分钟出热水会让我很焦灼。

设计师都吹爆的家装好物有哪些 电器选择

1、洗衣机

设计了两台,美的滚筒+韩国大宇壁挂。滚筒洗日常穿的衣服,壁挂的主要要来洗内衣什么的,而且大宇的壁挂可以90°煮洗,洗小孩衣服很方便。

2、嵌入烤箱

我选的BEKO(倍科),因为它的操作简单,还好用。做烘焙、烤鸡烤鸭非常方便,重点价格亲民。家庭烤箱如果不是特别专业的话可以选这种,很实用。

3、灶具

设计师都吹爆的家装好物有哪些

这里我选的是火星人集成灶蒸箱款的,炒菜真的是一点油烟都闻不到。不过这个集成灶最牛的地方是蒸箱,超级无敌大,市面上的独立蒸箱太小了,不符合北方人的做饭需求。我平时像蒸大闸蟹的话可以一次60只,实实在在是我厨房里使用率最高的一个电器,比灶具都要高,搬家后连蒸锅都没买。

4、冰箱

美的的基础款冰箱,因为我家冰箱里存放东西不多,而且我客厅专门还设计了一台小冰箱,用来放牛奶饮料一类的东西。

设计师都吹爆的家装好物有哪些 设计最满意

设计师都吹爆的家装好物有哪些

西厨的设计是我整个家装修出来最满意的,因为和媳妇都喜欢喝咖啡,这里主要是做咖啡的地方,操作台上配了咖啡机、饮水机、洗碗机和水槽

我家的咖啡机是惠家的210,买的时候四千多,但是故障率偏高,不到3年返厂了2次了,如果家里重度使用的话还是建议再好一些。

设计师都吹爆的家装好物有哪些 洗碗机买的时候局限很多,因为当时设计的时候厨房并没有留出来位置,到后期只能买一个台上洗碗机放在西厨,平时只用来洗杯具,或者一些小的餐具,这点比较遗憾。