网文扑街说网文 篇一:15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

2020-04-08 22:51:42 72点赞 535收藏 94评论

正如标题所说,作者君是个有15年书龄的网文老书虫,在毕业从事小学网管工作后还一直维持着看小说的习惯,有段时间实在没书看了,就在老婆的鼓励下自己动手写了一本,存稿42万字才开始在网上更新,算起来到现在已经有5年半了,虽然一直扑街,但一直都还坚持了下来,算个兴趣爱好吧。15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

从最初的《某某大陆》到《江山如此多*》,从《纨绔子弟》到《我是大法师》,从血红的《我就是流氓》到六道的《坏蛋是怎样炼成的》……看到了太多让人激动,让人热血沸腾的小说。

不过15年后的今天已经从打开新世界大门的无脑爽,到了如今历尽千帆的轻松与正能量;从一个小白读者到了一个老白书虫。所以今天推荐的主要是我最近这几年看过的印象深刻的作品,总体来说偏老白向,可能也没那么老白15年老书虫,5年扑街作者的网文书单 ……

一、大王饶命

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

让肘子封神的一本书,也是最近几年的“灵气复苏”风格的由来,将肘子那种贱贱的怼人风格发挥到了极致,毫无疑问的爆款,经常让人看得会心一笑的轻松流,当然推荐你去起点这个首发站去看,一定要看书评,那些类似弹幕的神吐槽也是让这书大火的一大因素,感觉集中了起点大半的段子手读者……

《大王饶命》_会说话的肘子著_都市_起点中文网大王饶命,大王饶命小说阅读。都市小说大王饶命由作家会说话的肘子创作,起点小说提供大王饶命首发最新章节及章节列表,大王饶命最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

二、我是大玩家

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

其实肘子的书我最喜欢的却是这一本《我是大玩家》,一本披着搞笑皮的励志正能量小说,不煽情,但却总能给你鼓舞的神奇小说,同样是真正展现了肘子怼人天赋的一本书,就是从这本书开始喜欢的肘子这个作者。

《我是大玩家》_会说话的肘子著_都市_起点中文网我是大玩家,我是大玩家小说阅读。都市小说我是大玩家由作家会说话的肘子创作,起点小说提供我是大玩家首发最新章节及章节列表,我是大玩家最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

三、 老衲要还俗

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

表面上看起来这是一部带点搞笑的装叉打脸文,实际上更像是一部通过轻松的故事寓教于乐的正能量文,总之让人看得舒服,也能有所得的感觉,没有说教,但却有点潜移默化……

在喜马拉雅上播放量相当高,甚至抖音上都能经常刷到黄粱大佬的视频……大佬当年也是很帅的,可惜和很多其他的大神一样,岁月是把猪饲料啊……15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

四、佣兵的战争

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

一个军迷书写的关于军迷成为最强雇佣兵,足见最强佣兵团的故事,情节足够扣人心弦,很多方面让你感觉吊炸天和不明觉厉,牵扯到很多背后的博弈,还有军火商等等,场面宏大,人物刻画的也很好,当然还有满满的兄弟情义,经常被称作不输当年《狼群》的雇佣兵小说巅峰之作。

《佣兵的战争》_如水意著_军事_起点中文网佣兵的战争,佣兵的战争小说阅读。军事小说佣兵的战争由作家如水意创作,起点小说提供佣兵的战争首发最新章节及章节列表,佣兵的战争最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

后来这位大佬又出了新作↓

五、间谍的战争

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

当时看到这本书的时候就一个感觉“奈何本人没文化,一句卧槽走天下”,原来间谍的世界是这样的,有这么多弯弯绕,有这么多人心的鬼蜮伎俩,更重要的是这个故事能和上一个故事衔接起来,甚至彼此补充,共同构建了一个复杂的地下世界,真的是666

《间谍的战争》_如水意著_军事_起点中文网间谍的战争,间谍的战争小说阅读。军事小说间谍的战争由作家如水意创作,起点小说提供间谍的战争首发最新章节及章节列表,间谍的战争最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

六、我真是大明星

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

这本书当时火到什么程度呢,里面但凡写到哪首歌,网易云音乐里那首歌下面就能多上万条评论,甚至有几次把歌送上热搜的……

这位大佬绰号“X姨狂魔”“水鱼”不是没有原因的,对于女主的描写和互动真的是……扛不住……至于为什么被和谐……女主成了电视台上面主管部门的二把大概算一个吧……

没有正版链接的我就不放了哈,大家自家去找吧

七、重生之妖孽人生

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

一部2100多万字的巨著……我说的是黄金战士大佬写的那个哈,不是纵横中文网那部同名小说。这部小说貌似也被和谐了,原因或许是这位作者预测对了太多东西?又对大国博弈写的太过深入了?

只说一点吧,这哥们预测了川建国同志成功上位美利坚,其他的几场战事什么的也都是说对了的,简直666

我是一直追到1200多万字,后来追更太累,看了很多其他重生小说才暂时放下这本书,字数虽然很多,难得都很有吸引力,堪称重生文之中的神书了。

八、烂柯棋缘

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

一部个人风格很强烈,仙味很浓的封神之作,受到了很多大神作者的推崇,当然也深受此类读者的喜爱,并不是单纯打打杀杀的那种仙侠,而是将一个世界的细节娓娓道来,让你跟着一起进入那仙侠世界的感觉,可能属于不爱的看不进去,爱的不可自拔那种

《烂柯棋缘》_真费事著_仙侠_起点中文网烂柯棋缘,烂柯棋缘小说阅读。仙侠小说烂柯棋缘由作家真费事创作,起点小说提供烂柯棋缘首发最新章节及章节列表,烂柯棋缘最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

九、我的一天有48小时

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

应该算是最近比较流行的克苏鲁系列的小说,走的却是《美国众神》的风格,每一个副本世界都描绘的很是真实,而剧情往往有峰回路转,跌宕起伏的感觉,有些情理之中意料之外的转折,很是牵动人心。总的来说很好看,就算对克苏鲁没什么了解的,比如我,也能看的进去,而且一直追更

《我的一天有48小时》_小呆昭著_科幻_起点中文网我的一天有48小时,我的一天有48小时小说阅读。科幻小说我的一天有48小时由作家小呆昭创作,起点小说提供我的一天有48小时首发最新章节及章节列表,我的一天有48小时最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

十、超级怪兽工厂

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

虽然本质上讲还是个装叉打脸文,但装的还是很清新脱俗的,让你有种被人靠知识吊打的感觉,作者也不缺奇思妙想,调动情绪方面也是游刃有余,看的很爽,并且欲罢不能……

《超级怪兽工厂》_匣中藏剑著_都市_起点中文网超级怪兽工厂,超级怪兽工厂小说阅读。都市小说超级怪兽工厂由作家匣中藏剑创作,起点小说提供超级怪兽工厂首发最新章节及章节列表,超级怪兽工厂最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

呃,好像不知不觉就推荐了十本书了,正好凑个整数,先就这样吧,其他的书以后陆续再推荐好了,希望大家能够喜欢。15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

最后当然免不了还要求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

《大王饶命》_会说话的肘子著_都市_起点中文网

儿童古筝入门与提高教程:快乐学古筝1

儿童古筝入门与提高教程:快乐学古筝1

圆号演奏实用教程:基础编

圆号演奏实用教程:基础编

五线谱本(音乐学习记录本)

五线谱本(音乐学习记录本)

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

给孩子们的五线谱本

给孩子们的五线谱本

轻松自学架子鼓(全新翻译版本)(附MP3光盘1张)

轻松自学架子鼓(全新翻译版本)(附MP3光盘1张)

《想为你的深夜放一束烟火》

《想为你的深夜放一束烟火》

• 大佬就是大佬,不仅看还自己写……666,话说现在的网文不知道大佬有没有感觉好像遍地都是洗稿的产物?就是人物名字换一下,地名换一下,然后章节节奏都一个尿性,还感觉文笔很不顺畅的感觉,外加装X也就算了,非要先强行低调再反手装X,看的简直各种不适 [吐] [吐] [吐]

这就是所谓的套路文,而这样的先锋就是某位顶级大佬,娶了网红那位的代表着带起来的,因为学的好的都赚钱了,而随着写的人越多套路越熟,同质化就越严重,然后就有了轻松流,无敌流,沙雕流,吐槽流等等,或许朋友可以试试我推荐的一些轻松向的文 [献花]

噢~原来是他呀,不过真怀念以前雷大的从零开始刚开始连载的时候,那时候真的是百花齐放,各种类别开山鼻祖,很多内容也是真的棒 [大吃一惊]

• 兄弟们,你们都是来看书的么?

欢迎移步前面的健身帖子,诚意满满

是我百度出来的,我也不知道啊……

• 这个车灯很朦胧,该插了。

欢迎移步我的两篇健身帖子,干货满满,能照亮的那种

• 跟你看网文差不多时间了 [装大款]

网文总共也差不多这个时间 [装大款]

网文开始要更早一点,差不多02年前后。我是初三毕业以后开始看网文的。那时候是在租书店看的

• 记得03年刚高考完看到了复活之战斗在第三帝国,感觉这应该是二战穿越最早的了,设定详细,人物也很鲜活,可惜中间歇业了十多年,15年复活了,结果被举报,太可惜了,不知道锋锐的新书开了么。

估计这位远古大佬换马甲了,我蹲历史签约群四年了没见过这位大佬露面,或许他在精品群里吧,外国历史中的经典座啊,现在一般不让写某位出现以后的那几十年了

懵懂的猪写国外历史也是很牛*的。就重生寡头1991算是完本了 [损失几个亿] 他的文笔很独特

• 装*打脸重生文 [皱眉]

现在起点的重生文都是装的比较清新脱俗,毫无痕迹的那种,要吗就是走的情怀路线,我觉得热销的那些重生文还是可以看的

对的,现在小说讲究了一点,0304那会,装*文很生硬,但是很受欢迎,因为大家之前都没有看过这样的爽文。

• 只看图不说话

那还是移步前面两篇健身帖子吧,干货满满

怎么可能错过 [傻笑]

• 被首页图吸引进来的绅士们,右边 [高兴]

欢迎关注我的两篇健身帖子,那才是干货满满的 [龇牙]

• 都没看过 最近看剑来

烽火的不完本我是不看的,上一本雪中追的吐血……尤其是最后特别压抑那一段 [吐血]

• 头图是谁呀
    我要看全套 [龇牙]

不认识啊,从一个公开免费版权的图片站找到的

• 网文还是当年光之子好看

说实话那位大佬的书我一本也没有看完,但是那个时候感觉好看的书多是真的

光之子直接就是翻译日本的一个红白机游戏 [皱眉]

• 我想与封面一起读书

那你得先找到她……

• 摘自优书网一评大王饶命——我一直相信一句话:不要轻易去挑战或考验人性。人性禁不起这些。
    这个作者所做的一切就是一次次加码不断的挑战人性,然后告诉你人性多么卑劣,顺便扭曲概念讽刺别人是“”圣母婊“”。

这个可能我读的没那么深入?我倒是当吐槽文在看呢,或许我平时更愿意看到事物好的一面的原因?

• 我也是写手,不过是太监写手,总是写不下去就放弃了,没人鼓励自己感觉自己一个人写出来很憋闷。

我的书看的人很少,不过有人留言什么的也很开心了,慢慢就坚持下来了

能坚持下去的都很厉害了,实在太难受了,卡文的时候

• 断断续续也看了十二年的网文,从一开始喜欢爽文,到后来注重文笔,情节人物刻画,细节描写,剧情铺垫等等。可能是看的不够多,最喜欢的还是 雪刀,荡气回肠

我也很喜欢啊,就是最后那段追的太郁闷了,本来就压抑的剧情,更新又不定,所以剑来没完本我坚决不看

• 鱼大说说你对自己哪本书最满意?

不是大佬,老扑街一个,我最喜欢的肯定是第一本书,石头牧场,是我喜欢的东西,然后第一本吗,比较有意义,何况我老婆在我三十岁生日的时候给我印了一套实体出来,至今珍藏着没动 [嘿嘿]

• 怪兽工厂太监了啊,这还推?

主要比较喜欢其中的一些构思……不过我有段时间没追更了,太监对这位大佬来说倒是不新鲜,他是巨兽流的开创者,附身巨鳄还是啥来着

巨兽还有流派啊,感觉他写的东西挺白的。

• 02年开始看网文,现在还在继续,看过的字数估计也有好几亿了。

我肯定有几个亿了,每天都有一二十万字的样子……

• 我就实说了吧。字我一个都没看。

那是前面的健身帖子吧……

• 04年开始写小说,扑街16年的网文作者冒个头。

哇塞,惊现远古大神 [献花]