旅行其实很简单 篇六百九十七:囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

2020-06-15 21:01:18 13点赞 166收藏 7评论

今天的文,来一份新鲜出炉的广州长隆攻略。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

忙碌的嬉游君这次终于回归了,大家一起去逛逛广州长隆吧,把草种得更结实一点。

之前很多人在后台问珠海广州两个度假区该怎么选?简单,看你喜欢看啥。

珠海主打海洋和极地动物。海洋馆就是有治愈人心的神奇力量,这个鲸鲨馆真的待一天也看不腻。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

广州主打野生动物,让人置身大自然,和小动物们的互动性比较强。

而且广州长隆内容相对更丰富,除了野生动物世界和国际大马戏这俩头牌,还有飞鸟乐园、水上乐园、欢乐世界等等,更值得多玩几天、多住几天。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

如果你珠海和广州的券都买了,那一趟走两地也不难。长隆有专线的区间车,提前一天预约,直接在酒店上车就行,直达!免费(暂定暑期开始恢复班次)!

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

珠海长隆去了该怎么玩,之前和大家科普过了,这次咱们就来重点说说广州。先插播一则好消息:珠海的马戏6月19号即将恢复,买了3天2晚的朋友可以约起来了。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

和珠海比起来,广州长隆算得上是综艺常客,今年把鹅厂《创造营》打趴下的大热选秀节目《青春有你2》就是在广州录的。

我还不小心打卡了《青你》的片场,想知道在哪儿的话,接着往下看。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

广州和珠海一样,不管是2天1晚,还是3天2晚的套餐都是两家酒店通兑。那么问题又来了,咋选?难不倒我,做售后服务,我是专业的。

熊猫对标企鹅,长隆对标横琴湾。所以带娃的朋友推荐你们住熊猫酒店,情侣或是喜欢度假风的可以选长隆酒店。

两家酒店对小朋友的入住规则是一样的:每位成人可以免费带一名1米以下的小童入园。超过1米或者是3个成人入住,就建议买家庭套票。

如果房间需要加床,额外付280元。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

这两家酒店风格差异还是挺大的,简单给大家介绍一下,方便选择。

熊猫酒店离大马戏特别近,而长隆酒店离水上乐园特别近,甚至有专属的VIP通道。去野生动物世界,两家都可以在门口坐免费的穿梭巴士抵达。

熊猫酒店主打亲子,到处充满着色彩和卡通元素,而且在大堂就可以看到孔雀,听说看到它们开屏就会有好运噢。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

其实熊猫酒店里到处都能看到的这三只卡通大熊猫就是以广州长隆引以为傲的熊猫三胞胎为原型而设计的。

萌萌、帅帅和酷酷三兄妹都是有IP的萌仔,他们有自己的动画片,有自己的人设。比如帅帅是最贪吃的,所以它是最胖的。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

酒店大堂和客房的设计,也还原了动画片里的人物和场景。入住帅帅房,墙上画的就是帅帅的形象,电视机背景墙也是帅帅戴的帽子,趣味100分。

房间里贴心的小细节也是一样不少,故事书、小礼物、儿童洗漱用品……

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

而套餐里的王子家庭房则多一张独立的小床,尺寸目测有1米多,挺宽敞的。而大床的尺寸有2米,这个房间睡2大2小我觉得没啥问题。

床头柜上还贴心地放着两片纸尿裤,长隆的酒店基本都是可以免费借用婴幼儿用品的,比如防摔围栏,给宝妈们省不少心。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

熊猫酒店有两个餐厅,目前住店的客人早餐在熊猫自助餐厅吃,午餐和晚餐在美食小镇吃。

美食小镇有18个不同的档口,既有广东特色的生滚粥、叉烧,也有四川菜、江浙菜,选择挺多,味道也还不错。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

对了,是时候给大家揭晓谜底了。开头说的《青你》片场正是在美食小镇的DIY厨房里,平时这里也会办一些亲子活动。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

我们再来看看长隆酒店。目前它还在关闭状态,开业时间以官方公示为准,大家可以电话咨询。

酒店依山而建,被绿荫包围着,环境非常好。大堂这个巨大的雕塑作品也是一秒把人拉进森林里。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

客房走的是木质的度假风,墙上装点着很多鱼,自由自在。因为现在入住的客人肯定不会很多,所以开业后如果选长隆酒店的话,我觉得很可能是会被升级房型的。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

长隆酒店的定位更高端,所以这里自助餐厅的种类和品质我觉得都更上了一层楼,而且在白虎自助餐厅吃饭,是可以直接看到珍稀动物白虎本虎的

一楼的快速通道大概走两分钟就能直达水上乐园,因为套票是可以无限次入园动物世界的,所以中途回房间休息一下就很方便。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

我想酒店要怎么选,大家心里都有数了吧。

除此之外,我想你们最关心的还是野生动物世界里现在是什么情况,值得去玩吗?别急,我也帮你们去探了探。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

野生动物世界的占地面积比海洋王国大的多,里面生活着2万多只小动物,要逛全可能需要马不停蹄地走一整天。

如果要有所取舍的话,我个人觉得有三大展馆和两大体验不可错过:白虎山、熊猫村、考拉馆,还有空中缆车和小火车穿越五大洲。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

或许你不知道,世界上仅存的白虎,一半在长隆。

虽然我们都因为通体雪白的色彩而喜欢白虎,但这样特殊的特征反倒威胁到了白虎的生存 —— 不利于隐蔽自己。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

长隆的白虎数量这么多,其实全靠凯丽 —— 英雄虎妈,园里200多只白虎都是它的后代。

说到这儿我就很想讲讲长隆强大的繁育技术。要拯救濒危动物,重要的是帮助他们繁衍后代,这一块长隆是专业的。不然不会培育出世界上唯一的熊猫三胞胎,繁育出除了澳大利亚外最大的考拉种群。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

考拉在长隆已经是六代同堂了,每天挂在树上吃吃睡睡真的好不惬意。而且他们吃的桉树叶都是长隆自己花钱买地种的,为了照顾好这些小动物,长隆没少花心思。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

前一秒住在帅帅房里,后一秒就见到真实的帅帅了,确实挺圆滚滚的哈哈。熊猫是独居动物,所以虽然它们是三兄妹,但是长大了也还是要分开住。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

每只大熊猫的活动空间还是很大的,但是大部分时候你只能看到它们懒洋洋地趴在地上,此时此刻我只想做一只大熊猫。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

空中缆车是园区里的特色体验项目,不额外收费。

它在整个园区呈三角形的路线,你可以选择坐环线,也可以只做一程。虽然离小动物们比较远,但是能从空中俯瞰整个园区还是挺有意思的。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

就算时间再来不及,带你穿越五大洲的小火车也一定要去坐,因为真的是和小动物们0距离亲密接触。最近到什么地步呢?只有一只手臂的距离。

对了,这个也不额外收费,酒店客人还享受缆车免排队的福利,小火车需要排队。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

这一路从亚洲到南美洲,从南美洲到非洲,你会遇见超多厉害的动物,比如犀牛啊,河马啊,羚羊啊,角马啊,长颈鹿啊。大动物小动物都有,也不乏部分珍稀动物,有点Mini Safari的意思。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

自己看不出门道,但好在车上会有小姐姐一路给大家讲解,我也了解到了不少简单易懂的知识点。

比如怎么区分鹿和羊呢?角上有分叉的就是鹿。怎么区分羊驼和驼羊呢?头上有刘海的就是羊驼。

看小动物治愈心灵之外,带点知识回家,也不算白走这一趟了。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

其实我也是来了长隆才发现动物园养动物是一回事,养得好是另一件事。

五大洲里的动物们不管大小,大多体态都很好,行为很丰富。当你觉得它们特别漂亮,或是特别威风的时候,这都是它们体态好的表现。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

和人一样,要保持好身材,动物也得多运动才行。

长隆当然也是用了心思的,在生活区域,管理员都给动物们准备了好多玩具,或是吃东西、走路的障碍物,让它可以多动,保持自己的天性,不至于不丧失本能。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

所以,我觉得其实长隆不仅仅是一家动物园而已,也肩负起了保护动物和科普动物知识的社会责任,它绝对值得来。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

如果你买了双园游的套餐,那么还有一个能去玩的地方就是水上乐园。

说到长隆,大家第一反应就是亲子,但其实广州长隆的水上乐园非常适合年轻人来玩。和我一起去的小姐姐都想直接扔掉工作,往水池里跳了。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

这个乐园头衔不少,最值得一提的是「全球入园人数最多的水上乐园」,那必须是因为好玩。我打车遇到的司机都跟我说,他一年要来好几次。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

园内最厉害的就是这台摇滚巨轮,全世界就只有这么一台。说实在的,我很难想象坐在里面是什么体验,因为没见过同类的器械,这就让人很有期待感了。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

我在水上世界走了一圈,几乎到处都有大大小小的娱乐设施,适合大人小孩的都有,玩一整天没问题。傍晚还有电音派对,应该会挺high的。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

广州长隆好玩的还不止这些,最后一个重头戏没讲 —— 长隆国际大马戏。目前广州的大马戏已经开了,我已经去看过了,精彩依旧。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

整场秀杂技占了比较大的比重,灯光、舞美、音乐和演员的热情都很在线。虽然观众不算太多,演员们还是带起了现场气氛,既欢乐又紧张。

说实话我是第二次看了,但每到那些惊险的动作还是会揪一下心,结束的时候挺意犹未尽的。

只想说值得看,没愧对广州长隆大马戏这块金字招牌。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

总的来说,广州长隆的时间其实挺好安排的。晚上肯定留给大马戏,白天就分给野生动物世界和水上乐园,反正门票都是可以多次入园的,住3天2晚的就可以更灵活地安排时间。

囤了券的看过来,广州长隆超详细攻略来了!

没来过长隆的人,时常对着两个城市一脸懵逼,不知道怎么选。但其实看再多攻略,都不如自己亲自来玩一次搞得清楚。

亲子出行,长隆两个度假区都很OK。和朋友、情侣出来玩,我觉得广州长隆可能更适合些,毕竟水上乐园、欢乐世界这些年轻人都爱玩,而且绝对能玩得开心。