*级防护-mophie Holborn保护壳 & 抗菌钢化膜评测

2020-06-15 22:51:10 0点赞 0收藏 0评论

经常逛Apple商店的朋友应该比较熟悉mophie这个品牌,作为苹果的"御用"配件厂商,mophie有很多惊艳作品,比如iphone5年代的"juice pack",它旗下的产品在手机配件领域屡获殊荣。mophie定位于高端产品,所以价格相对昂贵,相信很多朋友都看过这个品牌的产品,但未必了解它究竟好在哪,贵在哪,今天我们就对mophie的Holborn外壳和抗菌钢化膜进行评测,看看这个iPhone配件里的"爱马仕"究竟有什么独门绝活。

先看Holborn外壳,这个系列的外壳由聚碳酸酯,TPU(热塑性聚氨酯)和D3O材料共同打造,前面两个材料相信大家都不陌生,但是这个D3O是何方神圣呢?

D3O是一家美国公司生产的材料,它是由一种由"智能分子"组成(粘胶液和一种聚合物化合而成)的抗冲击单一材料,可在不同的重力冲击下呈现出来两种机械似的状态(坚硬与柔软)。用人话说,就是D3O平时软关键是硬。即常态下保持松弛的状态,柔软而具有弹性,一旦遭到剧烈撞击或挤压的时候,分子间立刻相互锁定,迅速收紧变硬从而消化外力,形成一层防护层,当外力消失后,材料会恢复到它最初的松弛软弹状态。在发生碰撞的一瞬间,它可以在纳米秒时内在不同的冲击情况作出不同的反应。

D3O官网的介绍,这种材料已经广泛应用于体育,赛车,手机,军事和户外领域。

覆盖在黑色TPU外的灰色材质便是D3O

TPU被运用于屏幕前面的区域,D3O被覆盖在后盖底部。

良好的吸收震动设计让Holborn外壳拥有了4米跌落防护的功能。

底部扎实的用料让用户信心满满。

Holborn的后盖还有抗菌的功能。

强大的保护功能不必太庞大。Holborn的纤薄设计使iPhone可以轻松地放在口袋中,并且该配色看起来也很时尚。D3O给了消费者最放心的保护,TPU包裹在屏幕的前部,提供了可靠的边缘保护,D3O被注塑在后盖的TPU上,这种复杂的工艺带来了从前到后都的超强防护功能,加上良好的轻薄设计,最终形成了Holborn外壳轻质又坚韧的保护特性。

接下来是mophie的全屏高清抗菌钢化膜,包装内容是钢化膜本体、贴膜工具、说明书、擦镜布、粘灰贴纸和清洁布。

mophie这个钢化膜重点宣传的是可消灭99.99%的细菌。

在日常生活中,我们的手机基本上是细菌收集设备。每次触摸手机,我们都会从购物车的把手,门把手和各个地方的细菌转移到屏幕上。mophie钢化膜中的抗菌技术可杀死99.99%的屏幕上最常见的表面细菌,这种抗菌材质存在于玻璃本身中,因此随着使用时间的累积,即便是表面的各种涂层被磨损后它的抗菌功能也不会消失。

这款钢化膜的贴膜过程因为有贴膜工具的存在变得非常简单,清洁完表面以后盖上贴膜工具,然后将钢化膜贴在屏幕上即可,简单方便,好的产品设计就应该是这样。

最后轻轻揭开表层的保护膜,就完成了整个贴膜过程。整个过程笔者只用了不到一分钟,可能因为是熟手的关系,但相信即便是生手也不会花费太多的时间。

ClearPrint技术是一种独特的表面处理技术,可以在屏幕保护装置上隐藏指纹的可见性。基于纳米技术开发的涂层可以使光线可以通过油脂,从而使指纹几乎不可见。

这款产品中使用的铝硅酸盐玻璃经过离子交换回火处理,从而增加了钢化玻璃的表面张力,使其更坚固,更耐刮擦。钢化膜的边缘经过加固,可以保护屏幕的脆弱角落和边缘,以防止切屑和裂纹开始扩散。

贴好以后的观感很好且通透。但是长时间观看屏幕会导致数位眼睛疲劳,从而导致眼睛过早老化,眼睛干涩和刺激,睡眠中断以及视力模糊。 mophie抗菌钢化膜的Eyesafe保护层可过滤手机屏幕上有害的高能可见光。

mophie集众多技术于一身,最终呈现出这样的一个产品在消费者面前,通过了解和使用,可以说很好的体会到了它的高端定位。因为有了如此多的技术,才让天天陪伴我们的手机有了更多的防护性和安全性,我觉得这才是科技的真正意义,因为有了如此多的科技材料,才让我们的生活变得更加美好。

mophie ZAGG 苹果13抗菌轻奢磨砂手机壳iPhone13 pro max全包防摔磨砂磁吸Magsafe壳 6.1英寸 - iPhone 13

mophie摩尔菲iphone13手机壳苹果13ProMax手机壳d3o材质苹果13/12magsafe磁吸手机壳ZAGG新款透明适用苹果

Mophie适用于苹果12promax/mini磁吸手机壳抗菌防摔保护套透明壳

mophie手机壳D3O防摔苹果11Pro Max透明iPhone11薄透明保护壳套

mophie抗菌5米D3O防摔手机壳轻薄款适用于苹果iPhone 12 pro max

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

ESR 亿色 iPhone XR到14系列 壳膜盲盒 2个装

mutural 苹果全包手机壳 多款可选

mutural 苹果全包手机壳 多款可选