鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

2020-07-06 10:20:00 3点赞 4收藏 5评论

作为一个喝一杯啤酒都脸红心跳的人,我与啤酒真的是相爱相杀,虽然酒量不好,但是就想试着征服一下。

小时候,接触的第一款啤酒应该就是家里的本地啤酒(我只是帮爸爸跑腿,未成年不喝酒哈~),后来上了大学才慢慢接触青岛、雪花……不过这些都算是工业啤酒。后来工作之后,才慢慢接触到精酿啤酒,第一款应该就是大星,也就是艾帝达姆,那时候就觉得这款啤酒和平时喝的啤酒比起来特别“香”,很容易下口,喝的时候没什么感觉,但是后劲略足。后来就去了解了一下精酿啤酒。

精酿,乍一听就很高级的感觉,比普通啤酒“贵”肯定是精酿啤酒的一个特点。精酿啤酒(Craft Beer)其实就是手工啤酒,但是这个手工可不是普普通通的自酿。大家最常使用的是美国啤酒酿造商协会(Brewers Association,简称BA)出台的一个标准。不过需要注意的是,这个标准定义的是美国精酿啤酒厂而不是精酿啤酒,不过也可以参考一下他们对于精酿的标准是什么?

BA对精酿酒厂的定义为:小型,独立和传统。

小型:年产量在600万及600万桶以下(美国精酿啤酒的年销售量约占美国所有啤酒销售量的3%)。

独立:精酿酒厂本身要拥有,控制或等同拥有酒厂至少75%的产权,即作为精酿酒厂,其产权不能为其它非精酿酒厂的酒类企业购买,管理或控股超过25%。

传统:精酿酒厂要使用传统或创新的原材料,遵循传统或创新的酿造方法来实现其酿造出啤酒的口味。

当然,以上的标准都是基于美国对于啤酒的需求来决定的,标准也是一直在变化的!

所以简单来说,精酿啤酒就是用更多更好的原材料酿造的高质量高浓度啤酒,关键是,各家精酿酒厂都可以加入不同辅料如巧克力、咖啡、水果,甚至是木头来调味,因此,精酿啤酒的口味千奇百怪,创作意味浓重。

不过看了一圈之后,我想你和我一样也都很懵,毕竟那是专业人士干的事,我们就不必纠结了,那是不是说精酿酒厂生产的啤酒就一定比大型商业酒厂生产的好喝呢?其实,我觉得这也和每个人的口味不一样,就像有些人喜辣、有些人喜甜,所以也不必纠结他们的高下。

以上是好多好多废话,也是因为众测到的这款商品特意去学习了一下。

感谢ZDM众测的垂爱,也正巧赶上夏季,啤酒就这么从天而降,而且还是我没见过的精酿啤酒,也算给我涨知识了!

这次众测到的是【Goose Island鹅岛 + Boxing Cat 拳击猫精酿啤酒混合装】,甄选五款口碑精酿,但是随机4款,每种口味3瓶,一共12瓶!接下来我们详细说一说~

首先外包装就是黑色打底,然后一面是拳击猫一面是鹅岛的图案。

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

因为啤酒是液体,加上物流运输真的时间挺长的!所以箱子有点斑驳,一度害怕里面的啤酒有损伤,幸好包装的很给力~!

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

上下泡沫包裹着,安安全全的!

好马配好鞍,为了给精酿啤酒最高的待遇,我立马去买了三个啤酒酒杯!

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

本来是想买拳击猫的杯,但是无奈翻了一圈都没找到,最好找到了鹅岛的品脱杯。

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

随意四款是这四款,分别为:

鹅岛印度淡色艾尔IPA

嘎嘎鹅轻盈IPA

拳击猫搏击者超淡色艾尔

拳击猫杀手锏印度淡色艾尔

接下来我们一一品尝~

鹅岛印度淡色艾尔IPA

原料:水、麦芽、啤酒花(0.73%)、酵母

酒精度:≥5.9%vol

原麦汁浓度:15.5°P

获奖经历:获得6次啤酒大奖,迄今为止IPA组获奖记录保持者。

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

总结:这款大家可以从动图上直观的看到,这款酒是里面最快起啤酒泡沫的,而且啤酒末非常浓密。打开瓶子后,其实就可以闻到柑橘特有的水果香,但是比较淡,倒入杯子后其实就消散了,这款不像一般的啤酒有刺激感,入口特别顺滑,但是会回苦,可以说是这四款中我觉得最苦的,毕竟苦度有55,而且它的酒精度和麦芽浓度都属于高的,像我这样不能喝酒的,闻着都微醺。

嘎嘎鹅轻盈IPA

原料:水、麦芽、啤酒花、酵母

酒精度:≥4.7%vol

原麦汁浓度:11.1°P

获奖经历:2018年国际啤酒世界杯冠军啤酒

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

总结:这一款嘎嘎鹅轻盈IPA,顾名思义,轻盈,酒精度也是这四款最低的,颜色呈黄金色,泡沫适中,最喜欢的就是他清清爽爽的入口感,如果喜欢醇厚那不如喝红酒啦,毕竟啤酒就是喜欢清爽感,而且桃子+凤梨,简直就是甜甜本人,不过我似乎还能喝出来一点点葡萄柚的感觉,当然形容这么多,不是因为他甜,而且对不不怎么喝酒的人来说,比较好入口,也没有什么苦味,即使我这样的喝酒无能者,都忍不住贪杯。可以说,我最喜欢的就是这杯啦!

鹅岛啤酒的全家福~

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

因为两杯拍照,所以导致了啤酒花都消掉了。然后发现两杯酒我还摆错~

拳击猫搏击者超淡色艾尔

原料:水、麦芽、啤酒花、酵母

酒精度:≥4.9%vol

原麦汁浓度:12.0°P

获奖经历:4次获得国际啤酒大赛奖牌

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

总结:这款搏击者的泡沫也是很浓厚,酒体呈金黄色,入口微苦,这款不管是闻还是入口都伴有热水水果香,酒精度在这里面倒数的,也是我可以接受的啤酒。

拳击猫杀手锏印度淡色艾尔

原料:水、麦芽、啤酒花(0.73%)、酵母

酒精度:≥6.3%vol

原麦汁浓度:15.0°P

获奖经历:在国际和本土啤酒大赛中五次获得奖牌

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

总结:这款几乎没有什么泡沫,而且泡沫的分子也很大!从这款的名字杀手锏,你就能知道,这是一款厉害的酒,入口很带劲(刺激),散发出木质香以及淡淡的橘子(柑橘)那种香,整体的颜色属于黄铜色,这款是第二苦的酒。而且这款酒精度真的挺高的,我感觉比较适合男生!

拳击猫全家福~

总结:

酒精度:拳击猫杀手锏印度淡色艾尔>鹅岛印度淡色艾尔IPA>拳击猫搏击者超淡色艾尔>嘎嘎鹅轻盈IPA

顺滑度:拳击猫搏击者超淡色艾尔>拳击猫搏击者超淡色艾尔>嘎嘎鹅轻盈IPA>拳击猫杀手锏印度淡色艾尔

苦度:鹅岛印度淡色艾尔IPA>拳击猫杀手锏印度淡色艾尔>拳击猫搏击者超淡色艾尔>嘎嘎鹅轻盈IPA

颜色深度:拳击猫杀手锏印度淡色艾尔>鹅岛印度淡色艾尔IPA>拳击猫搏击者超淡色艾尔>嘎嘎鹅轻盈IPA

这只是我个人的观点,如果说的不准确的,欢迎大家留言~

接下来放一下全家福!

鹅岛+拳击猫四款精酿啤酒开启夏天!哪款是女生的最爱?

Goose Island/鹅岛312城市小麦风味艾尔精酿啤酒355ml

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒组合装 355ml*6瓶(312城市小麦355ml*3瓶+印度淡色艾尔355ml*3瓶)

GOOSE ISLAND 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)SOFIE 苏菲原装进口小麦艾尔精酿啤酒765ml*1瓶装

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*12瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 轻盈IPA 啤酒 355ml*12瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市 小麦风味艾尔啤酒 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)精酿啤酒IPA 312城市小麦+印度淡色艾尔+嘎嘎鹅355ml*6瓶

鹅岛Goose Island 马蒂塔Matilda 淡色艾尔啤酒765ml*1瓶装

• 大概率哪款都不是 女生大多喜欢果酒一类或者莫斯卡托阿斯蒂这种吧

• 瞎吹吧,99%的女的不会爱喝这种酒的,跟喝中药一个味

• 跟女不女没关系。百威这几款酒就是不好喝,就是不好喝这也简单。写这文章的都是带货的。

• 这种酒怎么都不会好喝的,价格还贵,不如喝点青岛算了。这种精酿啤酒必须是酒厂开在家旁边的,能直接喝到生啤的,真的好喝。其他的包装过后的喝起来和药差不多,吹什么香气都是难喝。

我以前最讨厌IPA,后来搬家到某地旁边有个酒厂,天天去喝原浆,太好喝了。后来又搬家以后去超市买IPA一喝,还是熟悉的药味,熟悉的难喝。