荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

2020-05-27 14:04:21 13点赞 7收藏 5评论

作为一名喜欢音乐的年轻人,除了追演唱会听现场live之外,平时听音乐那是必不可少的了,用过便宜货比如QCYT1s,也用过运动型的索尼SHB70,头戴式Beats Solo3,这些都有自己吸引人的长处,但是也都免不了有续航、颜值、手感、降噪等等一些方面的缺点。这次有幸抽中了荣耀FlyPods 3,这一款产品在无线降噪耳机上来说居然大体上几乎没有短板,确实是意料外的。

一.开箱

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

开箱盒子是侧开磁吸的,一开始我还准备暴力拆盒子呢,尴尬 ̄□ ̄||

所有配件如下:

数量 4对(含耳机) 1根 1本 1份 1份

名称 耳机套 USB-C充电线 保修凭证 用户指南 安全信息

二.参数

降噪功能 双重主动降噪+三麦克通话降噪

蓝牙 Bluetooth 5.0

蓝牙版本 A2DP 1.3;免提配置(HFP)1.6;AVRCP

支持音乐 有效频率带宽 20 Hz – 20,000 Hz

麦克风 3个硅麦,支持通话上行降噪

喇叭 1个动圈单元(直径10mm)

充电接口 Type-C接口

电池类型 锂离子聚合物锂电池

电池容量 耳机电池容量:37mAh(最小值);盒子电池容量: 410mAh(最小值)

通话时间 2.5小时(ANC OFF)

音乐播放时间 3.5小时(ANC OFF)

重量 充电盒:约51g(不含耳机);耳机:约5.5g(单耳)

三.外观

铃兰白配色,胶囊式的存储仓盒,亲肤感很好。顶部是荣耀的英文logo

背面是仓盒的一些参数

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

正面靠下是仓盒指示灯,开盒电量分别有绿色(电量可用)橙色(需要充电)。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

背面靠下中间部位是充电口,靠左边位置是调试按钮(进行设备连接或重置)

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

盒盖和耳机的收纳都是使用了磁吸的设计,尤其是盒盖的阻尼感非常舒服,让我拿着盒盖不停得到打开关闭(减压神器);耳机在仓盒内斜对称放置,因为磁吸力很强,所以任意角度开盒也不用担心耳机会意外掉落。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

耳机套默认带的是M号,可以根据实际情况利用配件包里其余尺寸耳套更换。(看着像鸭嘴兽啊)

四.实测

1.降噪

首先要了解什么是主动降噪?主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

FlyPods 3采用了双重主动降噪,在开启降噪模式后,耳外麦克风便会检测环境噪声,让耳机发出降噪声波予以消除,从而实现降噪。同时耳内麦克风将捕捉耳内多余噪声,再次发出降噪声波进行二次消除,提高降噪深度,降噪程度最大可以达到32dB。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

在厨房做酸菜鱼时,仅仅烧油阶段,带着耳机不放音乐也几乎不听不到声音,不过开了油烟机后就不行了,这个时候开启音乐(40%音量)如果放下铲子仔细听能听到一些,但是没人会在做菜时不动的吧。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

带着口罩外出时,离奶茶柜台口一米距离,店员说什么都听不到

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

本地刚好下了一场中雨,所以开车实测时,没能打开窗户,因为耳机支持佩戴简测,所以只有佩戴时,才会进行工作,这项功能好在对于电量节省方面。拿下任意一支耳机或者两支都会暂停,佩戴时需要重新进行开始的手势会再次播放。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

最后是骑电动车进行测试,这里如果身体不侧身,那么风噪还是有的,但是稍微侧身一点点就把风噪的声音大幅的削弱了。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

如果你从舱内取出一支时,直接佩戴进行使用是可以的,再次拿出另一支佩戴上后也会一起工作。所以开车时,只带一支即可,两支都带上对于行车安全不好。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

通话降噪也很不错,三麦克通话降噪:单个耳机有3个MEMS硅麦,匹配通话降噪技术,有效降低周围噪声。耳外2个麦克风采用“波束赋形” 技术,准确拾取嘴部语音,避开周围噪声干扰,只有你的声音;耳内麦克风,拾取咽鼓管传导来的纯净语音,我从地下室推小车一边和快递小哥沟通一边乘电梯去取快递,全程顺畅。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

在人流密集但是检测严格购物迅速的菜超市内电话,通话内容也没外界声音的干扰。

2.音质

作为一个音乐爱好者,为音乐买单是再正常不过的了,经常使用QQ音乐所以就开了绿钻,所以歌曲可以选择高品质,而试听的歌曲我选择了这张专辑了里的歌:

知名唱作人林俊杰拿金曲歌王的专辑,采用人头录音技术,在大型音乐厅、海边、Live House等现场完成录音,将声音拟真创作空间感,打造3D超立体环绕听觉,而这张专辑歌手在介绍时,在现场演唱时都要求听者带上耳机。所以这是一张对耳机有很高要求的专辑。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

FlyPods3采用了定制发生单元,将10mm大尺寸动圈单放置在小巧的入耳式耳机中,以提供更惊艳的低音表现。辅以华为音频实验室的精心调音打磨,三频均衡、人声清晰,让用户可感受更多的音乐情绪。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

例如《不为谁而做的歌》,开局的钢琴声清晰可闻,转入歌曲中断宏大打弦乐编曲里听得到大提琴、长笛等乐器之声。《只要有你的地方》晚安版,对于晚安的呢喃声以及背景里的海浪声都让人仿佛声临其境。

3.续航

我个人觉得无线耳机的续航,纯粹的增加单次使用时长意义不大,因为根据下面的实测,一般人超过一小时耳朵就会觉得疼了,所以对耳机充电以及耳机仓盒的充电速度意义更大。

下午2点30左右开始听歌,一直到下午4点40分,电量如下,基本剩余30%以上。所以耳机电量大概听歌可以3.5小时左右,不过通话时间官方给的时间是2.5小时,这个没煲电话粥的习惯所以没进行测试 ̄□ ̄||

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

而从30%电量充满,用了23分钟左右。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

那么仓盒充电速度如何呢?从早上8点52分电量为20%开始充电

早上9点18分左右充至电量为70%

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

早上9点42分钟充满电。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

耳机电池容量:37mAh;仓盒电池容量: 410mAh,这里数据线用的是原装的,充电器我用的是27w的快充来充电的。也就是说差不多1个小时左右就能从0电量充满,这个充电速度还是很强的。

4.适配

我使用了三款不同的手机进行测试,荣耀20pro,这里Magic UI版本是3.0,耳机固件也升级到最新版本了, 这是进行第一款测试的手机,也是适配性最好的。

另外还使用了红米手机和iPhone进行了适配

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

三款手机都下载了智慧生活APP,前两者都能从软件内对耳机进行电量数据的观察以及对耳机进行操作调整。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

此外,只有荣耀20pro可以支持开盖弹窗,其余两部手机都不可以。最后我很好奇,三个手机都配对成功过,单独打开仓盒都能直接连上,那么我三部手机都开着蓝牙,再打开仓盒哪个会连接呢?看下结果吧。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

从智慧生活APP内添加耳机即可进行修改操作方式。我个人习惯是左耳俩下暂停开始,右耳按俩下进行下一首,左耳长按开始降噪。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

而外部,采用了更适合人提触碰的传感器,带来舒适便捷的操作体验,配合防误触算法,有效的减少误触的情况。

5.延迟

分别进行了游戏和视频的实测,因为本人是赛车类游戏爱好者,加上赛车类加速氮气声在游戏中比较大且次数频繁,所以测试的游戏为跑跑卡丁车手游版。游戏进入后的背景音乐无延迟,但是在游戏中加速的小喷和氮素加气是有延迟的,大约0.2s左右。

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

而视频类分别用腾讯和B站进行了测试,音画同步无延迟。

五.总结

荣耀FlyPods 3作为一款真无线耳机,“锥形”设计贴合耳廓佩戴起来很舒适,音质出色、降噪效果明显,充电速度快,在影音娱乐和交流办公上完全满足需求,799元的价钱可以使用花瓣进行抵扣,价钱上来说不算贵,不过作为消费者肯定希望越便宜越好了^_^

荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机

本次的体验总体满分10分,我给9分,0.5分是确实存在一些设计和系统上的问题,希望后期改进,0.5分怕骄傲!推荐各位进行选购,文章虽然是一个多月前写的,但是产品效果实打实的,依然耐打!