云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

2020-05-29 18:40:56 1点赞 2收藏 4评论

由于春节疫情原因,立体书屋在号召大家来立体书屋爱好者群云看立体书(点击看文章“快来立体书爱好者群看书”)。最近大家在群里晒了大量的书,也学到了很多知识。于是我决定将里面的一些精华整理,发到公众号。

“云看立体书”内容不会很多,图片为主。如果想第一时间看到更多的内容,还是来立体书爱好者群,这里有国内最专业的纸艺师,最棒的立体书爱好者,最厉害的立体书收藏家。和你一起看书、探讨、学习!

今天我们来看一本Tim Burton 的圣诞夜惊魂立体书《Tim Burton's The Nightmare Before Christmas Pop-Up: A Petrifying Pop-Up for the Holidays》。这本是马休·莱因哈特2018年底设计出版的最新版。也是为了纪念《圣诞夜惊魂》这部电影上映25周年。马休以复杂到新高度的结构工艺重现电影画面,让你身历其境,重新回味经典之作!

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

阴暗灰冷的万圣镇,南瓜王杰克帅气出场。虽然身受当地怪物们的爱戴,但有着诗人般忧郁浪漫情怀的他,渴望着不同于万圣村邪恶的生活。

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

我们再来看第2页,杰克来到了洁白的冰雪世界-圣诞镇。一下子爱上了这个地方。

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

最惊艳的就是左侧的旋转木马,不可思议的做法。

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

主体中还用了一个跨页的手动拉杆。

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

杰克灵机一动,绑架了圣诞老人,并按照圣诞节的规矩准备为小朋友们生产“礼物”。

这些结构简直做到了极致

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

他替代了圣诞老人,开始为小朋友们送“礼物”的场景。

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

很多的小细节,屋顶可以打开看里面,看到小朋友收到了奇怪的礼物云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)。一个拉翻的小结构,在哈利波特立体书里应用的很多。

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

邪恶的乌基布基登场。旁边的小翻页也非常炫

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

最终乌基布基失败,显露出来原来是一堆虫子

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

最后一页,圣诞老人又回归的场景。杰克认识到了自己的过错,让圣诞老人重新带给人们一个快乐的圣诞节。

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

从结构上来说,马修的新作几乎本本都是不可思议的。这本又达到新高度。或许由于太复杂,成本太高,也生产不了太多,所以很容易绝版。这本现在就是不太好买到了,不知今后会不会有再版。Tim burton粉或者结构控的话,如果遇到这本书,一定要收入囊中哦!

纵然2020不容易,

别担心,

立体书屋会一直陪伴你!

云看立体书 | 圣诞惊魂夜 立体书(马休·莱因哈特版)

《小鸡成长绘本系列:小鸡球球触感玩具书》(5册)

《小鸡成长绘本系列:小鸡球球触感玩具书》(5册)

《不一样的卡梅拉手绘版·第一季》

《不一样的卡梅拉手绘版·第一季》

《好好玩立体书:3D西游记》

《好好玩立体书:3D西游记》

《AR涂色乐园系列绘本》(6册)

《AR涂色乐园系列绘本》(6册)

意林少年版合订本2019年04-06(总第八十五卷)

意林少年版合订本2019年04-06(总第八十五卷)

儿童钢琴初步教程(1)

儿童钢琴初步教程(1)

名侦探柯南彩色漫画 套装21-30册)

名侦探柯南彩色漫画 套装21-30册)

幼儿情商管理绘本 乖宝宝好习惯(套装全10册) [0-6岁]

《AR涂色乐园2》(6册)

《AR涂色乐园2》(6册)

小笨熊学画书 宝宝涂色书(0-3岁 全套共8册)

小笨熊学画书 宝宝涂色书(0-3岁 全套共8册)

艾布克的立体笔记系列(第四辑)武器奥秘+奇趣地球+航天科技(套装共3册)

画里话外01:儿童的想象 中法美三国学者合力主编国内图画书研究MOOK

《游中国》

《游中国》

幼儿学前数学600题:基础篇+提高篇(套装共2册)

幼儿学前数学600题:基础篇+提高篇(套装共2册)

乐乐趣互动发声书:我会念童谣/我会唱英文儿歌/我会读三字经(国学经典发声系列 京东套装共3册)

艾布克的立体笔记:探索武器奥秘

艾布克的立体笔记:探索武器奥秘