智能U型锁,解锁你新的开锁方式

2020-04-11 18:00:00 1点赞 1收藏 0评论

前言

嗨,大家好,又是我橙米,又好久没见了,也终于回到正常接单进度了,智能U型锁,Redmi小爱音箱,南卡充电宝、耳机等评测都在路上了。好了,话不多说,先简单说一下这次评测的产品——智能U型锁,它是易锁宝家的产品,经常在小米有品买东西的朋友应该会熟悉这个品牌,他家有个智能柜锁;接下来就来看看这个产品吧!

产品包装产品包装

开箱

首先就是开箱惯例,产品包装很简单,让我有点回到了小米初期产品包装的错觉,不过盒子倒是不如小米早期的牛皮纸包装盒质量好。打开后就可以看到三样东西:锁体,三把钥匙,一份说明书。产品不是充电产品,也不是可自行更换电池产品,所以没有其他的配件了。

产品包装产品包装

盒子里面的内容真的是再简单不过了,但是锁的易沾灰体质吓到我了,想想无论是长款锁门还是短款锁电动车,大部分车都是在室外,这个吃灰程度着实惊到了。

智能U型锁,解锁你新的开锁方式

产品的底部有一个防水塞,打开防水塞就可以看到钥匙孔了,不过这里建议在完成第一次配对后,堵上这个孔防止进水。配合IP67级防水,更安全。

全家福全家福

产品初体验

连接方式非常简单,先取出防水塞,再用钥匙打开,然后打开微信扫一扫,扫描说明书背面的码,打开易锁宝小程序,添加绑定锁,然后就可以使用了!使用过程中记得开启GPS+蓝牙,否则会解锁失败。

小程序小程序

绑定成功后可以通过长按开关切换至报警模式,此时如果动了这把锁,它会拥有刺耳的提示音,并且在小程序和APP上提醒你有人动了锁,如果你把车要借出去或者没有钥匙的人要开单位门你可以通过授权形式给他个临时锁,让他可以临时开锁。

智能U型锁,解锁你新的开锁方式

产品是不可充电的,那么没电怎么办,多久没电呢?官方给出的数据是假如每天开锁两次,报警一次,常温25度下大概4年,但是又有数据说明最低可在-40℃使用,那么在东北冬天这种环境下我觉得续航肯定会大大降低,并且官方提供的唯一方式是免费返厂换电池。

产品logo产品logo

产品优缺点

我把拍出来的一张照片分享给其他一起参与评测的小伙伴时,他们建议我擦干净再拍,但我没有,其实主要是我想让大家看到它真实很脏的样子,并且很多人在拍摄照片的时候表示刚擦完就又有灰尘了,非常不耐脏,个人觉得不适合室外环境使用,再就是只提供的返厂换电池的服务,这两个是最明显的缺点。

锁上状态锁上状态

产品优点则是通过手机蓝牙解锁方便快捷,不过还有个查找设备有点慢的状况,APP或小程序没有明显的已开锁,已上锁的文字或者按钮颜色区别,这里建议把开关图标改成一个锁头图标,开锁是打开的效果,锁上是锁上的效果,类似于iOS人脸识别的锁头图标,这样可以更好区分状态。

开锁状态开锁状态

最后总结

产品使用很方便,不过如果可以接入米家APP,通过MIUI系统的预警功能,遇到撬锁等行为可以手机直接弹窗可能效果更好。

金盾 汽车方向盘锁防盗锁 车头方向锁 防身报警多功能锁锁具 CM-0930R黑色T型锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁防身锁 车把锁轿车锁车头锁 报警锁车锁 CM-0930L黄色T型锁

皇驰 八角车位锁地锁汽车停车位地锁停车桩停车占位锁加厚防撞防压挡车器反光抗压一体八角地锁

Z-CON汽车方向盘锁汽车防盗锁小车把锁车头方向报警锁具防身汽车锁老鹰锁L0

皇驰 遥控车位锁 智能停车占位锁车位地锁防撞防水防压电动遥控地锁 HC-003免充电半圆底座智能防撞

皇驰 防水防锈仓库车厢大门挂锁 宿舍寝室仓库锁仓库商铺门防撬锁头门锁S03

皇驰 智能遥控车位锁 电动地锁防撞 自动占位锁停车位地锁 D08蝶形汽车库停车桩防水

趣行 车位锁反光八角O型地锁 一体冲压外壳耐压汽车占位锁 车库停车位挡车器

均璞 停车位地锁 6吨抗压小三角+螺丝

均璞 停车位地锁 6吨抗压小三角+螺丝

趣行 A型三角手动车位锁 加强槽耐压一体成型底座 抗碾轧挂锁式车库挡车器停车地锁 单锁版

四万公里 SWY2004 汽车方向盘锁 橙色

四万公里 SWY2004 汽车方向盘锁 橙色

金盾 汽车方向盘锁防盗锁 轿车方向锁盘具小车把锁报警车头锁防身 HK-988气囊锁

趣行 A型三角手动车位锁 加强槽耐压一体成型底座 抗碾轧挂锁式车库挡车器停车地锁 双锁版

金盾 棒球锁方向盘锁 汽车防身用品 防盗锁汽车锁具 小车车头锁车把锁 CM-0110L棒球锁

金盾 汽车方向盘锁防盗锁 车头方向锁 防身防盗多功能锁锁具 CM-0930R红色T型锁

金盾 汽车方向盘锁 小车龙头车把锁 金属防身报警锁具 防盗锁方向锁 CM-0936T型锁