【中端粉底液使用心得分享】雅诗兰黛、植村秀、迪奥、make up forever

2020-04-14 22:22:04 5点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:喜爱高性价比产品,大贵贵的不要、不好用的不要、所有体验均为真实感受,如有雷同纯属巧合~
欢迎小伙伴们一起分享自己喜爱的产品✨✨

❤️本人中低产阶级工科女,不善言辞~~

欢迎小伙伴们一起分享自己喜爱的产品✨✨

【本人肤质】

年龄28岁,混油性肤质,冬季皮肤较干,毛孔较大,皮肤较为粗糙,皮肤黄一白至黄二白;

学生时期长痘严重,但脸上无痘坑,有小的痘印;

粉底需求】

遮瑕好:上一次粉底,可以遮盖大部分的痘印;

控油好:一天带妆不斑驳,不脱妆;

肤色好:颜色自然、白皙,不假白,不暗沉,不发灰;

【粉底品牌】

1、make up forever 玫珂菲HD高清晰无痕粉底液

🎉推荐指数:❤❤❤❤❤

🎁购买渠道:好友韩国免税店代购,购买价格≈300元,色号210

🌟点评:印象中最好用、性价比最高的粉底液,超轻薄,皮肤毫无压力连续用了两瓶,最后真的是用腻了才放弃的,会回购

当时够买这款粉底液是好友力荐的,抱着相信网红的嘴,不如相信好友的红心,代购了MUF的粉底液;

👉色号:当时买的色号是210,应该是最白的色号,回来之后涂在脸上真的是很白呢,好在我有用粉饼的习惯,涂完粉底液之后,加上了一个颜色略深的粉饼,拯救300大洋;

👉控油、持久度:控油能力算是上乘了,晚上18:00-19:00到家,完全无压力,脸上会有一层淡淡的油脂,但是不斑驳、不脱妆,感觉是越夜越美丽,比刚上妆的时候还要好看;

👉遮瑕:虽说颜色偏白了一些,但是感觉遮瑕还是可以的,用一层粉饼遮盖之后,痘印看不大出来,如果非常在意斑点的可以加一点遮瑕棒,轻点几下即可;

2、雅诗兰黛DW粉底液

🎉推荐指数:❤❤❤❤

🎁购买渠道:雅诗兰黛专柜,购买价格330元

🌟点评:持久度OK,但是比较厚重,吐槽雅诗兰黛的柜姐,态度真心差。去年夏天在青岛的某个雅诗兰黛专柜购买粉底液,想让柜姐推荐一下合适的色号,柜姐不搭理,让自己试,自己选择了几个色号,在手上试色的时候,柜姐又嫌试的颜色多、量大,真心无语,可能一瓶粉底液真的不值得柜姐费心吧。

👉色号:经过试色,最终选择了1N1的色号,不是网红色号,但是感觉适合绝大部分说白不白,说黑不黑,说黄不黄的姑娘吧;

👉控油、持久度:感觉控油能力没有传说当中的那么神,但也绝对算是好用了,尤其是性价比较高,晚上脸上略有油光,但是完全不会斑驳;

👉遮瑕:遮瑕能力较强,可能是比较厚重的原因吧,看不太出来痘印;

3、迪奥恒久凝脂粉底液——推荐指数:❤❤❤

🎉推荐指数:❤❤❤

🎁购买渠道:聚美优品,购买价格389元(当年聚美优品还是很洋气的)

🌟点评:同事推荐的粉底,经过网上搜索之后,感觉还不错。作为购买的第一款大牌粉底液,用的时候感觉真的还是不错的,但是用过其他的之后,相对来讲性价比不高;

👉色号:购买的是10色号,象牙白,色号比较适合黄一白-黄二白;

👉控油、持久度:作为大牌粉底液,控油持久度远超评价粉底液,一天带妆无问题,奶油肌、越夜越美丽,但是相对于DW来讲,还是差一丢丢的;

👉遮瑕:遮瑕能力中等,无功无过,日常工作妆无问题;

4、植村秀花瓣轻肌粉底液(小灯泡)——推荐指数:❤❤

🎉推荐指数:❤❤

🎁购买渠道:苏宁易购outlets自营渠道,购买的是小样,价格73元;

🌟点评:之前在专柜试过感觉还不错,专柜灯光下奶油肌的感觉,非常漂亮,但是上脸之后遮瑕较差,持久度较强,超级拔干,混油性偏干性肌肤不适用;

👉色号:购买的是774色号,适合黄一白-黄二白;

👉控油、持久度:不是非常网红的产品,但是口碑也是很不错的,控油效果超强,都到了拔干的程度了,自我感觉大油皮适用,其他肌肤不建议;

👉遮瑕:遮瑕能力一般,需要上两层粉底液+遮瑕,如果要购买的话,建议先去买点小样试一下,不要直接买正装。

ps:部分图片来源于网络,如有侵权请联系我删除哦~~

植村秀 Shu-uemura 花瓣轻肌粉底液584 SPF20 PA++ 30ML

Dior/迪奥凝脂恒久粉底液新版 遮瑕提亮肤色水润亮泽持妆光泽肌

shu uemura 植村秀 小方瓶羽纱持妆粉底液 #574

植村秀(Shu-uemura)小方瓶羽纱持妆粉底液674号 35ml遮瑕不变色控油自然不假白送女友送老婆 礼物

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER) 保湿定妆喷雾 30ml新版

Christian Dior 克里斯汀·迪奥 凝脂恒久SPF35保湿粉底液 010#

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级 奢宠臻采粉底液 #21

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER) 全新双用水粉霜 防水 粉底液 R240 瓷白色

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)轻润丝绒气垫粉底霜 R230

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液 SPF20 PA+++ 2W0 30ml

雅诗兰黛 新沁水粉底液 SPF20/PA++

雅诗兰黛 新沁水粉底液 SPF20/PA++

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列持妆粉底液

Dior skin star 星凝亮肌粉底液 30ml #040

Christian Dior 克里斯汀·迪奥 迪奥粉底液 凝脂恒久钻肌保湿粉底液 010

MAKE UP FOR EVER 全新清晰无痕粉底液

MAKE UP FOR EVER 全新清晰无痕粉底液

Shu Uemura 植村秀 小灯泡光感粉底液 774 27ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列持妆粉底液

苏宁国际 MAKE UP FOR EVER 全新清晰无痕粉底液 30ml R220
京东国际 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Double Wear 持妆粉底液 30ml #2W0

• 4楼
    2020-04-15

我妹皮肤白,她说植村秀的粉底液很适合她。你下次可以去丝芙兰试粉底液,你文章里的牌子丝芙兰都有,可以自己试也可以让BA帮你推荐,到丝芙兰比如口红有的色号不如专柜齐全。

植村秀的口碑还是很不错的,我之前是在专柜试的,效果很好,但是回来上脸就觉得很干,遮瑕也不是很好,可能是个人肤质的问题,你妹妹是什么肤质,可以分享一下,给大家做个参考😄

她皮肤白,但容易长闭口,有黑头,皮肤中性,夏天T区爱冒油。

• 板凳

• 椅子

可能是肤质问题吧,植村秀的口碑还是很好的,我之前是在专柜试色的,效果也很棒,但是买回来上脸之后就感觉很干,色号774没问题的,你妹妹是什么肤质,可以分享一下,给大家做个参考😄

• 沙发
    2020-04-15