双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

2020-03-22 19:24:16 0点赞 2收藏 0评论

作为一名酷爱音乐的妹纸,我的身边总是离不开耳机。如今随着真无线蓝牙耳机的流行,它一直都是我包里的常备。用的耳机多了,要求自然也更高,我理想中的耳机它一定得是真无线的设计,这样才能在室外不受约束,另外一定要有好的音质,好的降噪和好的续航,颜值当然也是越高越好。最近我看到了一款魔浪mifo o7蓝牙运动耳机,它采用了双动铁单元和双麦降噪,可以说配置是相当不错了,下面就随我一起来体验吧!

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

魔浪mifo o7蓝牙运动耳机包装风格十分简约,纯白的盒子配以彩色的“o7”字样,看上去既醒目又清新。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

通过包装背面的介绍可以看到这款耳机被定义为“双动铁单元无线”,说明在音质方面是很有保障的。除此之外,它还采用了高通的芯片,拥有双麦克风通话降噪,Touch Key触摸按键及IPX7级的防水,可以说硬件的配置方面算是很硬核了。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

揭开盒盖,里面的耳机收纳盒、配件及说明书等都有专用的格子进行摆放,看上去非常规整,颇有大厂风范。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

来看看所有的物件都包含些什么,充电盒一个(里面装有耳机),硅胶耳塞套四副(不同尺寸),USB充电线一根,另外就是说明书、合格证等纸片,每一件东西看上去都很精致。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

这款魔浪mifo o7蓝牙运动耳机的充电线配色为亮绿色,看上去很有运动感,另外接口也采用了时下非常流行的TYPE-C,正反可插不用区分方向,使用起来非常方便。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

o7随机附送了四对耳塞套,加上耳机上自带的一对,一共是五套,它们的尺寸各不相同,可以适配各种耳型,总能找到适合自己的,耳塞套的材质是硅胶,入手的感觉十分柔软且富有弹性,不易变形。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

作为真无线耳机来说,充电收纳盒已经成为必备的配件了,o7的充电盒大约和手心差不多大,外壳是金属一体成型,阳极氧化喷砂的工艺处理得很好,再加上圆润的边角,手感十分出众。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

充电盒的盖子是用金属件进行连接,所以耐用度是很高的,而且它开合的手感相当不错,里面仿皮纹的装饰看上去也很上档次。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

盒子的充电口设计在侧面,这样使得它的表面看上去整体感很强,也更加美观。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

打开充电盒,可以看到两个耳机都有专用的槽位,收纳或者充电的时候,并不需要对准触点,只要是左右正确,轻轻靠近对应的槽位,便会自动吸附归位。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

mifo o7耳机的外形尺寸为24.8*19.4*16.7mm,单只重量仅为4.5g,可以最大限度降低耳机本身带来的负担。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

从外观上看,它比很多真无线耳机要稍长一点,这是经过了上百次微调后,通过优化3D结构,让它更加符合人体工程学。从耳机的外壳上看不到任何按钮,因为它的按键是触控式的,这也进一步提升了o7的颜值。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

魔浪mifo o7内置黄金比例双动圈单元,并为之设计了非轴性驱动,使其在有限的声腔中形成更加通透的全景声场。另外它还用到了进口高通蓝牙5.0芯片,能够支持高清CD级APT-X无损传输,这对于看视频或者玩游戏时降低延迟很有帮助。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

mifo o7的充电盒内置350mAh锂电池。我测试了一下对它进行充电的速度,电流大约0.3A左右,功率接近1.6W,在空电的情况下充满需要大约一个半小时,在充电过程中,可以通过盒子里面的指示灯来判定当前电量情况。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

下面来佩戴一下耳机,mifo o7而且采用了上端卡入式加三点支撑的设计,戴在耳朵上感觉贴合得特别好,很牢固,而且戴久了不会有生疼的感觉。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

把耳机从充电盒中取出后,左右耳会自动进行配对,如果是第一次使用,它会进入等待配对状态,这时机身上的指示灯会呈闪烁状态,打开手机蓝牙,搜索到设备,点击连接即可,也不需要输入配对密码,连接成功后能够听到语音提示。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

o7的面板上看不到按钮,操作都是用触摸的方式,而且可以通过单击、双击、三击、长按2秒等多种操控实现各种功能。我在实际操作中感觉它的反应还是挺灵敏的,很少出现操作失误的情况。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

下面来实际体验一下魔浪mifo o7的音质表现吧。女声我选了刘珂矣的代表作《半壶纱》,她的声音属于温婉型,低柔且沉稳,通过o7演绎出来,能够听到很丰富的细节,对于歌曲中流露出的情感也能表达得比较到位。至于男声我首选的是许巍的《曾经的你》,他的声音很悠远,又有一点沙哑,用o7播放出来能够感受到那种独特的韵味,特别是一些过渡的地方比较自然,让人忍不住想跟着哼唱。这首歌还有演唱会的版本,得以于o7双动铁和非轴性驱动设计,对于现场氛围的渲染比起同级别的耳机明显要到位一些。另外我也喜欢气势磅礴的背景乐,选择的歌曲是Two Steps From Hell的《Star Sky》,o7在低音方面的表现也可圈可点,特别是下潜能够感觉到一定的力度,实属难能可贵。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

这款耳机另一个重要的特点就是双麦克风降噪,这对于在户外接听电话来说非常有帮助,特别是在街上、超市等嘈杂的环境中,也能够清晰的听到对方的声音,实测下来它对于环境音的压制效果十分明显。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

魔浪mifo o7同时也是一款适合运动时佩戴的耳机,所以它在防水方面也有专门的设计,防水等级达到了IPX7,应付运动时的汗水,或者普通的泼溅、小雨等情况完全没有问题。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

最后我想说说它的续航,o7单只耳机的电池为40mA,正常可用6小时左右,而充电盒能够为耳机提供额外3次充电,也就是说,两者搭配起来完全够用24小时,只要不是一直戴在耳朵上,几乎不用担心续航问题。

双动铁,双降噪:魔浪mifo o7蓝牙运动耳机体验

魔浪mifo o7蓝牙运动耳机的总体表现我个人是比较满意的,我觉得它最大的亮点有以下几个方面:

1、耳机和充电盒的外观很有质感,用料也很足。

2、佩戴舒适且牢固,哪怕是在跑步中也不易松动,长时间使用耳朵也没有生疼感。

3、蓝牙连接稳定,极少出现声音卡顿的情况,而且几乎感觉不到延迟。

4、音质表现均衡,降噪效果明显。

最后还是说说建议吧,就是收纳盒的充电口没有设计保护盖,比较容易进灰,希望能够予以改进。