高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

2020-03-29 19:26:18 1点赞 9收藏 0评论

不知道各位以前在学生时代的时候有没有遇到过不懂的英文去查英文字典的情景呢?我的话是肯定有的,其实我在上小学的时候英文特别好,但是越往高年级去,英语的水平就逐步下降了,有时候如果在学校遇到不懂的英文还可以问老师,但是在家里遇到不懂的英文,老师可就帮不了了,只能等到第二天去学校的时候才可以问,可能很多人都会想到找家长,但是万一家长也不是很懂怎么办?于是乎我妈就给我买了一本英语词典,还是特别厚重的那种,我一遇到不懂的词都会翻开来找,但是找起来实在太费力了,而且还费时间,就算找到了,你也不一定会读,可能很多人就会说,这不是有音标吗?但是自己那时候还不是很懂音标,就算会一点点,那么肯定也会发音不准。最近我有幸体验到了联想Lecoo AI指读单词宝,这是一款另类的翻译机,可以理解成目前市面上还没有过的翻译机类型,以往我们都是见到翻译笔比较多点,而指尖翻译的确没有见过,下面就跟随我来看看这款联想Lecoo AI指读单词宝具体的表现如何吧。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲很多人可能不知道Lecoo是什么牌子,但是一说到联想那么大家肯定都知道,其实Lecoo也就是联想旗下的智能物联品牌,就例如米家也是小米旗下的物联品牌的道理一样,Lecoo这个品牌也是出过很多比较好的产品,例如智能门锁、智能摄像头之类的,如果大家有兴趣的话其实可以去了解一下。回归到产品来说,这次包装盒采用的是长条形的设计,包装盒的设计也是相对比较简洁的,正面仅仅只有一个产品图,没有用过多的元素来衬托,看上去也是显得干干净净的。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲打开包装盒之后就可以看到联想Lecoo AI指读单词宝的本体了,并且还配有了一根Type-C充电线以及使用说明书,除此之外就没有其他多余的东西了,也可以看出包装盒内还是比较简简单单的,不过我有一个小小的建议,其实我之前在评测其他产品的时候都建议取消掉使用说明书,如果是产品使用逻辑比较简单的话是可以取消掉的,而使用逻辑复杂的也是可以保留下来的,其实可以通过将使用说明书放置在网站上面,这样如果用户想去了解如何使用的话,可以直接到官网上去下载,如果产品是需要配套APP进行使用的话,则可以通过APP的方式来查看使用说明书,其实我这个建议微乎其微,可能很多人不认同吧,但目前也的的确确有很多品牌都在做这种事情。

可以看出联想Lecoo AI指读单词宝采用的是圆柱形的设计,并且外壳还是采用的跟Apple MacBook同材质,虽然看上去它是塑料的,但是它却拥有着金属质感,可以说拿在手上也是特别舒服的,而且他的重量也是非常轻,只有200克,这对于不同类型的人都是非常方便携带的,尤其是小学生们,只需要放进书包里面就可以了,几乎不会增加什么重量,相比较厚重的课本来说简直就是微乎其微了。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲在机身的背部还有一个Type-C充电接口,现在我看到有产品采用Type-C接口我都想夸赞一下,主要还是因为这个接口的普及是需要全行业来推进的,如果仅仅单靠一两个企业是肯定推动不了的,像我现在家里基本都是Type-C的产品和线,基本上已经没有Micro USB的产品了,当然肯定还留有一条以防万一,我也是希望越来越多的厂商能采用Type-C接口。接下来说一说这一款的续航吧,联想Lecoo AI指读单词宝采用的电池容量为3200毫安时,相当于我手里这一台手机的容量一样了,如果是持续待机的话,可以达到10小时,如果是连续进行翻译识别的话,则只能用4小时,其实这个成绩已经是非常好了,我相信应该没有人会连续用翻译识别功能4个小时吧,就算有的话,也不用担心,如果没电了的话可以插着充电线继续使用,丝毫不会影响体验。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲其实这一款联想Lecoo AI指读单词宝是在2020美国CES大会上发布的,大家都知道CES大会是目前世界上最大,并且影响力最为广泛的消费类电子技术展会了,而CES基本上可以称为新一年的全球科技行业风向标。此次Lecoo也是和战略合作伙伴Intel联合发布了这一款联想Lecoo AI指读单词宝,因为其独特的指尖翻译模式,一经发布之后也是获得了很多国内外朋友们的关注,就连我也是一直在关注中的,因为目前市面上有很多翻译类的产品,例如翻译笔以及翻译机,但是指尖翻译在此前都是没有过的,所以我会觉得特别神奇。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲要想使用这一款产品,那么必须要通过向上滑的方式才可以使用了,联想Lecoo AI指读单词宝采用了滑轨开关,通过滑动的方式可以实现开启以及关闭,这里面有个机制我是比较喜欢的,如果你是打开一半的话它并不会开机,只有将其推至最顶端的位置才会开机,我觉得像这一款翻译机采用滑轨的方式一定会让很多小孩子们忍不住的去滑动两下,就例如我来说,我有时候也是会手贱去滑动两下,感觉特别有意思,甚至可以将它称之为是减压神器,可能很多人怕经常滑动会导致滑轨坏,这里真的是可以放心的去使用,因为采用了钢制滑轨的原因,无论你怎么滑动都不会造成损坏,非常的耐用。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲之所以可以通过指尖来进行识别翻译,主要的功臣还要归功于这一颗1300W高清广角摄像头,这一颗摄像头采用的是索尼IMX214传感器,对焦的时间仅在0.2秒,也就是我们手指到英文单词下方只需要0.2秒既可以识别出来,这个速度可以说是非常快的了,再加上是大广角摄像头,并且配合着机器235mm的展开高度和30度倾斜角,识别区域可以达到2张A4纸铺平的距离,这样子就可以保证了足够的阅读面积,又可以精确的扫读到一些较小的字体。很多人最担心的问题就是正确率究竟有多少,根据官方的数据,正确率可以达到99.5%,在我使用过程中我也发现了正确率是非常高的,基本上一指到英文字母上就可以迅速的翻译出来,英文字母都没有少一个,不得不感叹下现在的科技真的是太先进了。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲机身上唯一一个按钮主要是控制音量的开关,其实我之前就在想这一类翻译机它是不是不发声,只会通过屏幕来进行反馈了,当我实际体验下来发现我错了,原来联想Lecoo AI指读单词宝也是有扬声器了,并且还是采用了独立墙体设计,虽然是小喇叭,但是胜在音量大呀,即使是在一个嘈杂的环境里也是可以听得到的,这种感觉就仿佛随身带着一个外教一样,对于小学生们培养正确发音尤为重要。接下来就说说屏幕了,这一款翻译机采用的是LCD显示屏,并且还是1.22英寸的屏幕,采用的是深色护眼背景,可以提升视觉体验,并且可以同时显示6行词条,不知道是不是我用智能手机比较多的原因,我看到一款产品采用LCD显示屏我都有点不舒服,甚至想换成OLED显示屏,虽然对于翻译机来说什么屏幕都无所谓,但是对于一个科技爱好者的角度来看,我觉得OLED显示屏还是非常有必要的,希望Lecoo在下一代的产品中可以改进一下。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲联想Lecoo AI指读单词宝采用了专利智能吸盘,可以稳立在桌面也不会倒,就像不倒翁一样,我也是制作了一个GIF图,大家可以看看,其实我研究了很久都没有搞懂这个原理是怎么样的,只有在滑开设备之后才会牢牢地吸住桌面,但是一关闭设备就会解除这种状态,我觉得可能是因为跟底部吸盘有很大的原因,但是我又找不出来打开设备和关闭设备之后的吸盘有变化的迹象,所以让我有点百思不得其解了,不过总归这是一项别人都没有的技术,就光是这个吸盘我就已经研究了半天了,可惜最后还是不知道其原理,如果有人能给我揭秘下就好了。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲如果指尖翻译光靠摄像头那么肯定是不够的,联想Lecoo AI指读单词宝采用了Intel AI芯片,与大疆Mavic和谷歌Clips是同款芯片,毕竟计算速度每秒就高达1000亿FLOPS,在配合人工智能算法,可以智能识别到不同的手势,精准读取单词,在不同的场景都可以运用自如。这款翻译机还可以使用多种印刷,满足不同的阅读需求,例如像儿童绘本、原文小说、报章杂志、考试试卷等多种不同印刷材质的英语材料都是可以支持的,而且斜体以及粗体等各种各样的字体都是完美识别的,没有行距和排版的使用限制,完全可以覆盖儿童教育等各种英语阅读学习场景。

高效英语学习神器——联想Lecoo AI指读单词宝体验上手

▲联想Lecoo AI指读单词宝除了可以离线翻译之外,还可以通过下载指尖翻译APP来进行在线翻译,在APP中内置了有生词本,可以统一收集和整理生词,并且翻译机连接手机之后,设备的屏幕会自动熄灭,也就是说你手指着英文,翻译的内容则会通过手机来显示,这样一来看着就非常方便了,可以方便反复查看复习,快速积累词汇量,养成一个好的学习习惯。这一个APP还可以调整设备的一些基础功能,例如音量以及休眠时间,除此之外还有一个音频模式,可以设置其在翻译的时候加上中文解释,我看到APP中还支持设备固件的升级,因为我拿到手的版本就已经是最新的了,所以没有办法体验到升级固件的快乐。

总结:

总的来说,这一款联想Lecoo AI指读单词宝让我有点刮目相看了,目前市面上大多都是翻译笔和翻译机,而指读翻译机的诞生,让这个行业增添了不少新的乐趣,就连普通用户都难以想象到原来翻译还能做到那么简单,基本上一指在英文字母上就可以迅速翻译出来了,我认为AI指读翻译机的出现给目前翻译行业带来了另外一种新的解决方案,相信以后将会有越来越多厂商会跟进这一种类型的翻译机,因为指读翻译真的是目前最快捷高效的一种方案了,相比较以往我们只能通过拍照来翻译要高大上不少。也希望联想Lecoo AI指读单词宝能大卖,我相信这一款产品一定可以帮助那些英语基础薄弱的人

联想(Lenovo)TS8 翻译机多语种离线翻译100+种语言在线互译出国旅行必备录音转写翻译神器

联想(lenovo)电子秤 体重秤 智能体脂秤 HS01 微信APP兼容 全包底机身(优雅黑)

联想(lenovo)电子秤 体重秤 智能体脂秤 HS02 MINI款 微信APP兼容 全包底机身(炫酷白)

联想(lenovo)电子秤 体重秤 智能体脂秤 HSO2 MINI款 微信APP兼容 全包底机身(优雅黑)

联想小神兽国风版投影仪高清迷你智能手机家用投影一体机家庭影院

联想(Lenovo)联想蓝牙耳机无线半入式透明运动2023男女生款降噪高品质 薄荷绿 轻巧好听舒适佩戴长续 默认1

Mozbii 萌奇笔 MOZB100 作画神器

Mozbii 萌奇笔 MOZB100 作画神器