谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

2020-03-24 20:03:06 3点赞 8收藏 2评论

许多小姐姐都有制作手账手工的习惯,不过想要做出精美作品,除了需要奇妙的创意和灵巧的双手外,还需要一些小装备的帮助。

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

最近发现一个趋势,许多喜欢拍照、爱做手账的小姐姐都开始购买和种草手机照片打印机,究竟这款设备有什么样的魔力让小姐姐们爱不释手?我们特地找来佳能PV123、富士instax mini Link和惠普小印sprocket200三款热门手机照片打印机进行评测。看看谁最配得上小姐姐们的宠爱。

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

外观上看,三款手机照片打印机各有特色。从左往右,佳能PV123的方正造型简约别致。富士instax mini Link造型圆润,表面还有细腻别致的纹理设计。惠普小印sprocket200繁星点点的设计也挺吸睛。

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

三款产品都能够轻易放入小姐姐的随身小包中。总体来说,三款产品的外观和便携性都不错。

而在相纸方面,富士instax mini Link独树一帜,使用的是86mmx54mm的一次成像mini相纸(可呈现画面为62mmx46mm),佳能和惠普则都采用76*50mm的zink相纸。mini Link的相纸稍厚,摸起来质感不错,做工也更扎实。zink相纸比较薄,质感不好。

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

小姐姐们在拍照时,通常会对妆容、衣着、取景等精心挑选,因此对手机照片打印机的成像质量一定非常关注。毕竟好不容易拍出来的照片打印出来有色差那可绝对不行!所以接下来我们特意选取一些照片进行打印,对比看看三款机器打印出来的画质究竟如何。

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

对比下来,我们发现佳能PV123打印出来的照片,显色和清晰度都还不错,就是略微有点偏亮。富士instax mini Link打印出来的照片,画面清晰,显色也相当不错,部分细节处理得比佳能略好一点。而惠普小印打印出来的照片,相比前两者,成像效果就差很多了,相片颜色偏蓝,色差非常明显。因此画质方面mini Link及佳能PV123更出色。

对于小姐姐们来说,精心打印出来的相纸不仅可以欣赏、记录美好回忆,还可以用来装点生活。比如装饰房间、墙面,不过这也对相纸质量提出了要求。接下来我们对三款手机照片打印机打印出来的相纸进行质量测试。

从左至右,我们首先尝试撕开佳能的相纸,结果稍微用力就可以撕开一个口,然后是instax mini Link打印出来的相纸,挺坚固,不用力气很难撕开,最后是惠普小印的相纸,测试下来和佳能差不多。这一局mini Link胜出 。

佳能相纸撕边测试

富士相纸撕边测试

惠普相纸撕边测试

除了耐撕之外,相纸是否防水防褪色也很关键!不要一不小心受潮了,或在外面放久了就面目全非。接下来我们继续通过测试来考验三款相纸的质量。

佳能相纸入水

富士相纸入水

惠普相纸入水

我们特意提升难度,选择茶水进行实验,看看经过茶水浸泡,三款相纸会何去何从?浸泡十分钟后取出擦干,发现茶水的浸泡对富士相纸毫无影响,擦干后平整如初。而佳能和惠普相纸再次成为难兄难弟,两款相纸不仅出现了卷曲,色彩基本掉光,面目全非。

佳能相纸入水擦拭

富士相纸入水擦拭

惠普相纸入水擦拭

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

不得不说, instax mini Link的相纸实在厉害,难怪COS圈很多小姐姐都喜欢晒富士instax相纸,果然名不虚传。

比拼完相纸质量,我们继续回到打印本身。三款机器都有不少打印模板可供选择,给相纸添色不少的同时还让打印更富有乐趣,我们对比了一下,发现mini Link有几十种模板,比如新年模板、圣诞模板,用于制作相关节日的手账、手工再好不过,非常时尚。而佳能和惠普虽然也有模板可以选,但都比较传统老套,没有mini Link那么吸引人。

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

当然,mini Link除了丰富的模板,它相纸边框的留白也会给小姐姐们更多发挥的空间,可以在上面写上祝福,记录心情。可以说每张instax相纸都是独一无二的。而惠普和佳能的zink相纸没有留白区域,比较无趣。

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

另外,大家在使用手机照片打印机时,通常会一下子打印很多张相纸,尤其制作手账、用于装饰照片墙前,需要好好准备,为此手机照片打印机的打印速度和续航必须给力,不然打印太慢、或者续航太差,都会大大降低体验感。我们接下来就针对这两点展开测试:

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

先PK打印速度,经过实测,发现三款打印机的打印速度完全不在一个数量级上,富士instax mini Link从数据发送到打印完成仅需10.65秒,打印速度超快!相比之下,佳能PV-123 40.2秒,惠普小印sprocket200 48.18秒,非常耗时,将近一分钟打印一张照片,打印速度远远不如mini Link手机照片打印机。

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

而在续航方面,三款机器充满电后, mini Link可打印100多张相纸、佳能PV-123仅可打印大约20张,惠普小印可打印30张。由此来看,富士instax mini Link在续航上要领先竞争对手很多,单靠这点又能吸粉不少。

除此之外,有不少女生会比较在意打印时的噪音,如果有太大的噪音非常影响心情,毕竟做手账、手工时都需要安静的环境。富士instax mini Link打印过程中比较平稳,不刺耳。而佳能PV-123和惠普小印在打印过程中有时会有些刺耳,佳能噪音最大,以下是噪音测试的截图,供大家参考。

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

当然,如果只是单纯打印照片总会感觉单调,让我们继续看看三款手机照片打印机还有什么进阶玩法。我们发现,富士instax mini Link除了传统的手机照片打印功能外,还拥有多种趣味玩法。它支持视频打印,家中有宠物的都了解,想要抓拍它的可爱瞬间真的很难,有时为了拍出好看的照片不得不“摆拍“。但是如果你用手机给宠物拍段视频,然后用mini Link的视频打印功能,选取理想画面打印出来就可以完美解决问题。

视频打印

富士instax mini Link手机照片打印机好玩的不只这些,还可以将自己的照片和明星、男友的照片一起上传,测试两个人的默契度,玩起来非常有意思。要是和好朋友出去玩,还可以和好友尝试互动拼图,在此之前你完全不知道打印出来的照片是什么效果,玩的就是刺激!

谁是小姐姐的心仪之选?三款手机照片打印机巅峰PK

相比下,佳能及惠普的功能相对单一,不能打印视频,更不用说契合度测试了,没有太多的可玩性。

总结:

富士instax mini Link在各方面都远超其他两款产品,出色的打印体验可以让使用者更舒心、厉害的相纸质量以及可涂鸦、可增加模板的特点也让手账、手工制作更游刃有余,最后,视频打印、契合度之类的宝藏功能更是加分项,值得所有小姐姐们拥有哦。

HP 惠普 Sprocket 200 热敏照片打印机 (白色)

¥1099.00

FUJIFILM 富士 instax mini Link 迷你便携式口袋照片打印机 灰白

Canon 佳能 瞬彩 PV-123 手机照片打印机

Canon 佳能 瞬彩 PV-123 手机照片打印机

¥459.00

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 iP8780 照片打印机 黑色

Canon 佳能 iP8780 照片打印机 黑色

FUJIFILM 富士 instax mini Link2一次成像手机照片打印机迷你口袋便携式热升华蓝牙连接富士link2礼盒

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-1 手机照片打印机 烤瓷白

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 PIXMA TS5020 无线彩色照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP910 无线彩色 照片打印机

Canon 佳能 cp1300 照片打印机 白色+相纸 108张 6寸+相框 6寸 2个装+相册+收纳包