居家DIY系列 篇二十四:小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

2018-11-30 20:25:39 11点赞 21收藏 11评论
劫后余生,如何让小红主动多喝水?贝适安Drinkwell喷泉饮水器体验去年8月份,我家小红经历了一场劫难。最先发现的迹象是随处大小便,送到医院一通检查后发现是得了肾结石。医生说肾结石导致小红大小便时候不舒服,它会以为是猫厕所出了问题,所以才会尝试换别的地方解决。肾结石需要开刀做手术,手术后要吃专门的泌尿病症对应的处方粮,还要住院观察,前后折腾了半个来月总算捡回一条小命木小偶| 0 评论66 收藏42查看详情

我家第一个宠物饮水机是众测的Drinkwell喷泉饮水器,流动的水确实让猫爱喝水了很多,但缺点是那个饮水机容量太大了,而猫的喝水量又实在太小,5L容量经常喝到水很脏。而机器大了换水和清洁也很不方便,所以就筹划着换个小巧一点的机器。

小佩 petkit 宠物智能饮水机猫咪狗狗饮水器 一代白色209元京东去购买

于是在618时候用半价券买下了这个小巧很多的小佩饮水机,不过现在已经停产,出了升级的二代产品。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

这个饮水机容量只有2L,按每公斤70ml饮水量计算,足够我家两只猫喝3天的,这个换水频率就合适多了。而且机器外观是正方形的,放在墙角丝毫不会妨碍扫地机器人打扫,也是方便了很多。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

一个按钮两种模式三个指示灯,NORMAL模式就是一直喷水,SMART则是间歇性喷水,FILTER是滤网更换的指示灯,滤网重置按钮在机器底部。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

这机器设计另一大亮点是换水非常方便,把整个内芯取出来到厨房水槽里重新换水就好了。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

内芯和外壳之间是用三个触点导电的,所以电源一直接在外壳上就行,换水时候就不用去拔电源了。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

内芯上面依次要放入滤芯托盘、滤芯和盛水托盘,其中盛水托盘底下还有一根长杆子,那是跟水泵连接的水管。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

内芯的内部,中间是黑色的水泵,白色带孔的那个方块里面装了海绵过滤以免泥沙进入水泵,白色圆形的则是水位传感器,缺水会自动关机。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

与我之前那个饮水机最大区别是出水方式,一个是瀑布式往下流,而这个是像趵突泉那样涌出来,而出水口周围一圈下限的区域可以盛放一部分水,确保停电时候也能短时间供应。

我把两个饮水机一起放在猫粮盆的边上,观察一整天看我家的猫更喜欢哪个,从统计来看还是更喜欢小佩一些,当然跟图新鲜以及离猫粮更近可能也有很大的关系。不过小佩的水泵噪音偏大,明显要比贝适安的大很多,夜深人静的时候嗡嗡响有些烦人。

几个月用下来小佩还是比较满意,但是慢慢天冷了,又要考虑给水加温的问题了。在使用贝适安之前,我们到冬天就用一个闲置的酸奶机给猫喝热水,现在则要设法给小佩装上加热棒了。

小佩PETKIT智能恒温加温器猫咪饮水机二代适用加热棒加热器饮水器99元天猫精选去购买

淘宝很容易买到小尺寸的鱼缸用加热棒,长度11cm 25W的售价只要30元左右,带温度设定功能。正当我准备下手时候,发现小佩出了配套的加热设备。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

不过同时他们也升级了饮水机,变成了二代产品,加热棒只能适配二代饮水机。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

从官方示意图结构来看,二代相比一代主要是改了滤网结构,托盘的一角留出了加热器走线的缺口,这点小改动就想让我重新买机器?自己打孔还不是分分钟的事。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

功能方面与30元的鱼缸加热器没什么区别,但外形的匹配方面就强太多了。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

官方对加热模式的描述有些画蛇添足,这一度成为我不想买它的理由:0度时候只能把水加热到10度,拿来有啥用?不过我很快就发现这个介绍是错误的,加热器的温度传感器都泡在水里,根本没可能检测到环境温度,水温上升T+10℃也会上升,最终肯定是停在25摄氏度上。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

所以我就趁着双11把它给买回来了!

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

包装里东西很简单,就是电源加上这个加热器。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

加热器采用PTC加热,就是白色塑料栅格的里面,上面那个银色就是温度传感器了。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

安装非常简单,直接卡在小佩边缘,利用加热器底部的吸盘固定就行了。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

滤纸托盘和盛水托盘各开一个小孔就能让加热器的导线顺利通过了。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

合体成功,两分钟的事而已。不过实际使用时发现个问题:盛水托盘底下还有跟水泵连接的硬水管,只能垂直往上拉才能取出,因此每次都要先拉起加热棒才能打开机器清洁和换水。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

知道问题就很好解决了:跟二代的托盘一样在角上挖个合适尺寸的口子就行了。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

塑料硬度不高,工具很好选择,不怕麻烦用锉刀就行,但有电磨会省事很多。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

两分钟后打磨好了,顺带把滤网托盘的缺口也打磨的稍微光洁一点。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

这回安装和使用都比较完美了。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

平常我就把它和猫粮盆一起放在壁挂新风的下面,饮水机和新风共用一个5孔插座。但加装加热器后又多出了一个电源,我不得不在这位置加了一个接线板才把3个电源都接好。

小佩宠物饮水机一代强装二代专用加热棒

当然最大的麻烦还是自己打磨两层托盘,如果小佩能出个一代升级的套装,包括新的托盘和加热器,应该会挺受老用户欢迎的。

小编注:本文作者@木小偶 是什么值得买生活家

他的个人自媒体信息为: 新浪微博:@木小偶E(https://weibo.com/emailwz)

鳥語花香 Light智能自动喂食器猫碗 定时定量(不锈钢碗)

华元宠具(hoopet)狗狗外出水杯狗水壶便携式宠物随行杯饮水器小狗喝水380ml蓝色 随行杯380ml(清新蓝)

petsuper

petsuper

喵享家

喵享家

Hiigge

Hiigge

Habas 哈巴斯

Habas 哈巴斯

疯狂小狗 狗外出水壶饮水器便携式水瓶喝水喂水户外遛狗泰迪宠物随行水杯 中号-薄荷绿(300ml)

SMARTTAIL宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 绿精灵(待机50天)2200mAh

迪普尔猫粮干燥剂狗粮干燥条宠物粮储粮桶食品硅藻土除湿防潮 宠物粮干燥条【7只装】

嘻哈尾巴 猫粮桶狗粮桶宠物密封收纳便携粮食储粮器储存收纳罐子 四扣款 储粮桶2.5L(四扣更密封)

CATLINK宠物智能自动喂食器 猫狗自动投食器定时定量猫碗可放冻干 干燥剂(1包/6袋)

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

POPOCOLA

POPOCOLA

波奇多

波奇多

KimPets

KimPets

派乐特狗狗外出喝水杯狗水壶便携式宠物饮水器喝水喂水器随行杯遛狗水壶 水粮一体随行杯【蓝色】

• 买二代滤芯有送二代托盘,二代托盘是有孔的,所以……还是要打磨上面的镂空盘 [不说话]

其实滤芯我是直接去掉里面的几个活性炭啥的小袋子,只用了塑料滤网,因为水里要加猫咪专用簌口水,药效会被活性炭吸收,而且我们只用ro过滤的水,软化之类的本来就没用

• 南方猫奴超市用不着加热器 [大囧] 不过饮水机是挺好的,家里4只都可以喜欢上喝水了

• 那个T+10是小佩怕冬天太冷加热不到25消费者告他虚假宣传

• 饮水机买了三四天了,还是不敢去喝,着急。苏宁399-220优惠券很给力

现在还有券吗

前几天有,现在没了。。。偶尔关注一下苏宁,我已经用过两张了

• 其实花15块钱买个二代的托盘就可以一代变二代了,然后上次苏宁0元薅了一个托盘回来。

我更喜欢一代的滤芯,去掉几个小袋子就只剩下物理过滤的塑料细网,清洗了可以反复用,配合ro过滤的净水和猫漱口水用,那几个软水、活性炭啥的小袋子留下来只有坏处没有好处

• 用了一年多的小佩饮水机,还没想到猫喝水要加热 [喜极而泣]