想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

2019-06-23 15:00:00 14点赞 20收藏 28评论

首先还是要感谢什么值得买给我这次参与众测的机会想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)。此次众测的产品是飞智黄蜂2单手手柄(背键版),飞智的产品在什么值得买已经有好几次众测了,所以在这里我就不再介绍飞智这个品牌,直接来看看这款最新的黄蜂2手柄吧。

和黄蜂一代一样,黄蜂2也是一款单手手柄,包装延续了飞智一贯的风格。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

背面介绍了这款产品的亮点功能,比如可拆卸的背键、飞智独家按键云映射。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

抽拉式的包装盒要比黄蜂一代略大一些。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

打开包装后首先看到的是一个收纳盒,相比黄蜂一代附送的收纳袋,收纳盒实用性要更高。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

与6.3英寸的三星Galaxy Note8对比一下尺寸,还是挺大的。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

收纳盒的表面印有飞智的标志,材质有一定的防水能力。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

黄蜂2手柄和配件全部能放进收纳盒里,一些小配件也固定海绵上。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

附带的配件有一枚凸面摇杆、可拆卸背键、Type-C充电线。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

黄蜂2是一款单手手柄,因此只在左边有按键。手柄外壳采用塑料材质和黄黑配色,正面有摇杆、AB键、指示灯、LOGO键(用来配对)。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

与飞智其它产品一样,黄蜂2的指示灯以蓝色、绿色、红色代表不同状态,蓝色常亮表示配对连接成功,绿色闪烁代表电池电量低,红色代表正在充电。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

默认的摇杆是凹面,随机附带一枚凸面摇杆,选择凸面还是凹面就要看自己的手感喜好了。替换的方式也很简单,直接拔下来再装回去,卡口有凸点不会装错。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

顶部是LT和LB键,键程和其它按键都不一样,比较清脆。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

底部是开关和充电接口、激活映射的小游线,带有一个橡胶盖进行保护。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

由于软件方面的限制,目前的手机游戏手柄基本都需要激活映射后才能识别游戏操作,相比其它游戏手柄,黄蜂2自带了激活的数据线,名为“小游线”,比较方便。不过,这个数据线的接口只有Type-C,如果手机是Micro-USB还得准备一个转接头。充电接口也是Type-C。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

背面只有背键的插孔,仔细看了一下其实就是用了简单的杠杆原理。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

可拆卸的背键是金属材质,做成了类似扳机的形状。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

有了这个额外的背键,在玩射击类游戏的时候手感会好很多。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

要安装手机,首先需要把固定夹解锁,它位于背键上方,向下拨动就会自动弹出。夹子带有数个类似齿轮的卡槽,能更好地适应不同尺寸的手机。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

夹子和手柄内部都使用了橡胶材质,可以保护手机外壳不被刮花。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

根据飞智官方的介绍,黄蜂2支持宽度在86mm以内的手机,戴着手机壳也没有影响。我量了一下展开后的最大尺寸,和官方的说法差不多。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

不过,我自己的Galaxy Note8可能是由于机身比较长而且手机壳是光滑的,所以手柄的夹子有点吃力,不是很稳固,激烈操作时总担心手机掉出来。想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

换成5.7英寸的小米Note和Galaxy Note4就好多了。需要注意的是,由于目前的手机都是音量键、电源键在顶部,充电接口在底部,手柄如果夹住手机顶部就会压到音量键和电源键,夹住底部就会挡住充电接口,对于喜欢边充电边玩的用户来说不方便。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

和飞智其它手柄一样,使用黄蜂2之前要先下载“飞智游戏厅”这个APP。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

然后打开手柄开关,在手机上进行蓝牙配对。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

连接完毕后在APP的外设管理里就能看到连接状态,同时这个APP还能自动识别手机里的游戏。不过,只进行蓝牙连接是无法正常使用手柄玩游戏的,还需要激活按键映射,激活过程在APP里有详细的引导教程。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

成功激活后APP内会有提示,需要注意的是如果手机重启就需要重新激活,有点不方便。飞智为黄蜂2提供了两种连接方式,一种是Flashplay智联模式,延迟更低更稳定,另一种则是传统模式,经过测试,我发现智联模式对型号比较老的手机支持不太好,体现为按键没有响应、只有个别按键可以使用,切换成传统手柄模式就正常,所以如果发现手柄无法使用,不妨改成传统模式试试。除此之外,在APP内还能给手柄进行固件升级。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

以我常玩的《王者荣耀》为例,在进入游戏后可以查看不同英雄的按键配置、操作方法,很多复杂的操作一键就能搞定,比如一键换装备、一键连招,对于操作要求高的英雄来说很方便。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

如果觉得推荐的配置不顺手,也可以自己进行修改。不过,这个“王者秘籍”里目前只有一部分英雄有介绍,希望以后能再完善一下。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

对于吃鸡类手游来说,黄蜂2手柄就更方便了,一键开镜+射击、一键替换装备、边跳跃边射击都能轻松实现,特别是背键的加入让操作简单了很多。不过,对于吃鸡类手游来说,玩家使用手柄最关心的就是是否会被判定为模拟器玩家,根据飞智官方的介绍,黄蜂2使用的是蓝牙连接,不会被当做模拟器玩家。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

续航方面,飞智官方给的续航时间是80小时,基本上可以做到一周充一次电。

最后总结一下飞智这款黄蜂2单手手柄的优缺点:

优点:1.携带方便,续航时间久。2.自带激活数据线。3.APP功能完善,方便新手玩家。4.按键灵敏,没有出现延迟和卡顿。5.配件丰富。

缺点:1.自带的激活数据线只有Type-C接口,需要自己准备Micro USB转接头。2.电量指示不明确。3.对老机型支持性不太好。

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Wee 2 手机拉伸手柄+键鼠转换器 二合一

FlyDiGi 飞智 蜂刺游戏手柄 左手版 (黑黄色、无线)

FlyDigi 飞智 蓝蜂单手游戏手柄 适配安卓手机

FlyDigi 飞智 蓝蜂单手游戏手柄 适配安卓手机

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

FlyDiGi 飞智 蜂刺手游按键 一对

FlyDiGi 飞智 蜂刺手游按键 一对

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDiGi 飞智 八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDiGi 飞智 八爪鱼APEX 蓝牙无线游戏手柄 黑色

FlyDigi 飞智 八爪鱼 Apex 游戏手柄

FlyDigi 飞智 八爪鱼 Apex 游戏手柄

FlyDigi 飞智 wee 拉伸手柄

FlyDigi 飞智 wee 拉伸手柄

飞智黄蜂单手手柄N版+蜂刺右手版套装 吃鸡神器按键和平精英绝地求生刺激战场走位辅助游戏手柄苹果手机专用