想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

2019-06-23 15:00:00 14点赞 20收藏 27评论

首先还是要感谢什么值得买给我这次参与众测的机会想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)。此次众测的产品是飞智黄蜂2单手手柄(背键版),飞智的产品在什么值得买已经有好几次众测了,所以在这里我就不再介绍飞智这个品牌,直接来看看这款最新的黄蜂2手柄吧。

和黄蜂一代一样,黄蜂2也是一款单手手柄,包装延续了飞智一贯的风格。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

背面介绍了这款产品的亮点功能,比如可拆卸的背键、飞智独家按键云映射。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

抽拉式的包装盒要比黄蜂一代略大一些。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

打开包装后首先看到的是一个收纳盒,相比黄蜂一代附送的收纳袋,收纳盒实用性要更高。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

与6.3英寸的三星Galaxy Note8对比一下尺寸,还是挺大的。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

收纳盒的表面印有飞智的标志,材质有一定的防水能力。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

黄蜂2手柄和配件全部能放进收纳盒里,一些小配件也固定海绵上。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

附带的配件有一枚凸面摇杆、可拆卸背键、Type-C充电线。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

黄蜂2是一款单手手柄,因此只在左边有按键。手柄外壳采用塑料材质和黄黑配色,正面有摇杆、AB键、指示灯、LOGO键(用来配对)。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

与飞智其它产品一样,黄蜂2的指示灯以蓝色、绿色、红色代表不同状态,蓝色常亮表示配对连接成功,绿色闪烁代表电池电量低,红色代表正在充电。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

默认的摇杆是凹面,随机附带一枚凸面摇杆,选择凸面还是凹面就要看自己的手感喜好了。替换的方式也很简单,直接拔下来再装回去,卡口有凸点不会装错。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

顶部是LT和LB键,键程和其它按键都不一样,比较清脆。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

底部是开关和充电接口、激活映射的小游线,带有一个橡胶盖进行保护。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

由于软件方面的限制,目前的手机游戏手柄基本都需要激活映射后才能识别游戏操作,相比其它游戏手柄,黄蜂2自带了激活的数据线,名为“小游线”,比较方便。不过,这个数据线的接口只有Type-C,如果手机是Micro-USB还得准备一个转接头。充电接口也是Type-C。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

背面只有背键的插孔,仔细看了一下其实就是用了简单的杠杆原理。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

可拆卸的背键是金属材质,做成了类似扳机的形状。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

有了这个额外的背键,在玩射击类游戏的时候手感会好很多。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

要安装手机,首先需要把固定夹解锁,它位于背键上方,向下拨动就会自动弹出。夹子带有数个类似齿轮的卡槽,能更好地适应不同尺寸的手机。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

夹子和手柄内部都使用了橡胶材质,可以保护手机外壳不被刮花。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

根据飞智官方的介绍,黄蜂2支持宽度在86mm以内的手机,戴着手机壳也没有影响。我量了一下展开后的最大尺寸,和官方的说法差不多。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

不过,我自己的Galaxy Note8可能是由于机身比较长而且手机壳是光滑的,所以手柄的夹子有点吃力,不是很稳固,激烈操作时总担心手机掉出来。想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

换成5.7英寸的小米Note和Galaxy Note4就好多了。需要注意的是,由于目前的手机都是音量键、电源键在顶部,充电接口在底部,手柄如果夹住手机顶部就会压到音量键和电源键,夹住底部就会挡住充电接口,对于喜欢边充电边玩的用户来说不方便。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

和飞智其它手柄一样,使用黄蜂2之前要先下载“飞智游戏厅”这个APP。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

然后打开手柄开关,在手机上进行蓝牙配对。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

连接完毕后在APP的外设管理里就能看到连接状态,同时这个APP还能自动识别手机里的游戏。不过,只进行蓝牙连接是无法正常使用手柄玩游戏的,还需要激活按键映射,激活过程在APP里有详细的引导教程。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

成功激活后APP内会有提示,需要注意的是如果手机重启就需要重新激活,有点不方便。飞智为黄蜂2提供了两种连接方式,一种是Flashplay智联模式,延迟更低更稳定,另一种则是传统模式,经过测试,我发现智联模式对型号比较老的手机支持不太好,体现为按键没有响应、只有个别按键可以使用,切换成传统手柄模式就正常,所以如果发现手柄无法使用,不妨改成传统模式试试。除此之外,在APP内还能给手柄进行固件升级。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

以我常玩的《王者荣耀》为例,在进入游戏后可以查看不同英雄的按键配置、操作方法,很多复杂的操作一键就能搞定,比如一键换装备、一键连招,对于操作要求高的英雄来说很方便。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

如果觉得推荐的配置不顺手,也可以自己进行修改。不过,这个“王者秘籍”里目前只有一部分英雄有介绍,希望以后能再完善一下。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

对于吃鸡类手游来说,黄蜂2手柄就更方便了,一键开镜+射击、一键替换装备、边跳跃边射击都能轻松实现,特别是背键的加入让操作简单了很多。不过,对于吃鸡类手游来说,玩家使用手柄最关心的就是是否会被判定为模拟器玩家,根据飞智官方的介绍,黄蜂2使用的是蓝牙连接,不会被当做模拟器玩家。

想吃鸡和五杀?试试这款飞智黄蜂2单手手柄(背键版)

续航方面,飞智官方给的续航时间是80小时,基本上可以做到一周充一次电。

最后总结一下飞智这款黄蜂2单手手柄的优缺点:

优点:1.携带方便,续航时间久。2.自带激活数据线。3.APP功能完善,方便新手玩家。4.按键灵敏,没有出现延迟和卡顿。5.配件丰富。

缺点:1.自带的激活数据线只有Type-C接口,需要自己准备Micro USB转接头。2.电量指示不明确。3.对老机型支持性不太好。