人气驱蚊喷雾肉测!一个被蚊子咬到没梦想的废材

2019-06-23 17:17:58 6点赞 51收藏 11评论

每天早上醒来,都感觉我是一个被蚊子搞到没有梦想的废材!

晚上睡觉的时候,蚊子老是在耳边嗡~

连续失眠了好几个晚上

前前后后一共买了上10款驱蚊喷雾,国产、进口的都有,有些真的能驱蚊,有些感觉只是个噱头。

大家在买驱蚊喷雾的时候,一定要擦亮眼。

驱蚊成分:

有效的驱蚊成分只有4种:避蚊胺、驱蚊酯、派卡瑞丁、柠檬桉叶油。

前三种属于化学成分,柠檬桉叶油是唯一的一种有效驱蚊成分。

除了这四种成分,其他成分都是辅助的作用,并不是真正的驱蚊。

9款驱蚊喷雾里,Aerogard含派卡瑞丁,soffell、VAPE含避蚊胺。

润本、小蜜蜂等其他品牌主要含柠檬桉叶油。

柠檬桉叶油适合3岁以上的孩子用。

驱蚊效果:

9款产品中,实测能驱蚊的有:小蜜蜂(黄)、润本、贝贝健、小番茄、Aerogard

不知道驱蚊产品的效果会不会因人而异。

使用感:

本人真的超级怕了甘尼克的味道,就像树脂一样的味道,刺鼻,而且相当油腻。夏天慎选。

同样油腻的还有美国小蜜蜂驱蚊喷雾(绿色款)

其他几款都比较清爽。

气味上,成分越复杂,气味就越奇怪,佩氏小番茄,莫名感觉有一种香精的味道。实名表白润本的驱蚊喷雾,成分比较简单,气味比较清新,容易接受。

使用年龄:

一般半岁以下的孩子都不建议使用化学驱蚊产品,本人觉得,这个年龄段应该扩大到2岁,因为宝宝小,接触的东西少,你很难确定宝宝会对哪些成分过敏。

驱蚊时长:

驱蚊喷雾的时效,大概在2小时左右,好一点的可以去到4小时,那些宣传可以长达7小时甚至更长时间的驱蚊喷雾,大多都是在非常严苛的实验室条件下实现的,和我们日常生活简直没法比。

细节控:

喷头的设计,喷雾越细密,喷在身上就越均匀,使用感更好。soffell、vape喷头设计得比较大,每次喷在手上,都会有一条水柱下来。也就是说,需要先喷在手上,再均匀涂抹在身体上。比直接喷在身上的细腻喷麻烦。

性价比:

进口产品里,性价比较高的是vape,国产中是润本。

最后,大家在使用驱蚊喷雾时,要必买在伤口处、脸上喷,也要注意避免被宝宝接触或者误食哦。

• 买repel98%避蚊胺自己兑花露水

• Aerogard上次买的时候是50块2瓶性价比爆表的感觉,确实好用,就是刚开始的时候酒精味很大 [傻笑]

• 避蚊胺价格很便宜的,自己买按1比10兑水,效果挺好的。楼主的价格比避蚊胺原液都贵几倍了。

这么硬核了吗 [惊喜]

• 澳洲那个蓝瓶读物好呛 而且喷到后面感觉要使劲再使劲才可以喷出来,不会再买了。最常用超市买的欧护off. 便宜好用味道好,效果好

欧护用了好几年。性价比高

是雷达的吗,

• 楼主不妨试一下金鸟(KINCHO)驱蚊喷雾。宣传365*24,用下来喷一下12小时无蚊基本没问题。

• VAPE2瓶,粉红色的

• 以前买过德国DM,有点呛人,后来发现还是VAPE舒服些

• 第一张图不配名字,结合第二段的结论,路人表示认不出结论对应的牌子 [喜极而泣]