爱生活 篇三:再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

2019-05-25 16:41:02 6点赞 36收藏 8评论

创作立场声明:产品自费购入,文章原创,转载请注明出处。

今天继续给大家介绍两个小神器,都是物美价廉,方便又好用。

一、洗衣防串染吸色片

事情的起因是这样的,我买了件衣服

实在找不到图片了,就偷来了卖家的打了马赛克,侵删实在找不到图片了,就偷来了卖家的打了马赛克,侵删

洗了一次后就变成了这样【惊讶】

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

白色部分都变成了粉色,连小星星都给染上了,洗的时候我特意只洗的这一件,选的羊毛手洗模式,水温只有30度,本以为万无一失,没想到悲剧还是发生了。原因就是我喷了点衣领净,它跟衣领不知道发生了啥化学反应,就出现了粉色,不过还好染的很均匀【无奈】,我就假装这件是限量款【偷笑】,之后还有穿。

产品介绍

虽然是一个意外,但从这之后我就开始留意洗衣防染色的神器,于是找到了它

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

打开盒子,里面是片状的防染巾,是一个个280*110mm的长方形对折后叠在盒子里的,一盒有30片。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

蜂窝结构,号称采用纳米吸附技术,能够吸附水中的彩色粒子和荧光剂。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

背面有详细的使用方法和注意事项,我连蒙带猜的瞎翻译了一下,如果不对欢迎指正。

使用方法

1、 将1枚吸色片和衣物、洗涤剂一起放入洗衣机。(如果是深色或容易掉色的衣物可以放2-3片)

2、 洗衣机运行时,色片吸附染色剂。

3、 洗衣结束时,取出吸色片丢弃即可。吸附效果肉眼可见。

在以下容易掉色染色的情况下(水温高容易掉色时、使用碱性的强力洗剂时、水量少时、洗涤时间长,衣物间摩擦多时、衣物放入过多,水流不好时),建议用量为

注意事项

1、 使用前确认衣物的洗涤说明和洗衣机的使用说明。

2、 不要放入超过洗衣机容量的衣物。

3、 产品为一次性,不要重复使用。

4、 置于干燥处保管。

5、 放置于儿童手无法接触到的地方。

6、 不要用做其他用途。

产品测试

这个东东看起来很神奇的样子,而且卖家的实验视频也很好玩儿,所以到手后我也想试验一下。第一步,我需要点儿染色剂,上哪去弄呢,我自己制造点吧,最先想到的是蓝莓,蓝莓汁不是颜色很深又很能染色吗。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

我的想法是,取几颗出来,挤一挤弄到水里就有蓝莓汁了

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

事实证明我还是太天真,挤完后是这个样子滴,算了算了,剩下的我还是吃了吧。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

接着我又在家里转了好几圈一顿搜寻原材料,最后锁定了这个,浴球!

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

用刀刮下来点粉末,蓝色看起来更专业一点更像实验溶剂。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

溶入水里,溶剂就做好了。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

实验材料本来想用化妆棉,怕搅拌后坏掉,就选择了湿巾

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

把溶剂分成两份,一份中只放一张湿巾,模拟洗衣机转动,不断搅拌。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

另一份放入一张湿巾和半张吸色片(一张太大搅拌不开),也是不断搅拌。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

大约搅拌了两分钟,实在太累了,我就结束了实验,哈哈,相当草率,但虽然时间短暂,效果还是能看到的。看

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

上面是吸色片,下面左是没放吸色片的湿巾,下面右是放了吸色片的湿巾。是不是很神奇。吸色片吸附了大部分的彩色颗粒,一定程度上阻止了染色。

下图左中右分别是没放吸色片的湿巾、放了吸色片的湿巾和原装的湿巾。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

再看一下吸色片的对比图,吸附过的和新的差别还是很明显的。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

确定了有效果后我又进行了洗衣机实测,分别洗了深色的牛仔裤和浅色的衣服,效果是这样的。

左牛仔裤中浅色衣服右未使用过的左牛仔裤中浅色衣服右未使用过的

小结

吸色片的原理就是先把水里面的染色剂给吸附住,以防止衣物互相染色,帮助衣物保持本色,卖家的介绍里还说能吸附洗涤剂中的荧光剂,这个限于器材和原料,我就没有实验。总之,一盒只要25块,洗衣服的时候随手扔进去两片就能换回一份心安,何乐而不为。

二、屋久美微粒子去污剂

大家有没有这样的困扰,在天燃气上使用的锅,背面很难清洁,每天洗、做完菜马上洗都不能阻止污渍的堆积,真的是让人大伤脑筋,有了我下面介绍的这个宝物,就不用怕啦。

产品说明

先看长相

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

产品的主要成分是研磨料、界面活性剂、碱。

细小的研磨颗粒物理的去除污渍,界面活性剂脂肪酸烷醇酰胺是泡沫促进剂和稳定剂,有良好的洗涤力、增溶力和增稠作用的,碱也是我们常用的去污剂。成分无毒,使用安全。

这个去污剂用途非常广泛,从厨房的煤气灶,锅,到浴室的地面、镜子再到布制的运动鞋都可以,但铜、铝等柔软的金属或人工理石等材质使用后表面可能会产生划痕,所以建议先在不显眼处试用后再做决定,不能用于涂装面、易渗水材料、金银等贵重金属。

使用方法:直接挤在污渍上,用拧干的柔软的海绵或抹布轻轻擦拭,使用后用清水冲洗5秒钟以上,确保没有残留。

注意事项:去污剂是弱碱性的,所以使用时还是建议戴手套操作,没戴的话及时擦护手霜护理。为了安心可以多冲洗一会儿。

产品试用

先看下使用前,锅底和侧面都很脏【捂脸】,一看就是经常做菜的好青年使用的锅。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

在污渍上挤一些去污剂,是白色的液体,确实有橙香味,使用前应该先晃一晃的,我这瓶已经放置半年了,所以有点析出。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

接下来就是擦擦擦,擦擦擦,泡沫还是很多的,我用右下角的海绵擦的。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

感觉差不多了就冲冲水,这时就只剩下三个小黑点儿了,看见没。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

其实到这里就可以结束了,但强迫症患者是不能接受一丁点儿残留的,换个摩擦力大的工具(右下银色)继续蹭几下,OK,搞定。

再来献宝,两件小神器解决洗衣和厨房小困扰

看一下最后的成品,是不是闪闪发光,光洁如初,心情都跟着明亮了。

小结

这款微粒子去污剂是物理性擦除污渍的,成分安全,易冲洗,不用担心残留,一瓶360ml,能用很久,而且只需二十几块,真是厨房整洁好帮手啊哈哈。

今天向大家献宝两件,都是我自己使用过并觉得很好的,价格还便宜,那个经典的广告词用在这里很合适:二十块,你买不了吃亏,二十块,你买不了上当,真正的物有所值。

最后想问下大家,我这么爱做实验,不当科学家是不是白瞎了!

优洁士 爆炸盐洗衣服去污洗白母婴可用1200g

优洁士 爆炸盐洗衣服去污洗白母婴可用1200g

妙晨 防串色洗衣片吸色片洗衣机防止染色吸色纸色母片洗衣服吸色 洗衣吸色片100片

酷派熊 衣物爆炸盐 500g*1瓶

酷派熊 衣物爆炸盐 500g*1瓶

美俏娘 吸色片 色母片洗衣机洗衣服防串色染色吸色片防染巾20片/袋装

OMO 奥妙 防串染吸色片 30片混洗衣物快速吸附防止串染洁净固色

满意星园 衣服防串色吸色片*50片+地板清洁片*60片

满意星园 衣服防串色吸色片*50片+地板清洁片*60片

超能 防串染吸色巾30片 快速吸色

超能 防串染吸色巾30片 快速吸色

老管家 防串染洗衣吸色片30片母婴可用衣物防串染色纸泡纸色母片防染巾 30片 3盒

Marseiliais 羽绒服干洗剂清洁剂清洗剂免水洗家用去污渍油渍笔墨清2瓶

QUACUBIC 泉立方 洗衣液片 纳米超浓缩24片/盒(柔顺洁净 洗衣液 清洁)

子初 乐培氏爆炸盐婴幼儿宝宝母婴洗衣液去污渍亮白增艳护衣爆炸盐

KOJA 防染串色洗衣片50片 吸色片衣物防染色洗衣片色母片护色纸

QUACUBIC 泉立方 衣物清洁洗衣片套装洗衣片32片+色母片8

满意星园 多效地板清洁片(60片装1袋)

满意星园 多效地板清洁片(60片装1袋)

惠寻 防串染色衣服洗衣纸吸色片洗衣机吸色母片防串色洗衣片 防串染洗衣吸色片40片

衣飞扬小林防染色洗衣片串色纳米吸附纸泡泡纸色母片衣服30片装 防染色洗衣片种草