【视频来了】《一条狗的使命2》感动全场,丧失理智打满分!

2019-05-22 16:48:09 0点赞 0收藏 0评论

时间:2019年5月17日18:30

放映电影:《一条狗的使命2》

地点:红星电影世界

主持人:藤井树

嘉宾:程波

5月17日晚上,观影团和团友们一起打卡了温情宠物电影《一条狗的使命2》。这部电影是2017年大热电影《一条狗的使命》的续集,熟悉的感动和欢笑,再一次回到了我们身边!

正如我们所预料,这部感人的狗狗电影,收获了现场观众极为热烈的回应!可爱的狗狗,不时引起现场的一波波欢笑,但过程中,也不时有观众擦拭眼角。

那些宠物与人的情感互动,轻松打动了每一位观众,尤其是那些养过宠物的观众更是感同身受。相信听完嘉宾对谈的你会有更深的感触!

温情而感伤的人宠深情

程波说

这种片子看起来很轻松,有离别有死亡,但是你会感觉挺暖的,电影有所谓“伤暖”,这个其实是“暖伤”,主要还是暖的感觉。

第一部和第二部基本设定是一致的,后者在前者的基础上有传承又有发展,狗狗的目的已经离开了一般意义上的陪伴,为人类的某种团圆做出努力,说他实际上有一个介入感,一个境界上的提升。

不仅是陪伴一个家人亲情的感觉,他已经可以让离别的人、产生误解的人,甚至是产生怨恨的人,能够消除怨恨回到家庭的和睦和团圆,其实是升华了主题和价值,汪星人换代升级了。

理性上其实我不认为有轮回,就像电影里有模糊地提到,男孩问:这是真的吗?女孩理清楚了告诉男孩的时候,似乎发现了一个真相,但是她回答的是:这可能不是真的,但我相信它是真的。

藤井树说

很厉害的一个地方是他的视角,宠物电影大部分都是站在人类的立场上来讲,但是他是把宠物拟人化,而且他完全是狗的视角,连镜头的水平线都低到了狗的高度。他完全是把狗做成视觉的主体。

而且它把狗拟人化了,把狗的心理活动完全配音出来,所以它制造了很多的笑点,让我们看到了狗狗的想法。这也是电影很特别的地方。

宠物电影有时候会特别煽情,煽情的点就很容易让人哭。以前有一个宠物电影叫《灵犬莱西》,想到那个剧情都很难受。

但是这部电影他不是刻意卖惨的,他一直在告别,一直是在告别的状态中,但是整体基调还是合家欢的。

电影《一条狗的使命2》正在热映

请去影院支持!

【视频来了】《一条狗的使命2》感动全场,丧失理智打满分!

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课