草莓外设体验 篇一:耳机选的好,吃鸡不用“苟”——骨伽IMMERSA Ti游戏耳机开箱分享

2019-05-27 03:46:37 5点赞 4收藏 1评论

2018年,最火的游戏,肯定非“吃鸡”莫属。多人混战的大地图,带来不一样的FPS类游戏体验,当然“落地成盒”,“组队送快递”这样的事情更是经常发生。

就我而言,这游戏最大的精髓就是一个字“苟”,不是比谁杀的多,而是比谁活的久,只要苟的好,吃鸡不是梦!暗处的敌人是最可怕的,在房子中经常一阵脚步晃过,然后你就一梭子子弹被打死了,这是一个比阴险的游戏。然而,可惜的是,我玩这游戏一直没什么天赋,喜欢乱跑,又不会听声辨位,所以落地成盒是日常表现。

此类FPS游戏,分辨脚步和枪声是最基本的常识和技能,一个好的游戏耳机对游戏是很有帮助的,游戏体验也可以提升一个档次。在我看来,游戏耳机的选择无非就是这么几点。声音的解析力,脚步声,环境音,枪声的辨析解析能力;佩戴感,长时间游戏,需要佩戴的舒适感;最后一点就是外观了,游戏耳机怎么能没有一个酷炫的外表呢。

骨伽(COUGAR)IMMERSA PRO游戏耳机7.1声道绝地求生APEX吃鸡利器头戴式耳麦重低音 immersa499元京东去购买看百科

这次朋友送了我一个骨伽新上市的耳机IMMERSA Ti游戏耳机,说是为了让我能吃上一次鸡。(为了我能吃上鸡,也是操碎了心啊)。

外观包装比较正常,黑色纸盒配透明视窗,能看到耳机实物。侧标是骨伽的橙色品牌名和熟悉的豹形logo。

正面比较简单,右上角标明采用了40mm的耳机单元,左下角是产品名IMMERSA Ti,比同类产品IMMERSA多了个Ti,应该是一个升级改进款的命名方式。

耳机平面特写,黑色整体配合橙色头梁,电竞风十足,巨大厚实大耳罩霸气十足。

两侧贴有银色品牌logo作为装饰,IMMERSA Ti耳罩上并没有加入灯光效果,IMMERSA PRO在耳罩周围一圈上还带有RGB效果。

金属网格装饰耳罩部分,材质和设计风格的关系,“漏音”还算是比较常见,不过对于游戏玩家而言,这根本不是问题。毕竟在家打游戏的时候没有人会管你的。

头部松紧带上也同样印有骨伽品牌名和豹形logo。

头梁的特写,IMMERSA Ti做了轻量化设计,内部为硬质钢丝,外部包裹橡胶管,使得耳机整体在头梁部分的重量大大减轻。

头梁松紧带特写,钢丝的拉伸能力还行,不过为了更好的固定耳机,一般松紧带会偏紧。戴久了发型凌乱当然是无法避免的。

麦克风特写,可伸缩的麦克风设计,在不用的时候缩回。跟IMMERSA相比,增加了麦克风处的吸音棉。

线控特写,相比之下,线控部分与之前的IMMERSA保持一致,音量调整旋钮以及一键静音,做的比较简单

线材为尼龙编织线,总长2米,同时提供3.5mm耳机接口一转二连接线,能更好的兼顾手机和PC使用的不同游戏场景。

耳罩为100mm的大号耳罩,内部是记忆棉,外部包裹pu革,整体比较柔软有弹性,佩戴感非常舒适。

首先对比一下同系列的产品,骨伽IMMERSA和IMMERSA PRO,这款IMMERSA Ti处在中间层次,大致定位应该是IMMERSA 的升级版。功能和定位上距离IMMERSA PRO还是有不小的差距,没有虚拟7.1音效,没有RGB灯效,没法接入到骨伽的UIX RGB同步系统。但是相较于IMMERSA 来说还是有很大的改进,改善了耳机单元,升级到镀钛振膜,改进了耳机线控和耳麦,并且外观方面也有所改善。

关于使用感受来说,个人觉得游戏耳机最重要的几个因素,解析力,佩戴感,外观。首先是解析力,虽然不如7.1带来的身临其境感来的明显,但是游戏中脚步声清晰,环境音等区分效果很好,对于游戏来说确实是一大助力。其次,佩戴感一直是我很强调的方面,IMMERSA的大耳罩能很好的包裹耳朵,长时间佩戴也不会因为夹耳朵而难受。不过PU皮材质在夏天还是容易出汗,当然在空调房里佩戴还是没有影响的。颜值方面当然也是无可挑剔,整体黑色配以橙色点缀,两侧金属色logo带来电竞的美感。

吃鸡中的表现也是可圈可点,难得能够吃鸡一次,功劳要给这耳机一半~~

IMMERSA Ti作为骨伽的游戏耳机IMMERSA的升级款,虽然没有IMMERSA PRO在虚拟7.1在立体声方面的加持,但是在游戏体验方面还是依然相当强大。

在耳机单元方面,虽然还是沿用以前的40mm单元,但是材质升级到镀钛振膜,效果有很大的提升。转接头提供了多种游戏设备的使用场景需求。做工还是秉承着德系制作的精致和稳重,虽然价格有点偏贵,但是作为一款比较冷门的外设来说,性价比一直都不是第一选择要义。

总体来说,IMMERSA Ti作为立体声游戏耳机还是有可取之处的。

COUGAR 骨伽 IMMERSA 游戏耳机 (有线)

COUGAR 骨伽 IMMERSA 游戏耳机 (有线)

COUGAR 骨伽 IMMERSA PRO 游戏耳机 7.1声道 (有线)

COUGAR 骨伽 PHONTUM PINK 头戴式耳麦 粉色

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Core 专业电竞耳机

金士顿(Kingston) HyperX 黑鹰 电竞耳机 游戏耳机

ASUS 华硕 Strix 猛禽 7.1 7.1多声道 有线游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Revolver S 黑鹰7.1 游戏耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

罗技(Logitech)G533 Wireless DTS 7.1 环绕声无线游戏耳机麦克风 电竞耳机 游戏耳机 头戴式

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机

ROG 玩家国度 Centurion 7.1环绕游戏耳机

ROG 玩家国度 Centurion 7.1环绕游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis 7 寒冰 无线游戏耳机

RAZER 雷蛇 Hammerhead 战锤狂鲨BT 入耳式蓝牙耳机