工作生活好助手—墨案AI录音笔

2019-11-14 21:52:00 2点赞 5收藏 0评论

前言

时间过得飞快,从大学毕业已经第三个年头了,现在的我已经是一个不折不扣的职场人了。职场上不管是哪个行业,不管你是领导还是小兵,必不可少的事情就是开会。按时间来算有每日晨会,每周周会,每月总结会,年底再来个年度XX大会;按功能来算,需求分析会,技术研讨会,产品上线动员会,阶段总结会等等;这些坐在会议室的时间让人昏昏沉沉,头脑发晕,所以睡着,走神,错过一些重要事情也是常有的。这种情况下,一个好用的录音笔就显得非常有必要了。

一位喜欢用语音输入法写文章的朋友给我推荐了一款AI智能录音笔,除了录音功能以外,还能将录音直接转换成文字,方便快捷。(这个录音笔和他果然是绝配)

买东西还是选择某东,方便快捷服务周到

墨案小米生态链AI智能速记录音笔S0916G一键录音讯飞语音转写语音转文字微型便携高清远距降噪陨石黑299元京东去购买

开箱及外观

包装比较普通,常见的白色互联网简约风格包装,左上角的有品商城标志说明了墨案X有品的合作方式。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

附件不多,一个录音笔本体,一条USB-c的数据/充电线,终于有厂家意识到现在是USB-c的天下了,那些用micro usb的产品都是在耍流氓!此外还附赠了一根挂绳,方便录音笔挂在脖子上携带。(作为一个职场精英,脖子上要是不挂点什么,就仿佛不像是个职场人)

工作生活好助手—墨案AI录音笔

录音笔非常小巧,大小与常见的U盘差不多。外观上与很多年前使用的MP3有些相似,纯黑色外壳显得低调而沉稳。正面有一块玻璃,最开始以为这是一个屏幕,没想到是我想多了。这就是一块普普通通的玻璃!啥用也木有的玻璃!

背面是一个电源按键和一个连接机身的领口夹。不喜欢用挂绳像挂狗牌一样挂着录音笔的话,可以用领口夹把录音笔固定在领口或者口袋上,迎合各种职场精英的使用习惯。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

侧边是录音开启/关闭的按键,一推即可开始录音,回推即结束录音,简单易用,支持盲操作哦~这点倒是非常适合记者朋友或者狗仔队,在某些情况下偷偷录下一下内容。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

挂绳是卡扣设计,与领口夹的凸起处完全吻合,非常牢固不容易掉落。充电口依稀可见,根据官方说明,充满电可以使用20小时,足够日常使用了。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

这里还要吐槽一下,挂绳有点难看,皱巴巴的,而且是非常细的尼龙材质,不容易打理,只能胡乱的塞在口袋里,本处女座有点伤神。。。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

墨案这个AI录音笔的大部分功能都集成在了app上。由于录音笔没有显示屏,大部分数据可以通过“墨案录音笔”app看到,例如当前所剩电量以及所剩余的空间。甚至还有些特殊功能哦,比如指示灯隐藏,方便大家偷偷摸摸的录音,嘿嘿。

此外还有个私密设置功能,非常人性化,可以防止录音笔丢失造成的私密信息泄露。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

录音可以通过机身上的物理按键开启或关闭,也可以通过app上直接操作,一键开启录音。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

可以开启录音笔的文字转换功能。经过我的测试,文字识别基本准确,对于常用的基本词汇,转换准备率极高,几乎没有错误。对于一些品牌或者其他新兴词汇,识别可能不太准确。比如我测试使用的“墨案录音笔”,被转换成了“抹录音笔”,当然能做到这样已经非常不错了。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

录音甚至可以记录录音地点等信息。录音文件可以通过app同步机身和手机,录音文件不需要数据线导出,可以通过app直接同步到手机,文字转换也可以同步执行,非常实用。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

当然如此好用的语音识别功能,并非是完全免费的。墨案AI录音笔与讯飞听见有合作,每个月有10小时的智能转换时间可以用,超过部分则需要单独购买了,价格倒也还算便宜。对于工作强度不大的人来说,免费额度也够使用了。

工作生活好助手—墨案AI录音笔

墨案AI录音笔相比于普通录音笔,增加了互联网的概念,并且捆绑时下最流行的AI技术。让录音与文字转换在一个产品上实现,设计理念非常新颖,创意满分。

墨案与科大讯飞的合作,让语音文字转换有了技术保障,我个人非常看好这样的产品的前景。小产品上见真章,墨案AI录音笔确实会为我的工作及生活带来不少的便利性,强烈推荐给各位职场精英们。

youdao 网易有道 词典笔2代

唱吧 G1 话筒蓝牙音箱 玄青色

唱吧 G1 话筒蓝牙音箱 玄青色

aigo 爱国者 SR20 AI智能录音笔 32GB

aigo 爱国者 SR20 AI智能录音笔 32GB

纽曼(Newsmy)录音笔 V03 16G 专业普及微型高清降噪 学习/会议采访取证适用 MP3播放器 哑黑

纽曼(Newsmy)录音笔V19 16G 深锖色 支持音频线转录 双麦克风 微型迷你高清远距降噪 学习会议采访司法维权

搜狗 Sogou 智能录音笔C1 高清录音 语音转文字 16G+云存储 2019年免费转写 录音速记 微型便携 蓝色

纽曼(Newsmy)录音笔 V03 32G 专业普及微型高清降噪 学习/会议采访取证适用 MP3播放器 哑黑

PHILIPS 飞利浦 VTR8060 录音笔 16GB

PHILIPS 飞利浦 VTR8060 录音笔 16GB

纽曼(Newsmy)录音笔V19 32G 深锖色 支持音频线转录 双麦克风 微型迷你高清远距降噪 学习会议采访司法维权

科大讯飞录音笔讯飞听见M1转写助手 微型远距高清无损专业录音器 配套APP语音转文字 黑色

Shinco 新科 H85 一拖四无线会议话筒

Shinco 新科 H85 一拖四无线会议话筒

音士顿(yescool)A7录音笔专业微型 高清远距 智能降噪 学习/会议/采访 数码锂电 无损MP3播放器 8G金色