在这个价位,它做到了音质和通话质量的足够好,1MORE Stylish 无线蓝牙耳机使用体验

2019-05-26 10:40:00 8点赞 5收藏 7评论

当智能手机取消3.5mm耳机孔成为常态后,无线蓝牙耳机也就成为了手机听歌的首选设备。目前的无线蓝牙耳机市场上,苹果AirPods无疑是其典型的代表,但其高昂的价格也是让不少消费者望而却步,而在其价格下探的售价区间内,无线蓝牙耳机市场可谓是百花齐放,最近万魔也推出了一款Stylish真无线蓝牙耳机,不妨一起来看看这款耳机。

对于用户而言,无线蓝牙耳机最为关心的一个问题在于其佩戴的稳定性,而目前的各种解决方案也不相同,究竟何种方案是稳定性和舒适度最好的,也没有定论。万魔Stylish真无线蓝牙耳机采用的方案是斜入耳设计加上弧形支撑,算是一个比较新颖的解决无线蓝牙耳机佩戴稳定性的方案,在实际的佩戴效果来看,用户可以选择配件中不同尺寸的弧形耳柄和硅胶耳套,获得更舒适的佩戴体验,当然,通过两种设计的运用,稳定性上还是有保证的,基本跑跳都没问题。

整体的外观设计上,Stylish真无线蓝牙耳机比较圆润,材质表面运用了烤漆工艺处理,质感和入手手感都有提升。配色方面,它兼顾了各个年龄层的用户,特别是对于年轻用户而言,多种配色方案,提供了更多个性选择方案。耳机外部有万魔的标志,美观度很不错,同时其尾部还有一颗指示灯,当不同的连接状态时,它会呈现不同的色彩。

为了提升在使用过程中的便捷性,Stylish真无线蓝牙耳机在其机身上还有区分左右耳的标志,在佩戴时能够避免出错。针对耳机使用过程中的操作问题,它在两只耳机上都有一个实体按键,能够实现听音乐或者通话过程中的各种操作需求。而且,Stylish真无线蓝牙耳机是没有主副耳机的区分,早操作的时候,不用区分左右就能够实现一样的控制,不过,在实际的使用中,较小的按键,还是有点不好操作,同时,过多的控制方式,些许有点繁琐。

续航方面,Stylish真无线蓝牙耳机的方案与目前市场上的多数耳机一样,采用了耳机加上充电盒的设计。从数据上来看,官方给出的耳机续航时间俄日6.5个小时,实际体验来看,音量以中等来使用,基本能够达到官方的数据。充电盒能够给耳机提供3.5次的满电续航,额外再增加了耳机的续航时间。Stylish真无线蓝牙耳机的另一个续航优点在于其加入了快充技术,让耳机再充电的时候能够更加快速。

充电盒的设计上,Stylish真无线蓝牙耳机采用了椭圆形的设计,配色与机身颜色保持一致,表面进行了磨砂工艺处理,入手比较细腻。充电口位于充电盒后方,充电方式采用比较传统的USB方式。耳机与充电盒采用了磁吸附设计,方便取出和放回,而且,也能增加携带时的便利性。

Stylish真无线蓝牙耳机在使用过程中的一个便捷点在于其能够实现快速连接。当你第一次连接设备后,在后续的使用过程中,不需要再次手动的连接设备,这一点的体验比较好。而且,在前文中我们也提到了,Stylish真无线蓝牙耳机是没有主从关系的,意味在后期使用中,如果我们丢了某一只耳机,只需要一只新的耳机就可以了,而且还能是心啊两只耳机单独使用。

Stylish真无线蓝牙耳机采用了蓝牙5.0技术,对于设备连接的稳定性和声音传输上有了保证,在应对无线蓝牙耳机的两大使用场景都有不错的表现。同时,其配备了LDS激光天线,能够大幅的提升信号传输范围,在连接的稳定性上也有一定的提升。

在通话使用场景下,就目前而言,用户最为关心的问题在于噪音的控制,特别是在某些噪声较大的场景下,极易造成体验极差的通话质量。Stylish真无线蓝牙耳机对于这个问题的解决方案采用了通过芯片自带的算法解决噪音问题,同时,在两只耳机上都配备了MEMS麦克风,进一步提升了通话时的顺畅性。对于城市通勤中的公交、地铁等使用场景,能够保证顺畅性更高,通话质量有保证。

硬件配置上,Stylish无线蓝牙耳机在发声单元方面采用了定制的7mm动圈单元和钛复合振膜,对于细节和低音方面的提升比较明显,同时,其采用了与手机同级的精密升学测算系统,让声音更为清澈通透。软件方面,Stylish无线蓝牙耳机支持高清ACC及aptX两种音频技术,满足安卓苹果两个系统对于音质的追求。

实际的音乐体验来看,1MORE Stylish无线蓝牙耳机对声音的还原和细节达到呈现度上,有着出色的表现,听感更为平衡通透。从三频的表现来看,低频和中频的表现相对出色,低频部分,声音低沉自然,有一定的下潜,细节丰富;中频部分,声音的解析度比较高,人声透亮清澈。不过在高频部分稍显不足。以王菲的《影子》为例,歌曲开头的鼓点可以明显的感受到声音的通透和低音的下潜,在人声部分,对于王菲声音的解析还是比较到位的,将那种慵懒感和闲适的感觉体现很到位。

总体而言,1MORE Stylish无线蓝牙耳机在各方面的表现比较均衡,在满足日常使用的便捷性以外,不错的音质体验和语音通话体验,对于使用的感受提升还是不错的,499元的售价,也让其有不错的性价比,如果你想体验一下无线蓝牙耳机带来的乐趣,1MOREStylish无线蓝牙耳机是一个不错的选择。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。