2019-05-20 15:29:21 6点赞 14收藏 15评论

创作立场声明:自己购买的 首次发文 很认真的拍图 码字 表示对大妈的热爱 希望小编支持

刚和京东的一堆东西一起收到这个之前在小米有品上众筹的这个锁(都快忘了这回事),试了一下感觉不错,打算第一时间在大妈发个原创,也是第一次发(羞涩让你的自行车也能无钥匙进入&一键启动的AreoX智能指纹U型锁 )。

现在人们坐着的时间越来越多,不是用电脑就是玩手机,十分缺乏运动
所以很多人也考虑把上班通勤的方式换成自行车

自行车通勤的好处:

1. 听听音乐踩踩车,锻炼身体,十分惬意。

2. 避免去单位和回家抢车位的烦恼。

3. 避免早晚高峰拥堵,同时节能减排。

那么共享单车怎么样?可以是可以,但是有以下几个不足:

1. 车源不稳定(目前只有哈罗还在投放新车加上少量还能动的mobike).高峰不一定找得到。

2. 稍微远一点距离的骑行体验还是太差,座板不一定可调,车况不一定好。

那么综上所述必须骑自己的车通勤才是王道。
而除了你得有一辆车,还要有一把锁。

什么样的锁呢?传统的车锁不行么?

我对自行车锁的要求和尝试:

1. 不能太丑,不能和大妈们撞同款(捂脸)。

2. 可靠,不能因为九块九包邮就让人把车容易的顺走。。。

3. 开启方便 开启方便 开启方便

首先我尝试了

据说是台湾产的,特点是能很好的收纳,不会产生铁链锁和U型锁撞击车体的问题。
但是问题是其实使用并不方便,需要按顺序折叠才能打开和收纳,然后开锁关锁都需要钥匙,方向还经常要反复试。。。
除此以外这个台湾产锁的做工和设计没得说,是个合格产品,只是不够方便。

于是我又尝试了无线遥控感应锁:

尾灯就是感应锁,可以遥控开关,声音响亮,并且尾灯效果也很酷炫。
但是问题是,太灵敏了,稍微一震动就乱响(尴尬)。没用多久就把它只当个尾灯用了。。。
(飞狗的这个喇叭不错,声音洪亮,堪比电动车,可以有效增加骑行安全性)

然后呢?

然后我就放弃了,天冷了也没怎么骑车,直到某天刷小米有品APP看到了这个锁的众筹,也不贵(相比房门指纹锁5-600百起),就拍了个。

平淡无奇,如果不是有品的标我都想不起是我买的。。。平淡无奇,如果不是有品的标我都想不起是我买的。。。

制造商名称真牛鼻,相信这只是他们在地球业务的很小一部分制造商名称真牛鼻,相信这只是他们在地球业务的很小一部分

整体不错,质感没让人失望,白色的线略显违和!整体不错,质感没让人失望,白色的线略显违和!

为什么要给白色的线呢?虽然你是TYPEC的也不能原谅,不仅因为颜色不搭,做工也不够如锁体扎实(人家只是充电线。。。)。为什么要给白色的线呢?虽然你是TYPEC的也不能原谅,不仅因为颜色不搭,做工也不够如锁体扎实(人家只是充电线。。。)。

wow 有点像相机配件wow 有点像相机配件

有重量,格斗中可以用来投掷。。。有重量,格斗中可以用来投掷。。。

胶皮保护的钥匙孔,没能扣开,囧胶皮保护的钥匙孔,没能扣开,囧

锁芯,不懂大家看看。锁芯,不懂大家看看。

指纹模块上面有滑盖,仔细研究发现是塑料材质的,应该是唯一可能损坏的部位指纹模块上面有滑盖,仔细研究发现是塑料材质的,应该是唯一可能损坏的部位

防水胶片保护的TYPEC充电口,没电没钥匙的时候可以挂个移动电源给车锁充电~(旁人投来“以为你在撬锁”的好奇目光)防水胶片保护的TYPEC充电口,没电没钥匙的时候可以挂个移动电源给车锁充电~(旁人投来“以为你在撬锁”的好奇目光)

按压式指纹模块 厚重的做工和这样的机械感的结构让人感到满意按压式指纹模块 厚重的做工和这样的机械感的结构让人感到满意

锁的做工没得说,很不错的,质感很喜欢,正好和我壁纸一样。。。下面送上壁纸。。。(真会扯让你的自行车也能无钥匙进入&一键启动的AreoX智能指纹U型锁 )

对,就只这个质感对,就只这个质感

关于体验,不多说,先转了个小视频成GIF,大家感受下关于体验,不多说,先转了个小视频成GIF,大家感受下

为什么会写这个文章,主要还是因为这个解锁的爽快感(参考199元的售价带来的~)  让你的自行车也能无钥匙进入&一键启动的AreoX智能指纹U型锁
再也不用弯腰拿钥匙找锁眼。。。扒开,按,开锁。。。让你的自行车也能无钥匙进入&一键启动的AreoX智能指纹U型锁
开始只录了食指的(说明书上画的食指),后来发现用拇指会更方便(一个动作滑盖>按压)

说明书看着挺繁琐的(并且没有逼格:要不要请我设计下让你的自行车也能无钥匙进入&一键启动的AreoX智能指纹U型锁 ),但是只看图就可以理解了。
实际使用起来很方便,逻辑也很简单清晰。

首次使用:
按住三秒>录制指纹10次>OK~

录制更多:
指纹解锁三秒>按新指纹10次>OK~

解锁成功率:

实际测试解锁10-20次也只会出现一次失败,比较满意。而且不成功基本只发生在第一次,可能按压不到位的情况下。(指纹锁在凹槽里,没有手机那么好按,但是识别率完全没问题)

而且,而且,而且
最有感觉的是解锁的时候会发出机械齿轮转动的声音,非常带感,这是解锁手机所没有的,让你停不下来想多试试。。。

本文的不足:
因为时间原因没有测试以下:
锁体在车辆使用方面的情况及固定方便性。
指纹锁在打湿或污垢情况下的解锁率。
待机时间和长期使用的可靠性。

后面可能会补上以上内容。

初步测试这个产品没有让我失望。
做工不错,操作方便,初步测试可靠性也OK,众筹价格可以接受,如果耐用基本可以打4.8分/5分满分
上一篇此产品的原创是一个月前发的了(是什么人发的大家应该也清楚让你的自行车也能无钥匙进入&一键启动的AreoX智能指纹U型锁 )。
本人能不辞辛劳的码字拍图献给大家这样一篇真实的开箱和简评,希望看官们大大的打赏~让你的自行车也能无钥匙进入&一键启动的AreoX智能指纹U型锁 (也请厂家看到我对你们产品极高的真实的评价后联系打钱事宜让你的自行车也能无钥匙进入&一键启动的AreoX智能指纹U型锁 )。