同学DOTA,BEST DOTA:线下赛让我们变得更强

2019-05-20 10:51:37 5点赞 0收藏 3评论

赛场上,他们是剑指冠军的热血玩家;

赛场外,他们是重点高校的莘莘学子。

我们的视角对准了完美世界全国高校联赛上,一群平凡却不普通的选手们。让我们来看看夺冠背后有怎样的故事吧。

BTBU战队成员:

nbcyf:北京工商大学,现实中性格随和,游戏里凶猛无比

MJ:北京工业大学,担任中单,爱好吃饭

酱油煮蛋:北京工业大学,打法凶如老十一,BP稳如大R神

Ice Bear:北京理工大学,拯救世界的辅助,北理fy

xixixi:北京工商大学,司职5号位,爱好是打钱

2018完美世界全国高校联赛(秋季赛)北京站冠军

2019完美世界全国高校联赛(春季赛)北京站亚军

2019完美世界城市挑战赛(春季赛)北京站冠军

【最初是怎样爱上刀塔这款游戏的?】

同学DOTA,BEST DOTA:线下赛让我们变得更强

Ice Bear:第一次接触dota是去我哥家,坐在小板凳上看他打dota1和各种RPG。后来接触了DOTA2,就慢慢痴迷了。我从初中开始就跟一群损友儒雅随和地打dota,一起在文斗和武斗方面成长。这个游戏吸引着各个年龄段的人,游戏氛围很棒,你可以是小僵尸,你也可以喜欢cxk,只要你打dota,我们就是朋友。

【校园中刀塔的气氛怎么样?】

同学DOTA,BEST DOTA:线下赛让我们变得更强

Ice Bear:从高中到大学,我的学业一直蛮重的。很多朋友选择放下一切专注学习,但我还是耐不住热爱,就连高三的周末偶尔也会打个几把。

nbcyf:我和酱油煮蛋是高中同学。上大学后时间自由了很多,我们就组建了最初的队伍。中间经历了各种换人和磨合,过程中有人留下,有人离开,队伍险些就解散了。最后时刻终于拉来了Ice Bear,才能勉强训练、参赛。

Ice Bear:最近几年很多新游戏爆火,学生中选择上手DOTA2的新人比较少。北京的高手也是屈指可数,联通炸鱼和刷分的队伍经常把新人打到自闭。说到这个,我是真的希望电竞能被社会更多的认可,不论是作为一个爱好,还是作为一种职业,而不是贬义的被人称作“打游戏的”,并冠以本末倒置,不务正业的帽子。

【多次参与高校赛/城市赛,感受如何?】

同学DOTA,BEST DOTA:线下赛让我们变得更强

酱油煮蛋:去年高校联赛秋季赛是我们第一次线下赛,平时哥们几个感觉配合的不错,去参加下随便玩玩。第一个冠军让我们信心满满,开始研究套路、体系,又训练了对线、节奏,模拟BP等等,就越来越专业了。线下赛让我们几个真的变强了很多,开始的时候是英雄耳挖勺,后来就是英雄池深不见底,大局观强出天际,嘿嘿。

【有什么线下赛的心得可以分享吗?】

酱油煮蛋:我们是属于不爱打天梯的,或者说是没时间天梯的那种人。线下赛和线上赛完全是两个概念,天梯分数高不代表线下能打好,对版本和游戏的理解才是王道。还有就是气势不能输,没有隔音房的条件下,就看谁能领悟到rotk的精髓了。线下赛带给我们很多难忘的瞬间,大家都有各种现象级操作,十分精彩。

【如何调整心态和队内气氛?】

MJ:线下赛还是讲究一个运气和心态,遇到比较长时间的暂停不能没了手感,也不能因为不适应外设而影响心态。

xixixi:我调整队内气氛的方法是,每回看我们队1号位漏刀,先打10个感叹号压压惊。

【TI9有什么愿望?】

Ice Bear:今年G胖太狡猾,小本本最多充到1000级吧。TI9希望LGD和Secret加油!

多次线下赛的荣誉是对几名同学努力的认可,这份因DOTA2而凝聚的友谊则是对他们最好的回报。如果你和DOTA2也有不得不说的故事,欢迎与我们分享。

本文经 完美世界DOTA2授权转载,原标题《同学DOTA,BEST DOTA:线下赛让我们变得更强》,作者:完美世界DOTA2,未经允许请勿转载。