家居生活 篇一:装修客厅是门面,几个方面怎么挑沙发

2020-02-09 15:00:49 2点赞 18收藏 2评论

创作立场声明:家具产品设计,对家具方面有一定了解,分享给予大家交流学习

沙发是每个家庭必备的家具之一,沙发除了使用功能之外,还起到了衬托环境的作用。那么怎样选择一款舒适又美观的沙发呢?挑选沙发的时候,又该注意些什么呢,一起看一下吧!

1、根据户型选沙发

沙发有很多种,按照大小可以分为,大户型沙发,小户型沙发,中户型沙发,自由组合沙发;

一般沙发组合都是1+2+3人位或者是带贵妃或者带脚踏的,这些都是需要根据户型大小来选择;

已客厅背景墙为准,正常3米含以下的选择小户型沙发,三人位或者脚踏比较合适;

3.5-4.5米之间的选择中户型沙发的3人位+贵妃沙发,实际就是4人位长度一般也在这个范围

超过以上尺寸的客厅,这可以自由考虑沙发,例如1+2+3组合,或者沙发8件套,都是不错的选择

所以大小户型选择沙发的时候也需要按照实际的需求来选择,什么样的沙发,不然放不下岂不是很尴尬。

需要根据自己的户型和空间选择,这样才可以将沙发的美观。

2.内部结构

沙发的内在质量也是不容忽视的一环,如果仅凭坐一坐,压一压是难以判断沙发优劣的。唯一的方法是看一看里面,可以翻过来观察里面使用的弹簧、板材及海绵等填充物的质量来判断沙发的优劣。一般沙发的框架分为木制和钢制两种。

沙发各部位的尺寸应符合人体工程学的要求,沙发座高、座深、座面倾斜角、靠背倾斜角、座面和靠背的曲度等都能影响人体各个部位的舒适程度,具体尺寸要根据自己身高、体格来决定。

装修客厅是门面,几个方面怎么挑沙发

3.外观面料

贴着内部的填充物,外表硬挺、平整。站起来后臀部、背靠部和扶手处的面料没有明显松弛或很久恢复不了的褶子。皮质和实木材质的沙发价格相对较高,而且保养起来比较的麻烦;布艺的沙发相对造价低,比较适合普通的家庭需求,而且设计简约大气,轻松搭配多种装修风格确家装的整体风格和色调,在此基础上选择面料和款式。最特别的那一款不一定是最适合你的,一定要慎重挑选哦。

4、售后服务

我们知道,不可能会存在百分之一百完美的商品,但是良好的售后服务,则是我们构成良好购物体验的重要一环,而我们购买产品,现在无非就是线上或者线下购买,所以这两个方式的售后应该怎么辨别呢;

线下方面,我们可以面对面的真实的触及产品,这个我们在购买的时候,门面的环境,店员的态度,以及之前的口碑,这些都是我们再购买之前可以大致了解同时也可以感受到的,与此同时,购买的时候,售后的保证最后是有文字政策的为最优;

装修客厅是门面,几个方面怎么挑沙发

线上方面,首先商品的评价等都是线上可以直接了当的看到,其次和客服聊一下都是可以直观感受到的,其次看有没标明,“7天无理由”“3年保修”或者其他售后政策;总之我们希望能买到好的产品,不希望走售后,但是难免避免的事情我们也应该了解好自己的权益保障,利解决是最好的。

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

QuanU 全友 102085 简约现代时尚皮布沙发组合(1+3+转)

欧荷家具 沙发床蓝牙音箱 u充电 功能布艺可折叠沙发床网红款客厅小户型两用双人单人北欧 1.3米海绵+USB充电+蓝牙音箱+储物款

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

中派 663 现代布艺沙发(双人+单人+贵妃)

中派 663 现代布艺沙发(双人+单人+贵妃)

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 牛皮三人位 S-028

洛克菲勒 实木床橡木床单人储物床海棠色宽1.2米

洛克菲勒 实木床橡木床单人储物床海棠色宽1.2米

迪欧 DIOUS 简约现代 办公沙发 茶几组合 DA1098 黑色 西皮 三人位

【爆款直降】丽巢 实木沙发组合客厅家具中式现代转角沙发组合小户型木质沙发农村经济型布艺沙发 双扶手单人位

华恺之星 休闲沙发 榻榻米 懒人坐垫8格

华恺之星 休闲沙发 榻榻米 懒人坐垫8格

京居 沙发床 简易折叠两用沙发多功能双人位皮革沙发椅小户型休闲办公室小沙发 1.8米 LZS013-黑色

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 西皮三人位 101

京居 榻榻米 坐垫懒人沙发床上小沙发飘窗椅可折叠单人靠背椅子 LZ01款 蓝色

丽巢 沙发 实木沙发冬夏两用沙发客厅家具实木布艺沙发组合中式储物沙发 27储物 四人位+贵妃榻(颜色备注) 沙发

懒人日记 沙发床 两用折叠可拆洗多功能现代简约小户型单人双人三人布艺沙发懒人沙发简易折叠床 蓝色 三人(平铺尺寸190CM*120CM*40CM)

KUKa 顾家家居 糖果色儿童单人沙发 清爽碧湖绿

KUKa 顾家家居 糖果色儿童单人沙发 清爽碧湖绿