谈谈粗粮家的新机——小米9

选购手机犹豫不决?厂商营销无法识破?媒体评价不敢相信?快来关注#手机评测团#,这里有全站众多值友的测试评价,客观中立,实事求是,各款手机一应俱全,选购手机再不发愁。>点击关注<

虽然我并不是米粉,但是小米家的东西也买了不少。小米出的东西,有的还不错,有的一般。曾经还抢过小米1的手机,想起来那已经是好多年前的事了。

谈谈粗粮家的新机——小米9

最近的主机手机是米6,号称从上市到退市从未降价的旗舰。 话说使用起来也没啥不好,就是电池有点尿崩。

#晒单大赛# 双11晒战绩:时隔多年,终于用上了小米手机……原来使用的MATE8虽然没啥毛病,可是略有点大,加上看中了MATE10的各种黑科技参数,本来想直接一步到位PRO的,结果首发当日没有pro,正在犹豫低配还是高配的时候,MATE10没货了,只好暗下狠心直接入PRO。可惜没几天看到总有值友晒单小米6,加上从认识的人那里把玩了一下6+64,感觉还可以。遂eric100ok| 10 评论15 收藏11查看详情

也曾有幸参与众测,上手了小米6X。虽然后摄像头有点突出,感觉还不错。

这可能是2000元以内价位最好的中端机——小米 6X 智能手机感谢SMZDM,终于让我有了第一次参测手机的机会,而且是性价比之王的小米手机,希望我的评测能和性价比沾上联系,不负所托。性价比是小米品牌给人的第一印象,不管是什么产品,小米出品貌似就更超值一些,当然有些特别超值的就特别难抢。小米6X智能手机应该是小米品牌性价比队伍中的佼佼者,拍照好配置高,杨柳腰长得eric100ok| 0 评论13 收藏8查看详情

感觉米9就是米6和6X的合体版,话说这个外观真的是有设计师设计过的么?谈谈粗粮家的新机——小米9

至于小米9,本来我是没有关注的。因为最近在家养病,没啥事干,2月20日闲极无聊,看了小米9的发布会,一看价格2999/尊享版3999,顿时感觉真香,就在随后的晚六点预定了一台。一直奔着尊享版使劲,可是一直没有得到F码,抢购也是一直没戏。一度想要退货,可是用起来还不错,就用了起来。

谈谈粗粮家的新机——小米9

虽然图上显示的是26日就开始配货了,实际上是28日才出的这个信息,实际也是28日才发出来,经历了多次在小米之家看人家拿手机,自己预定了却收不到。在网上diss了猴王公司等一系列官微,最终还是只有去乖乖的等。期间各种不爽,想退货,可是去小米之家看好多人想预定而不得,又觉得可堪一用,犹豫之间,手机就启用了。

谈谈粗粮家的新机——小米9

收到包裹的时候已经是晚上了,开箱图比较暗淡。

谈谈粗粮家的新机——小米9

街头风的手机壳完全没有想象中好用,现在还是用的送的软壳。

米9,米6,傻傻分不清楚

谈谈粗粮家的新机——小米9

仍旧全网通版,双卡双待

谈谈粗粮家的新机——小米9

打开盒子,就常规的那些,手机、充电器数据线、转接线、卡针、软壳、说明书。

谈谈粗粮家的新机——小米9

这个充电头是实现27W快充的关键,当时以为很快了,没想到很快就被IQOO的44W打脸。

谈谈粗粮家的新机——小米9

正面可以看到息屏的指纹位置,稍微有点偏下。

谈谈粗粮家的新机——小米9

后置摄像头非常凸出,非常!!!

谈谈粗粮家的新机——小米9

和小米6进行对比,貌似就是一个放大版。

谈谈粗粮家的新机——小米9

侧面看看,米9更修长一些,上手也更轻便一些。

谈谈粗粮家的新机——小米9

这就是那个所谓的什么纹,蓝色和紫色的更绚丽。话说发布会的时候还介绍了好久,我就纳闷手机不是拿来用的么?谁天天看背面啥样啊?

谈谈粗粮家的新机——小米9

带上套之后摄像头仍旧凸出一部分,不管是清水套还是街头风套。

谈谈粗粮家的新机——小米9

新的全网通5.0版,终于可以支持双卡都是4G待机了,虽然没什么实质上的作用,可是看起来还是挺好看的。

谈谈粗粮家的新机——小米9

顶部的位置相对还是比较窄的,虽然水滴屏有点讨厌,可是习惯了也还好。

谈谈粗粮家的新机——小米9

底部相对来说就比较宽了,话说当时因为XR的跑马边框还犹豫了好久没有入,要是当时就入了,也就没今天这一壶的事了。

谈谈粗粮家的新机——小米9

音质相对米6有了较大的提升,终于不是用啥耳机都听不出啥的水平了。

谈谈粗粮家的新机——小米9

LDAC也可以顺畅的支持了,虽然听起来变化不大。

谈谈粗粮家的新机——小米9

话说小米和高通的关系是好,有好多部件都是高通的。

谈谈粗粮家的新机——小米9

米9的用电策略一直有问题,待机功耗最高的是手机信号,就算插卡使用,耗电大户也是手机信号。

谈谈粗粮家的新机——小米9

13日官方推了固件更新,手机信号的功耗终于有所改善,可是由于小电池的原因,使用起来还是断崖式的下落。

手机的常规使用没啥好说的,MIUI的系统就那样,去了广告之后还行。重点聊聊摄像头吧,发布会上说的升级还是挺大的,实际使用下来感觉好像没那么突出。

谈谈粗粮家的新机——小米9

夜景模式说的神乎其神,随手拍的效果的确比米6好。

谈谈粗粮家的新机——小米9

总的来说,照片可以看,也可以发朋友圈。

谈谈粗粮家的新机——小米9

在光线较好的地方,照片的效果还可以。

谈谈粗粮家的新机——小米9

这种地方,就算是相机,使用随手拍也大概是这个样子。

谈谈粗粮家的新机——小米9

这种光线较好可是距离较远的地方,拍出的效果是可以一看的。

谈谈粗粮家的新机——小米9

夜景基本上都属于能看系列,夜景模式和普通模式的出片效果差不多。

白天的时候试验一下4800W镜头的功力

谈谈粗粮家的新机——小米9

没有光学防抖,效果一般。

谈谈粗粮家的新机——小米9

室内光线不佳的时候噪点多多。

谈谈粗粮家的新机——小米9

室外光线充足的地方,虽然说达不到纤毫毕现的程度,可是也算可以一看。

谈谈粗粮家的新机——小米9

相机的算法可能还是有些问题。如上图,为1:1的未处理截图,右上部分比较清晰,左半部分有光晕还不太清楚,对焦策略有点迷。

谈谈粗粮家的新机——小米9

使用4800W摄像头,拍入的的确更宽,可是两边的畸变也是太明显。

谈谈粗粮家的新机——小米9

虽然我地处十八线小城市,没想到小米之家竟然来了新品的现货,我直接就把商城的退货了,在店里买的。

谈谈粗粮家的新机——小米9

可惜无线充电宝来的时候没有接到通知没买到,而无线车充则还没有上架不能卖,这俩货也不知道为什么也要限量出售,总感觉小米公司在作死,迟早把米粉都玩死心。

话说雷军因为在红米的发布会上怒怼友商,号称别人是PPT手机,那句名言“有本事你拿货来卖啊”。

谈谈粗粮家的新机——小米9

结果自己在发布会上说有足够的现货,结果大家抢不到,搞成了现货=现在没货,话说的太满,有点搬石头砸自己脚。    而且小米公司的高管还号称两个月内没有大规模的855机器上市,难不成高通是小米的子公司么?自己对于市场的预测不够,不敢大量压货,导致现在一机难求。如果没有竞争者,这也倒算一场成功的营销,毕竟出货量还是有的,不像联想Z5 PRO GT那么PPT。结果IQOO这个搅局者一出,供货量还跟不上,大量的持币用户就转投VIVO,过几天其他品牌万一再来个新机,小米9就不用担心供货的问题了。

我去小米之家逛的时候,有些消费者是要求全款订机的,可是店里并不接受,而网上商城则是一机难求,所有的机器基本上都是秒无,订到的凤毛麟角。就更别提顶配的透明尊享版,基本上只有黄牛才能搞到。而在微博上搞活动抽F码尚属公平,有高管还在随机发放F码人为制造抢购氛围。一方面是持币消费者想买却买不到,一方面咸鱼上加价一定能买到。小米做出了一款还不错的手机,既没有得到利润,也没有得到人心,白白遭受骂名。实在想不通运营这么多年的公司为啥还是这种营销思路,难道耍猴太久便成了猴。谈谈粗粮家的新机——小米9

写了一些牢骚,而没有真正的评价一下小米9。说说最近这两周的使用感受:手机的外观的确普通,没有什么辨识度。但是轻便了不少,855的性能和MIUI的操作都是那样,没什么特别说的。摄像头有升级,但是缺少光学防抖有点遗憾。屏下指纹识别速度不错,但是位置略有些偏下。屏幕显示质量中等吧,没感觉特别惊艳。在两侧的部分触摸位置感觉灵敏度不高,有待改善。全面屏的软件适配并不多,有的视频软件只能按照常规比例播放。电池电量略低,不过正常使用一天没有问题,重度使用则需要充电加持。铃声和振动个人感觉都偏小,也许是年纪大了?

总体而言,对于2999这个价格的小米9,那还真的算是性价比之选。虽然我期待8+256/10+512/12+1T的配置,可是这些小米都没有。对于想换机又能买到的值友来说,这款小米9还算是值得购买的,虽然没什么特别突出的优点,可是也没有特别难以忍受的缺点。(ps:电量这个事,个人感觉不算是缺点。就算是4000的电池,重度使用一天也不够用。苹果手机的电池还有不到2000的呢,不是一样用么。)

手机评测团
话题:手机评测团 +关注