板材眼镜抛光去划痕汗渍,翻新恢复光泽,抛光实拍图

2019-03-08 13:30:40 8点赞 33收藏 51评论

眼镜用料千千万,各类金属、板材、TR,各式各样的材料造就了款式多样、造型百变的眼镜架。但是板材眼镜能够称为眼镜中的经典,自然有它独到的魅力。那么板材眼镜究竟为什么如此长盛不衰,深受广大消费者喜爱呢?

目前的板材成分多数是醋酸纤维,也有少数高端镜架是丙酸纤维。而醋酸纤维的板材类又分为注塑型和压制打磨型,注塑型顾名思义是用模具浇灌而成,但是目前多数是压制打磨加工的板材眼镜。
就板材的产地而言 法国和意大利的板材比较好, 日本的也比较不错,很多中高端的板材眼镜就取材于这些高品质的板材,因而质量更值得信赖。

板材眼镜架因为不仅轻盈而且不会引起皮肤的敏感,因而受到大家都欢迎。现在,板材架一改过去呆板的风貌,出现了各种各样令人眼花缭乱的缤纷色彩和造型,不仅有高光泽的彩色板材架,还有经雕刻相切和组合而成的精美眼镜架。
板材镜架已经成为了目前中高端镜架的主流。通俗理解就是大部分人眼中的“塑料”,然而真正意义上的板材与普通的塑料制品存在很大区别。
板材是一种环保产品,材质不会受人的皮肤或身体分泌物的影响而变化,所以对人体皮肤无任何副作用,为消费者所喜爱。而板材具有的透明性好、易着色、手感好、不会老化、不易燃烧等特点,给眼镜制造商提供了一个创意加工的物料,使得板材眼镜缤纷多彩,提供给你更多的选择。

从性能特点上来讲,板材眼镜较轻,硬度大,光泽度好,与钢皮的结合加强了牢固性能,且款式美观,不易变形变色,经久耐用。具有一定的弹性,当稍用力弯曲或拉紧后放松,形状记忆板材便会恢复原状。不易燃烧、几乎不受紫外线的照射而变色,硬度较大光泽度较好,不易加热加工,配戴后不易变形。

板材眼镜抛光去划痕汗渍,翻新恢复光泽,抛光实拍图

但板材眼镜缺点也很明显,虽然不伤皮肤,但皮肤分泌的汗水等是会腐蚀板材的,板材眼镜戴时间长了,在接触皮肤最多的地方,比如镜腿,鼻梁等地方会有一层白色的汗渍很是难看,另外板材眼镜有划痕也会比较明显,那么有没有恢复办法呢?

有的,可以通过抛光来翻新板材眼镜!

下面我们来通过实例来看两幅板材眼镜抛光前后实拍图

卡地亚眼镜

抛光之前的这幅眼镜

下面我们看一下抛光后的这幅卡地亚眼镜

第二幅是克罗心板材眼镜

眼镜正面、背面、里面、镜腿全部有白渍,这个白渍成因很多,一般是出汗太多造成,尤其是镜腿很明显,这个眼镜镜框都变白,我们分析可能是平时使用不在意造成的。

经过我们抛光修复后的眼镜

更直观的对比图

第三幅是克罗心板材眼镜

板材眼镜抛光去划痕汗渍,翻新恢复光泽,抛光实拍图

镜腿抛光的卡地亚眼镜,抛光前,镜腿发白

抛光后的眼镜

板材眼镜抛光去划痕汗渍,翻新恢复光泽,抛光实拍图

经过修复后,眼镜不能说恢复如新,但至少已经达到9成新左右的水平了(眼镜已经买了五六年了,是不可能做到恢复如新的,尤其是镜框上有一些比较深的磕碰,这种通过抛光是不能修复的)

要注意的是

1:只有板材部分可以抛光,金属、塑料部分都不能抛光

2:抛光可以解决轻微划痕,变淡较深划痕,去处汗渍白渍,但无法恢复减轻很深的划痕,板材缺失等情况。

3:抛光后光泽和新旧程度比抛光前好很多,但无法达到新买的效果。

JingPro 镜邦 凯米 套镜 优惠商品

JingPro 镜邦 凯米 套镜 优惠商品

JingPro 镜邦 1.56近视太阳镜(含散光)+超酷双梁飞行员镜框多款可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

CHEMILENS 凯米 U2系列1.67高清非球面树脂镜片+超轻钛架多款可选

JingPro 镜邦 1.67MR-7近视太阳镜(含散光)+超酷双梁飞行员镜框多款可选

配万新1.60非球面树脂镜片+多款钛架可选

配万新1.60非球面树脂镜片+多款钛架可选

JingPro 镜邦 winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+超轻钛架多款可选(多款可选)

• 差评 一点用没用的文章

一种技术的展示而已,没有几十年的技术是做不到的,弄点简单的东西打磨一下就完事了?教学贴?看了就会了?那还真不可能,技术的东西脚踏实地没有一朝一夕的

几十年技术…咱不带这么吹的…

• 我以为你在后面直接帖“你们”的店铺地址了

你想多了,这个只是抛光前后图片分享,如同标题。没有任何利益的目的,我们店已经忙不过来了。没必要什么都想的那么功利。

忙不过来咋还有时间写文章呢

• 差评,浪费流量,虽然无限流量,浪费国家资源

这是发给所有人看的,而不是发给你看的,你觉得没用就没用,何必浪费时间来回复?看来你时间真富余哈哈

神奇,还有空回复

• 眼镜本来就是两年就应该更换的产品,树脂镜片两年就开始会老化,膜层磨损的问题也变得严重,翻新镜架有意义??

你说的对,但是我说的是高档的,而不是便宜的,并且也只有镜框能抛光,镜片不能。

便宜?依视路我用过,蔡司我正在用。不论价钱,只要是树脂片,两年的时候一定会开始老化,膜层一定会出现问题。镜片都该换的时候,镜架留着有什么用呢?不一起换了吗?本来是一个严谨的医学行为,“翻新”真的

• 板材不易燃??赛璐璐就非常易燃。抛光的话,就是打磨啊。是打磨东西就会磨损啊。你看看有些菜刀一直用,顿了就磨,磨到后面刀都变小了。

赛璐璐易燃,板材没事,当然了,这里的易燃也是有前提,这两种你如果放火里都会烧,但是板材熔点比赛璐璐高多了,日常用不涉及到会燃烧的问题。

• 买瓶3m的抛光蜡,自己手动都能抛亮,有抛光机就更好了,能有多大技术含量

可以自己试试就知道了。别说汽车抛光蜡,眼镜抛光蜡都有,可以自己试试效果如何。

我自己就抛光过,3m81235抛光水蜡就可以😄,没有多大技术含量

• 我选择钛架……板材的以前基本一年一换,钛架的三年了完全没问题。

钛的款式比较单一,论设计感还是板材,各有千秋,没有谁好谁坏

钛款式单一???板材有设计感?能不能别闹啊……

• 请教一下,醋酸纤维的板材,需要用什么抛光膏比较好呢?

这个不清楚,不好乱说,因为我们抛光用的是自己制作的专用砂轮和研磨料,不是买来的什么抛光膏

• 不知道这个是不是淘宝那个刘宝祥的店,板材抛光600元起 [惊喜]

是,我们只针对高端眼镜,抛光步骤也不同,而不是其他人说的什么蜡之类的,可以自己买回去试试,看效果一样不一样。

您高端,抛不起,祝兴隆 [赞]

• 各位,马家搜抛光膏自己弄就行,包邮成本不超过10块,还可以多次使用。

***你好,你可以试试有没有这种效果,别说18块的,你就是买日本进口专用的效果也远远达不到手工抛光的效果。

• 我要骂人了。翻了半天然后就没了。。。什么玩意啊。。

• 差评,怎么抛光一个字都没说,就像做广告一样的。。

• 怎么抛光的???说吧,一个字都没有

• 我以为是啥 差评

• 店铺名不写,但是你这账号名字起的响亮啊。总之纯广告贴没什么意义,也会引起反感。

• 怎么抛光也没说啊,啥工具啊

• 广告略硬~~~~~~~~~~~

• 倒是说咋抛的啊!!

说了谁去他们赚啥钱

点进主页看他的爆料,顺藤摸瓜可以找到他的淘宝店,硬广啊

• 卧槽,这么直接的广告

• 辛苦了,写了这么长一篇文章