铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

2019-03-13 11:59:29 183点赞 1426收藏 374评论

此文只推荐猫粮(也不做科普) 一般来说 科学生骨肉自制 > 全罐 > 猫粮

进入正题 最重要的猫跟老虎狮子豹子一样都是猫科动物 也就是纯肉食动物

基本不需要五谷 蔬菜 水果 甚至鱼 不过某些鱼可以补充鱼油起到美毛的作用

先避雷再推荐吧 什么鬼X博 X音之类上的看起来很火的粮一律拉黑 基本都是收了钱打广告的

铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

图来自老阳公众号 大家基本公认有句话老阳说好的有些不一定好 实锤不好的绝对不好

反正大家自己看着避雷吧

铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

接下来进入推荐正题(只推相对大众的 档次基本跟价格挂钩)

第1档:渴望全系列 百利高蛋白系列 蓝爵幼猫(>45块/磅)

• Tundra苔原(贵+难买) > 红肉 >鱼 鸡 > 减肥

• 95%鸡 > 90%

铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

• 最好的幼猫粮(美亚爆款)

铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

第2档:纽翠斯黑钻 百利生鲜冻干 爱肯拿(35-45块/磅)

• 黑钻系列(左二) > 无谷系列(其他)

• 生鲜冻干(左一) > 其他

• 鸡长肉鱼美毛随便选

铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

第2.5档:百利其他 Go系列 福摩金装系列 麻利黑金系列(30-40块/磅)

• 九种肉 > 三种鱼 > 鸡

铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

• 福摩金装可能属于这一档 国内没见过评测 好像也买不到 具

体不祥

• 有冻干提高半档

铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

第3档:福摩普通系列 蓝爵成猫 金装素力高 Now系列(>=35块/磅)

• 包装封面的噬元兽有点魔性

• 幼猫 > 成猫 > 老猫

铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

• 只推金装 普装忽略铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

• 福摩彩虹系列 绿色橙色受众居多 假货也多

第4档:卡比 荒野盛宴 纽顿 活力枫叶

价格没怎么关注 浮动好像挺大 一般不高

这些图片就不帖 找图是真的累啊

第一次写这种东西 结合了众多评测报告 可能总结的不太准确到位 有什么不对或者其他猫用品(也许后续会写)欢迎一起探讨

购买渠道:3档以内大部分在京东 淘宝都有官方旗舰店 或者官方平台自营店

由于海关政策 个人海淘猫粮回来的可能性比较低 都是需要取得授权才能进行销售的 所以只要认准验证标(单标 双标 甚至三标都有)就好了 有标信标 没标看猫命

预算价格:猫粮原价都比较贵

有些价格浮动比较大 建议购买时看好保质期 平时多关注平台店铺活动适量屯粮 大部分实际下来不会特别贵 一般一个月超过500建议转全罐喂养或者时间充裕的可以自制

铲屎官的日常—猫粮推荐(科学喂养)

喂养用量建议:一岁之前自助随便吃 成猫不超过80-100g/天

这个要看具体猫粮的动物蛋白含量 因为植物蛋白猫基本不能吸收

按一天120g 一个月就3.6kg 差不多8磅 除非原价买否则除了第1档一个月下来300完全够了

实在不行炖了给自己加个餐吧实在不行炖了给自己加个餐吧

最后帖个适合懒人的更齐全完美的总结表(不在表里的就别买了吧)

转载已取得作者同意 再次感谢制表大佬转载已取得作者同意 再次感谢制表大佬

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

澳美滋 全价冻干鲜肉猫粮400g

澳美滋 全价冻干鲜肉猫粮400g

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

• 什么叫吃不起就不要养?喜欢,有爱心就养。我就喂皇家猫粮就够了,我的猫健康的很。 大家都是吃稀饭长大的,干嘛要给孩子天天吃牛油果三文鱼活鱼活虾。有能力就喂好的,平常人喂一般猫粮也没错,你又不是英国皇室养猫。

说得好,各有各的喂法。虽然我家喂的渴望巅峰K9,那是因为现在有条件。我并不会看到别家喂的垃圾粮就明嘲暗讽。🐈是自己的,自己有权利决定怎么养,没毛病。那些道德绑架,指责别人没资格当主人的的,省点儿心吧。 [吐舌]

首先爱心不能当饭吃 我的观点是如果一个月拿不出一两百块(说不定吃皇家也是这个价格)真没必要养 一生病就丢猫的人满大街都是

• 喂生骨肉的路过,我觉得生骨肉是真的比猫粮便宜,买点鸡胸鸡心鸡肝鸭胸三文鱼加鸡蛋和蛋壳粉,带着肉去菜市场顺便买点猪肉一起搅,我做了50斤的肉总共花了不到300。儿子一天200克能吃一百多天划下来一天2块4。

预拌粉我是不加的,维生素和其他微量元素我觉得红狗比预拌粉经济的多。况且淘宝买的预拌粉真的不知道什么水平,还不如红狗靠谱。

上班族还是占很大一部分的 怎么可能那么多人自制 而且有些人时间成本高了去了

• 仿照这个出个人吃的,能发现其实大多数人活的都不是个人。
    这玩意就和胡润排行榜一样,看过以后,自己一定要量力而行。再怎么说。主子也是宠物。主人还是要过得更好。省吃俭用全力供给猫主子还是算了。

如果你当他是家庭成员 希望你能善待他 如果没有就算了

照你这个看法文中那些不推荐的品牌就该死,买这些品牌的人就不配当主人,富有富养,穷有穷养,如果你每天锦衣玉食看到山区孩子吃不起好饭好菜,是不是要骂他们家长该死,为什么要生孩子了?

• 各种文章让人各种迷茫
    基本理论的还是那些,但这些理论的来由怕是还没弄清楚吧。。。连人的饮食结构到底怎样更好都没有个具体说法,所谓碳水化合物是食物金字塔的根基也无非是美国一个组织因为礼仪而说的一个谎言,灵长类动物的基础食物是碳水么?
    话说回来猫粮,吃渴望的猫就不会得病么?尿路结石就绕道而行了么?有数据统计么?数据采样真实吗?
    而得了各种病症的猫,得病的原因确实是猫粮么?猫粮是诱因还是要因?
    有些看似“科学”的文章,越看越心虚啊。。。

每个猫的体质不同 吃渴望拉稀的也不少 吃皇家健康的也不少 那么就从食物成分分析 天然粮不含有各种添加剂营养成分还高为什么偏要吃全是添加剂又低养分的东西呢 更何况不见得前者会比后者贵

你家猫喂的是啥啊?

• 文章简单的总结:在国外产的基础上找高价,吃着准没错 [龇牙] ……其实楼主出发点是好的,只是想让大家注意宠物饮食方面的问题。

也有不少吃渴望巅峰拉稀的 尽量能选适合又放心的

• 不用撕 我对说的每一句话负责 所需资料去中国海关网 进出口数据网 看看宠物饲料进出口规定和资格和销量 别引用什么知乎贴吧文
    最后一句话 我没说死 我只是提出疑问 这些流入市场在微信 淘宝 贴吧 宠物店贩卖的进口粮 来自什么渠道 你觉着不对 解释啊
    淘宝店有的有品牌认证资格 但它没有海关进口资格
    这些粮食如同华强北的苹果配件一样 不是非法就是假的

有代理授权标请问是真的假的? 有没有过海关 ?后期的中文难道不是代理贴的?如果都不是文中已经写到不建议买

进口猫粮过不了海关检疫,要么走私要么假货

• 什么叫吃不起就不要养,典型的道德绑架

猫不是必需品更不是父母 养不起还养给自己找罪受吗 [赞一个]

收养流浪猫也要喂这个?

• 我本来是想来看喵喵的,结果楼主真实在,全是猫粮的图片 [看不到]

由于左脚先进猫砂盆已经被我炖了

• 快出罐头的吧~~~~ [口水]

那不知道何年何月了 短时间不喂的话都不会去研究

• 怎么说呢 你的理解还是贴吧那一套 所谓的标 是从生产商买的 标大多数是真的 和很多贴牌衣服一样 但衣服可以换 粮不一定是真的
    对于这种限制进口的饲料类来说。标不代表真假 代表的是合作渠道
    中文标识按照规定来说 进口检查通关前就必须贴上 不是代理商去贴 具体操作我不知道 我只知道 除了几个大型电商外 其他卖出来的粮食不是非法就是假的 哪个成本低 是哪个
    你觉着十袋中一袋真的 可笑么 是可悲
    你去保税区或者香港转一圈 就知道带饲料入关多么困难 和饲料进口的不可能 看媒体软文 迷眼

照你这么说电商平台自营店 各大品牌官方店帖的都是那几个标 商品的真假那就只能靠生产商来监控 那么是真是假是不是连电商平台也无法分辨 作为消费者从何分辨 难不成每买一包都要送去检测机构检测
    你也知道中文标识是后期贴上去的 而不是原包装印上去的 文中已经写明是"原包装有中文" 而不是到手的包装有中文 那么你在杠什么呢
    你也知道带入关困难 那么绝大多数都是经过了清关并交纳了关税 那么是非法还是合法呢

我可没下结论 说的几大电商官方之外的事情 大量的粮走的可是各种类似贴吧团购和淘宝的渠道 不要偷换概念
    至于如何分辨也不是我的事情 因为买的是你们

原包装概念是你不知道 我的意思是你一耙子打死国产 又在绝大多数人买不到真外国货的情况下做错误的科普 是无意义的
    除有资格的电商和平台外 绝大多数不会走清关渠道 量大的没有资格 而对个人税 清关时间 额度是个人无法承受的成本 怎么来的自己判断
    我是把事情说明白了 不是杠 和你一个年轻气盛的孩子杠有什么意义 文章的很多概念都不对 把事情说明白就完了

• 非常实用的总结,我家猫为什么一天才吃35克 [尴尬] 准备换最好的...

35也太少了吧 要不你试试k9 巅峰 [邪恶]

那是你家猫没绝育吧
    ps:我觉得写的一般 [抽烟]

• 这显示的很乱啊 跟编辑的完全不一样 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 觉得有用的也可以赏脸去壁虎点个赞呗去看看

这里不会再做任何回复 有问题咨询可以去知乎留言

• 怎么一开始说素丽高金装排除,下面又推荐...

emmm还真是 好像换过配方 我再去翻多几个测评看看吧

同感这个帖子挺水的。

• 我缺的是品牌推荐吗?缺的是购买渠道好嘛……

伸手党总是能站在道德制高点

人家开玩笑的一句话让你又伸手党又道德制高点的~

• 表有高清的么?在哪买啊?爱猫吧??

某乎上搜猫粮推荐(科学喂养)

上面的图很清晰

• 有没有自制生骨肉配方推荐 方便购买原料的那种

文中有写参考公众号 不过好像我也有 不过要找找

文中有写参考公众号 不过好像我也有 要找找

• 用厨子的热量需求计算公式,成猫一天只吃猫粮的话只能吃50g左右

不同粮营养成分不一样 反正最好尽量控制食量

• 最后的图有没有高清版的,放大是糊的

知乎上的比较清晰 置顶评论有链接

• 买个皇家喂喂的路过,按作者标准,我这天天费猫

反正不是我家的猫 建议总归是建议

不是作者一个人的观点,皇家可以作为初学者入门误入歧途的结果,时间养久了都知道天然粮、商品粮

• 楼主,给两个多月的小猫买的渴望鸡,单独喂的话,它闻闻就不吃。只能加牛奶或者营养膏什么的。而且小猫吃完了眼屎比较多,好像比较干。你却买了两大袋10多斤,现在不知道如何是好。

那就是不喜欢吃呗 牛奶不要加了 营养膏也尽量别吃了 实在不吃就便宜点挂咸鱼出了吧 买粮前可以上首富家买试吃 喜欢吃再买 一般非天然粮猫看起来都爱吃 因为有诱食剂

50包邮解君愁