中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

2019-09-05 18:00:23 6点赞 2收藏 0评论

中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

8月末的时候,在日本驻上海领馆的官微上看见了航线通航40周年的活动,作为旅行爱好者,一直以来也挺想去九州附近旅游,趁这个机会想了解一下相关的旅游资讯。就试着通过邮件报了一个名,没想到居然收到了邀请。

中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

五号一早我就往上海赶参加这个活动,日本驻上海总领事馆在万山路八号。

可以乘坐10号线到伊犁路站,4口出来步行8分钟就可以到(新闻文化中心平日对公众开放可以带着身份证去,了解一些日本旅游文化相关的知识)

中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

13:00点准时签到入馆,拿到一个东方航空赠送的礼品呆里面有一个A350的模型,和两个可爱的饼干。以及一张抽奖券,有活动主办方提供的往返长崎双人商务舱机票*1 往返长崎双人经济舱*2 资生堂蝴蝶夫人香水*5 爱娘手作清酒*5 500克装的素面*5(对不起我非洲人没有抽到中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

进入会场以后告知14:00活动开始,在此之前可以自由活动,晃了一圈,感觉都是上海旅行社的呀,或者日常的相关旅行的一些嘉宾。

主办方长期县提供了特产试吃。有小姐姐下面吃,装清酒喝,还有大叔的蜂蜜蛋糕。

其实那个蛋糕也非常好吃,就是有点甜,适合配茶。小姐姐的下的乌冬面也不错,不知道那个酱油哪里有的卖。

中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

14:00宴会准时开始,先展示了长崎县的吉祥物,然后长崎县知事上台发言,就说中日巴拉巴拉,长崎是上海日本第3条通航的航线。

中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

随后日本总领事上台发言,操着一口标准的普通话。本来我以为,作为协办方是不会来的。并说,今年同期比去年发旅游签证数量增长了15%,在g20峰会上中日决定更深层次的交流发展。

中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

随后发言的是东方航空公司的田留文先生,他决定和长崎县好好做朋友,把原来一周两班的定期航班改成一周三班,并希望旅行社同志,多开发参观旅游资源虽然现在的上座率不高,但迟早有一天飞机会从319变成320甚至321。

后来来了一个东航中日事务部的一个小姐姐,开始介绍东方航空公司以上海为基地差不多达成了村村通,最近还开发了大连到北九州的航线。

中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

之后开始有人介绍长崎 大概就是巴拉巴拉,巴拉巴拉。

中国东方航空上海长崎航线通航40周年纪念

抽奖环节跳过不想提了,收拾东西离开领馆。赠送的小蛋糕也挺好吃的。