关于Maclaren 玛格罗兰 Quest 婴儿推车2017年款(还是16款?)18款的比较

小宝8个月了,春天也来了,急需一款婴儿推车,恰巧值得买上推了中亚的Quest,(1029元入手),评价不错,就下单了,然后天猫也降价了(899元入手,有88会员的更低),比较了一下然后又下了一单,把中亚的退了,刚好在等退货的时候另外一台也到货了,就有了两台推车同框的机会,简单比较一下吧。

中亚链接:

好价玛格罗兰 Maclaren Quest Medieval Blue/Silver (2017年款) 蓝/银色1029元值友爆料原文:亚马逊镇店之宝价1029元包邮包税(需用码)利维亚的杰洛特| 2 评论1 收藏2去购买

天猫链接:

国内MACLAREN 玛格罗兰 Quest Medieval 婴儿推车1099元包邮(需用券)顺滑好推,防紫外线车篷。天猫国际官方直营7日报价1399元包邮,此款可领取300元值友专享券,实际支付1099元包邮,喜欢的值友可关注。MACLAREN玛格罗兰Quest2017款婴童伞车,选用轻巧优质的高科技航空级铝合金物料,使婴童车变得更轻便。童車折叠后占空间小並自动上锁,加上背带设计,非常适合 75 评论182 收藏108去购买

1、首先是中亚的2017年款上图(很多人说这个是16款,我不知道怎么区分),说实话除了遮阳罩之外没什么不满意的

正面正面

背面,透明窗设计的位置不合理背面,透明窗设计的位置不合理

侧面,遮阳篷展开后是直的侧面,遮阳篷展开后是直的

45度角45度角

折叠状态折叠状态

折叠后的侧颜折叠后的侧颜

折叠手提的状态折叠手提的状态

折叠自动扣折叠自动扣

折叠的机关部分,注意一共是5道折叠的金属折叠的机关部分,注意一共是5道折叠的金属

2、然后是天猫自营的18款,买这个也是考虑了很久,毕竟差价130元呢,哈哈,当然更轻一些

最明显的区别,可拆卸前单轮最明显的区别,可拆卸前单轮

前单轮安装后的样子前单轮安装后的样子

后部展开的机关后部展开的机关

单手可调角度靠背单手可调角度靠背

正面照正面照

侧面照,没安遮阳篷侧面照,没安遮阳篷

后背后背

折叠后的样子折叠后的样子

折叠手提的状态折叠手提的状态

安上了棚安上了棚

顶部透视窗,位置更合理顶部透视窗,位置更合理

3、然后是两部车的合照(其实中亚的我已经封装好了准备退货了,后来又折腾着拆开拍照了。。。

首先外包装,都是中通送货,天猫的要好一些,中亚的纸盒挤压挺厉害的首先外包装,都是中通送货,天猫的要好一些,中亚的纸盒挤压挺厉害的

正面照正面照

再来一张再来一张

后面后面

折叠,18款要更长一些,但是前轮可拆卸折叠,18款要更长一些,但是前轮可拆卸

细节图,17款要比18款多了一道可折叠的金属横撑细节图,17款要比18款多了一道可折叠的金属横撑

简单推了一下,感觉17款推着要比18款稳一些,可能是18款减重的原因,还有前轮是单个的也有影响。当然即使是18款,推起来也是非常顺畅的,做工和手感都没什么可挑剔的。折叠后的重量我觉得都可接受。

简单总结一下:

1、17款前面万向轮是双轮,18款减重变成了可拆卸的单轮;都可以固定为直行角度,18款更好调节是按钮式的

2、五点式安全带有区别,尤其是腰部的安全带不一样,文字不太好说明,个人更喜欢17款的,感觉18宽的座位要短一些,裆部安全带也要短一些,但是放在一起看又差不多,所以觉得应该是安全带的问题。

3、做了很多减重的改变,比如后轮刹车改为单侧控制联动的了(这应该就是4道和5道金属折叠横撑的区别所在吧),折叠的关节变小了,提手变材质了,自动锁扣减小了等。

虽然细节上有很多细小的改变,但主框架和坐垫用料基本上没有减料,18款更轻,活动价也更便宜,所以最终还是留下了18款。大家有问题可以留言咨询,后续使用感受再发文。

育儿经
话题:育儿经 +关注