1.傻瓜配色方案生成器:Coolors

做PowerPiont的时候最烦的是什么?不是找不到合适的图标,也不是设计的版面不好看,而是配色啊配色。毕竟大多数人都不是专业设计师,使用模板自带的页面的时候还好说,毕竟只需要编辑下文字。如果是需要自己加色块、加按钮、加背景,最后的结果基本都是非常致命的。估计大家都经历过紫绿搭配的绝望恐怖,蓝黄搭配的隐约绿光,怎么才能让页面中的颜色协调?Coolors一步解决这个问题。

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

什么也不需要操作,打开只要点进去,就能进入配色界面。

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

来张动图感受下,每按一次空格就是一个新的配色方案,还可以自定义颜色,生成与之匹配的配色方案。颜色的RGB编码就标在色块下方,而做到这一切,只需要——按一下空格。除了做幻灯,包括套图的背景设计等等也都可以拿来参考,实在是设计师的便捷助手。

2.动态图片基地

提前说明下,文末的动态图就是用这个神奇的网站做的。

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

基本上涵盖了动态图的各个方面,比如添加文字功能。就可以不使用其他工具很方便的在动态图上的指定位置添加文字,实在是微信QQ与人斗图的不二帮手。

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

同时提供了大量动图的免费下载,妈妈再也不担心我没有动态图片用了。

3.在线压缩图片专家——色彩笔

图片太大,上传失败怎么办?下载个Photoshop ?还是下载其他的图画工具?不用这么麻烦,色彩笔轻松解决。

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

只需要上传图片,轻松更改大小。可以自定义图片压缩程度,会实时显示压缩后图片大小。最出色的就是如果压缩GIF和Png图像,还可以轻松保留原来的透明度、动画效果和Alpha通道。

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

默认压缩比下图片从331.8k减小到了296.1k,缩小了10%。不满意?没关系,调整压缩比到50.

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

这时候图片大小一下子变成了123.8k,缩水62%。一键轻松完成,而且图片质量不会有明显的下降。

4.在线抠图黑科技——搞定设计

精准定位互联网营销的图片处理网,电商、微商、自媒体都可以利用到的超方便网站。

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

网站设计的很有特色,功能简单,导航简介。

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

就像介绍的,抠图只要三秒。

4个必收藏的实用小众网站推荐——图像设计篇

进入抠图页面会有个简单的教程,最基本的就是蓝色保留,红色剔除。上传一张图片试试,可以看到左边划线的部分就是我的标记,右边的则是最后的效果图,实在大大出乎我的想象。就算我用Photoshop,抠成这样大概也需要几分钟时间,比起PS自带的识别工具,这个只能抠图实在好用了太多。可以看到上面的图北京还是挺复杂的,最左侧尤其是枕头的边缘并不是十分清晰,但是抠图效果还是好的出乎我的意料。值得推荐。

以上就是今天推荐的几个网站,希望能在工作和生活中帮到大家,感谢收看。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注