便宜也有好货——盘点我在迪卡侬入手的那些物件

2019-04-01 15:51:26 24点赞 38收藏 33评论

提到迪卡侬,大多数人对它的名字可能都不会陌生。在我的印象中,它家卖的东西即便宜又实惠,种类还多。从2010年开始就陆陆续续在迪卡侬买东西,但是直到这几天看到值友写的文章,我才知道它竟然是法国品牌,我一直认为它是台湾的啊。赶紧百度了一下,我还真。。。丢人了。。。
关于迪卡侬,以下内容引自百度百科:

迪卡侬来自于法国,是体育用品零售商,由米歇尔·雷勒克于1976年创立,第一家店开在法国里尔附近的小村庄恩洛斯。2003年迪卡侬进入中国,至目前已遍布全国46座城市178家商场。提供连锁运动用品经营以至体育全产业链的支持,并有丰富的自有品牌产品阵线,并根据运动类别的不同,分为20种不同名称品牌。对于初学者和专业运动者,迪卡侬都能提供运动服饰、装备以及各种创意类运动产品,其全产业链掌控的模式让其产品具有较高的性价比。2018年12月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,迪卡侬排名第484。

弄错了它是哪国的品牌没关系,我脸皮和肚皮一样厚,绝对不会影响我在这里继续吹牛。下面,我就把近年来在迪卡侬败的物件给大家介绍一下,大家看着顺眼的建议及时剁手,我觉得,迪卡侬的东西有些还是比较值得买的。本文共2450字,阅读全文大概需要10分钟。

写在前面

自从认识了迪卡侬之后,我在它家败了很多东西,不光是运动装备,甚至是一些日用品等,有的是在它的官网或者天猫旗舰店买的,有的实在实体店买的。有些东西由于时间久远,早就不知所踪。今天主要给大家介绍的是我近两年来所买的东西。以运动装备为主,其他杂件也有。好了废话不多说,下面开始进入主题了。

跑步装备

在迪卡侬买的跑步装备主要是鞋子、衣服、手机袋等等。就跑步来说,如果不是专业跑马的话,迪卡侬的跑步装备绝对够用了。现在我除了鞋子之外,别的跑步装备都是迪卡侬采购的。

鞋子

虽说自从剁手亚瑟士跑鞋之后,就很少穿这迪卡侬的鞋子跑步了。但还是对迪卡侬的跑鞋很有感情。毕竟我初入跑步坑的鞋子就是在迪卡侬买的。现在记得很清楚,是一双黑底绿色花纹的鞋子。不过因为穿着跑步太多,服役两年后因为实在太过破旧就扔掉了。

▼跑步鞋。这双是一年半前买的,记得好价格好像是129块。平时也没怎么穿它跑步,就爬山、散步时穿穿,舒适度还是非常高的(好久没刷鞋了,有点脏了)。

这双鞋子的寿命也差不多了这双鞋子的寿命也差不多了

现在,这款鞋子还有在迪卡侬出售

迪卡侬旗舰店官方跑步鞋男夏透气网面轻便弹力正品跑鞋运动鞋RUNS149.9元天猫精选去购买

衣服

在迪卡侬买的衣服以跑步服装为主,也有抓绒衫、外套之类的。不得不说,迪卡侬的衣服真的是质优价廉,有的衣服我已经穿了好几年了,可它就是不坏,你说气人不气人。
▼长袖跑步服装。这个衣服冬天穿着跑步还是很舒服的。裤子后侧裤脚、前侧膝盖处有反光条,一定程度上保证夜跑族的安全。

这衣服已经2年多了,折腾的也差不多了这衣服已经2年多了,折腾的也差不多了

▼短袖跑步服装。主要春夏秋天跑步时穿。速干T恤的价格是9.9,速干短裤具体价格忘了,似乎是30多。同样短裤上前后也有反光条。

T恤白菜价买的T恤白菜价买的

▼摇粒绒套头衫。在北京工作的时候购入,用来冬天跑步的。来到厦门之后就很少穿他跑步了,太热。现在,只有天气冷的时候拿出来日常穿,非常轻便保暖。

这款摇粒绒套头衫很轻便保暖这款摇粒绒套头衫很轻便保暖

其他跑步装备

▼护膝。平时跑步都是5公里10公里,所以比较少穿护膝。但是跑半马的时候就必须要上护膝了,因为作为跑步业余小白的我感觉膝盖确实受不了如此长时间的奔跑,穿上它确实为膝盖提供了很好的保护。

护膝只在每年半马凑热闹的时候用护膝只在每年半马凑热闹的时候用

▼手机臂包。原来在迪卡侬买过手机腰包,后来跑步用的多了腰包的袋子很快就变得又松又长,非常难用,直接扔掉。再后来就买了这款臂包。感觉这个臂包还是比较方便的,防水,屏幕侧是透明的,下面还有两个耳机线口。其实,现在这个臂包基本上也不怎么用了。目前我跑步,有时候是戴着运动手表,有时候干脆双手空空的去跑,自由自在。

基本处于闲置状态的手机臂包基本处于闲置状态的手机臂包

其他用品

鞋子

这里的鞋子其实就一双徒步鞋。当时在北京工作。周末和朋友一起参加徒步活动,就买了这双鞋。现在利用率比较低,平时基本上不怎么穿。
▼徒步鞋。这双鞋子买的时间比较久了,大概有两年了。买了之后穿着参加了一次沙漠徒步活动,之后六没怎么穿过了。这双鞋子的质量还是不错的。

陪我沙漠徒步过陪我沙漠徒步过

衣服

▼摇粒绒夹克1。这件衣服是当时在北京迪卡侬实体店买的,非常轻便,价格好像是不到200块,具体记不清楚了。衣服是双面穿的,不过我很少穿另一面(灰色面),到现在这件衣服已经穿了接近3年了,而且是经常穿,目前仍然完好。感觉还能再战三年。

摇粒绒夹克还能再战几年摇粒绒夹克还能再战几年

▼摇粒绒夹克2。这款衣服的做工还是很不错的,个人感觉很超值。

做工非常不错做工非常不错

▼快干透气长裤。当时觉得周末出去浪运动裤穿烦了,于是购入了这件透气长裤。整体来说透气舒适。此外,这件裤子还可以从膝盖处把拉链拉开变成短裤穿。

可以拆分成短裤,口袋也足够多可以拆分成短裤,口袋也足够多

▼短袖衬衫。唯一一件在迪卡侬买的短袖衬衫。感觉以后不会再买了。虽然能快干,但是面料太硬,穿着不是很舒服。

衬衫买的比较失败衬衫买的比较失败

水壶及背包

▼TRITAN快开水瓶。买来给孩子用的。带吸管,非常耐摔。买了一年了,不知道被摔了多少次了,依然完好。

吸管杯,绝对耐摔吸管杯,绝对耐摔

▼儿童旅行背包。给孩子买来做幼儿园书包用的,非常实用。不过撞包率非常高。同一个班的就有同款的,还好是不同颜色。

钓鱼套装

自己不会钓鱼,也不爱钓鱼。无奈孩子一直嚷嚷着去公演钓鱼,就给他在迪卡侬买了这个鱼竿,图个清静。竿没怎么用,鱼线鱼钩倒是充分利用了。直接拿着鱼线放上鱼饵在公园的木栈道上钓鱼,竟然还能钓上来,看来公园里的鱼被圈养的确实有点傻了。

▼钓鱼竿套装。买来配孩子玩的。说实话我是真不会钓鱼,我觉得拿着这个竿,还不如在公园直接拿个鱼线栓个鱼钩好钓。

套装套装

▼可以6折收纳,收纳后半米长,展开大概5米左右的样子

六折收纳六折收纳

▼平时基本没怎么用过。在家里吃灰了。

就鱼线鱼钩用的多点,其他吃灰了就鱼线鱼钩用的多点,其他吃灰了

小结

其实,这几年在迪卡侬买的东西远远不止这些。比如,还有网球(拿来逗狗的)、羽毛球(扔着玩的)、足球、童车、泳镜、望远镜等等。但是目前家里能幸存下来的基本上就上面这些了。我自己的东西还好,只有穿坏了才丢掉。孩子的东西就不好说了,也许今天还玩的好好的,第二天就不知道扔到哪里去了。没办法,小孩子的东西都是和朋友共享的,我家也会无缘无故的多出一些孩子玩具。。。
总之,迪卡侬的东西,就我个人感觉来说,还是挺不错的。用一句话总结选购技巧:只要不是买太贵的东西(当然太贵的东西我也没买过),迪卡侬总能给你带来意想不到的惊喜。