山城秘境 篇二:这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

2019-04-03 21:00:00 7点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!

前一篇文章我们介绍了樱花季的南山植物园。如果不想在拥挤的人群中开始赏樱之旅,那么请看下面的推荐——

位于南山植物园六公里外的重庆邮电大学,有着更长的樱花大道等君的双脚去踏足,更美的秘境待君的双眼去发现。

是的,你没有看错哦,这里临近南山植物园,关键词之一还是“免费”,但赏花人潮比起植物园来可真是少太多了。

至于哪边樱花比较多,以个人多次出入两地的经验,最终还是觉得重邮的数量与质量都更胜一筹。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 重庆邮电大学腾飞门(新大门)即景,从新大门进入之后,便来到了重邮的“樱花大道”。

当下晚樱怒放的校园,被云雾与暖风掀起一场或淡粉或透白的梦幻。

无论是凭栏处、倚长凳,繁花似锦伴君行;

抑或到旧舍旁、静水边,如梦似幻入人心。

校园的高楼挡不住飞扬而起的花朵欲与变幻云彩同绘画卷;

操场的围网阻不了若雪似雨的花瓣共女孩秀发飘舞斜风中。

晴天,花朵簇簇立枝头;

雨天,花雨漫漫舞天地。

相信无论阴晴,总能找到独属自己的晚樱记忆。

所以,现在就出发吧,趁花满天,梦未歇。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 私藏了几年的重邮赏樱秘境,今年晚樱依旧,人依旧。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 在湖边的长椅旁闲坐,身后是晚樱相伴,眼前是花影入水。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 连续三年来到重邮,今年还是发现了隐藏的美景。

所以说只要用心看世界,世界也会用风景回应你。

旧舍旁的樱花与爬山虎似组成一道明丽生动的拱门,映衬着恬淡岁月 日月往复。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 樱花大道上人们的惬意随着长长的公路传递着。

那些平凡而美好的日子呵,就在镜头下的每一帧画面里生动着。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 今年的樱花大道。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 前年的樱花大道。同一位置,虽然气候阴晴难料,但花总是相似的。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 这里也是樱花大道上每年必来的地方。今年留影。

↑ 前年留影。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 去年的樱花大道,颇为宁静。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 今年的樱花大道,游人如织。(还是比南山植物园少)

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 过了樱花大道,右边有一个小山坡,山坡下有一个小池子,一树嫣红填满了崖壁的世界。

在这样的风景后面,隐藏了漫山的晚樱美景。

这里有亭阁、有阶梯,比起樱花大道来,更有细致入微的诗意。

下面有连续几年的照片为证哦。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 去年的小山坡,樱花和花瓣雨在阶梯上缤纷。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 虽然这三年的樱花季我们都在校园里行走,但今年还是发现了好些以前没看到的风景。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 很喜欢旧旧的小楼配上樱花的感觉,恬淡清新的风景装点了平凡的生活。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 很真实,不虚幻,但就是这样简单的美才深得我心。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 位于老校门不远处,信科大厦背后的一隅,是这几年来我们最喜欢的重邮樱花秘境。

一方池,几重樱,鸢尾环绕,宁静致远。

这里的美,无论往后几何,都相看不厌。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 去年的“赏樱秘境”。

那天,因前夜骤风急雨,将许多花瓣打落水面。

一时间,流水落英,再配上初晗的天空,堪比梦境。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 回到前年,同样的地方,与“秘境”初遇,那时的心情,确然同现在不一样了。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 除了池子、长椅、鸢尾,后方的台阶错落之处,花树林立,自然也是我们每年必打卡的地方。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 今年(上图)、前年(下图),从相反的位置,邂逅了径庭的风景。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 话说台阶之后,同样隐藏着一片樱树林。去年这条小道完全变成花瓣铺就的锦带。

所以即使你错过樱花大道,也不能错过这里哦(具体位置见下方使实用攻略部分示意图)

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 信科大厦在重邮是比较高的建筑,却也遮挡不了樱花飞扬而起的美丽。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑信科大厦的前面,有德国物理学家赫兹的塑像。

频率的国际单位就是以他的名字来命名,想必大家都很熟悉。

他的全名是Heinrich Rudolf Hertz(海因里希·鲁道夫·赫兹),是由他首先证实了电磁波的存在。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 让我们把视线从樱花转到学校里,天气渐暖,适宜运动,操场上处处是鼎沸的人声,跃动的身影。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 进入大门往右边的主路转一点,便可以看到重邮的全貌示意图。右下方有各条主道、各个建筑的名称。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 重邮的各种道路方向标识非常明确。先看整体示意图,大致将方位与重要建筑的名称记住后,再循着这些指示牌行进。

实用攻略:

旅问我答:

1.交通相关:怎么去重邮?交通是怎样的呢?

首先,采采建议先大家游览南山植物园,再游览重庆邮电大学,因为两个地点在一条路线上。

公交:主城各区乘公交或轨道往南坪,再换乘384路到南山植物园,游览完毕到重邮,有两种方案选择:

a 乘坐384路到崇文路站下车,步行1.5公里左右到重邮;

b 乘坐384路到海昌加勒比站下车,再换乘329路到重邮,这样少走路。

如下图所示:

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

如果从主城区各地出发,那么先乘车到南岸,再换成329路到重庆邮电大学站下车即可。

自驾:

在导航工具内输入“重庆邮电大学”即可。需注意的是,从腾飞门(新校门)进入 到樱花大道最近,从老校门、2号门进入 到樱花秘境更近。

2.门票相关:需要门票吗?有什么其他费用?

免费。不过自驾车进入校园停车按小时收费,3元/小时。

3.花期相关:樱花是什么品种?什么季节去最好?

重邮内基本都是晚樱,花期3月下旬到4月初。

4.游览路线设计相关:有哪些地方可以看樱花?怎么走?(参照下面示意地图):

从腾飞门(新校门)进入,首先游览樱花大道,人多花美。

走到尽头,往右转入小山坡,这个坡上的樱花很美,人也不太多,还有水池亭阁的配合,推荐游览。

游览完毕后继续向右前行,经过操场、食堂、教职工楼等地都有樱花,规模不大,但人也很少,这些地方可以自由选景拍摄樱花。

到老图书馆后有一个分路,向右进入一个有长廊和水池的地方,这里的樱花林与紫藤超美,人也少,是为重邮樱花秘境之一。推荐游览。

游览完毕后,这片樱花林尽头有个向下的阶梯,继续往下,来到信科大厦旁。这里有樱花、有阶梯、有水池。不但樱花品种多,人超少,是为重邮樱花秘境之二。推荐游览。

游览完毕后继续下坡,回到主路,这时候可以选择游览主路左边,这条路一直通往新建的学生宿舍,大道旁有这几年新栽种的樱花,游览完毕从2号门出校园结束游览;如果回到主路右边,则返回老校门,结束游览。

重邮赏樱示意图(请单击图片在新开窗口查看原图)

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

5.周边小吃相关:重邮有没有什么好吃的?

推荐重邮对面的梅干菜扣肉饼,比其他地方的便宜还好吃,特别是加上辣酱或沙拉酱。

6.其他事项相关:还有其他需要注意的吗?

晚樱花期很短,如遇下雨,则花期更短。建议三月下旬只要天气晴好便可出发了,不要等待。

不过,雨后落英一地,也是另一种美景。

下附一张去年拍摄的照片,作为重邮篇章的结尾吧。

这些年行走重庆邮电大学 为君精心制作赏樱秘境攻略

↑ 落花时节,亦是美如图画。

每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!

尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!

喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!