复仇一时爽,一直复仇一直爽——记复仇者联盟互动体验展半日游

2019-04-04 11:18:23 17点赞 18收藏 11评论

前言

离《复仇者联盟4-终局之战》国内上映只有不到一个月的时间了,这次漫威算是给足了国内漫威迷面子,领先北美几天全球首映,开胃前菜《惊奇队长》也在国内取得了非常不错的票房成绩,留下的彩蛋一也是吊足了大家的胃口,后期补上的两个正式预告片也慢慢把漫威苦心经营了十年的这个局推向了最高潮,我还真是有点迫不及待了呢。

其实去年年底,在长沙就举办了为期三个月(2018.1125-2019.2.25)的漫威官方授权的漫威超级英雄展,本人有幸第一时间购票去看了展,不过由于本人懒癌晚期,一直拖到如今才想起来有这么一次有意思的看展经历,正值复联4上映的风口,就还是老老实实补上留念吧。

相关信息

复仇者联盟互动体验站海报复仇者联盟互动体验站海报

正式名称:复仇者联盟互动体验站

时间:2018年11月25日-2019年2月25日

地点:湖南省长沙市德思勤城市广场

正版授权并汉化的互动体验展LOGO正版授权并汉化的互动体验展LOGO

“漫威复仇者联盟互动体验站”是全球最领先的基于漫威电影打造的超级IP实景娱乐互动体验项目,继2017年首次进入中国开启北京、重庆巡展之后。这次的回归,首次在中国新加入了黑豹、黄蜂女等新的英雄人物和反派灭霸,整个体验站基于漫威电影宇宙场景还原设计,地表最强英雄战队,N大连体场景,环环相扣。团队挑战,独立剧情,多个支线任务,全新的角色互动体验,复联体验站所到之处必将成为中国漫威粉丝的朝圣之地。

看海报的话,这个漫威展基本主要互动角色锁定在《复仇者联盟1》时期的六位主角,但是实际上也加入了黑豹、蚁人、反浩克装甲时期的钢铁侠以及幻视等后期《复仇者联盟2-奥创纪元》里的一些元素,所以随着巡回展在各个城市移动办展的时候,有些新的内容还是会加入的,但是有些媒体提到的黄蜂女等元素并没有见到,有些可惜。

看展经历

互动展于2018年11月25日才开始,但是展方提供了一部分少量的票可以让粉丝11月24日就提前看展,票价为48元人民币,正式开展的时候成人票为68元,可以预见到一个三个月的展,后期应该是会降价的或者会有商家的赠票流出,不过作为铁粉,还是提前打卡互动一把吧。

阳光明媚来看展阳光明媚来看展

11月24日是周六,早上9点慢慢的溜达到了德思勤城市广场,展区的入口在户外的空地上,加上还有二楼建筑室内的部分一起有大概1500㎡。来之前已经有部分漫威粉丝在打卡拍照了。

电影角色海报电影角色海报

先不急,围着展区入口的棚子先转一转,看到了所有角色的单独海报,这里还是可以看到黄蜂女和灭霸的海报,但是里面的展基本还是没有人形紫薯的...

排队入场排队入场

虽然还不是正式开展,但是提前得到消息的人也是挺多的,不过周末应该也有正好路过决定排队看展的人吧,展方还算是有序的,每次只放固定25人左右进入,每隔几十分钟再放一批进入,保证互动的体验。

简报室简报室

正式进入展区后,首先会来到一个被四个方向的屏幕墙围起来的房间,带着互动站“S.T.A.T.I.O.N.”LOGO,有着特工装束的工作人员会做一个简短的介绍,当然大部分的时候还是要看屏幕上的简报内容,不得不说,S.T.A.T.I.O.N.这个写法,乍一看还以为是神盾局 “S.H.I.E.L.D.”呢。

我们熟悉的希尔特工我们熟悉的希尔特工

整个简报由神盾局女特工希尔完成,嗯,寇森同学去哪了呢?视频经过了汉化,全中文播报,我不太习惯这样,如果是原音加字幕的形式会更好吧。

简报内容简报内容

简报内容基本基于《复仇者联盟2-奥创纪元》的故事内容,屏幕里都是播放的超级英雄们在各地和海量的杂兵搏斗的画面,还是有一些看新闻的感觉。

IRON MANIRON MAN

走出简报室,就开始自由观展的部分了,第一个区域映入眼帘的当然是C位英雄钢铁侠了,抱歉战甲代号我也看不出是哪一款,这个铁栏杆的设置有点不太友好,而且展区的空调摆放位置太尴尬了... 不过看起来质感还是不错的。

IRON MAN简介IRON MAN简介

旁边的电子屏幕中英文展示了TONY的基本资料,战甲的起源等信息,以便于我们复习,同时对于非粉丝参展观众也会容易熟悉一些。

钢铁侠历代战甲陈列钢铁侠历代战甲陈列

钢铁侠主要雕塑旁边就是钢铁侠历代战甲的陈列区,对,从漫威电影宇宙的最开始那一部《钢铁侠》开始,从山洞里走出来的那一件战甲开始,到《复仇者联盟2-奥创纪元》的这段时期里的每一款都有,这里可以比较近距离的看到每一件战甲的细节和外观的不同之处。

反浩克装甲反浩克装甲

这一部分最大的陈列件就是反浩克装甲了,不过遗憾的是这个装甲我觉得做得并不是非常精美或者说有点缺乏高级感,当然展方的布光我觉得也有些问题。

庞然大物庞然大物

如果是和电影1:1的话,说实话,我觉得还不够大,呵呵。这一部分能互动的地方很少,继续往前走,看到了两根大水管...

粒子加速器粒子加速器

粒子加速器粒子加速器

说实话,我不太记得电影里有关这个的内容了,旁边的小屏幕能互动的部分仅限于循环播放影片中关于粒子加速器的有关内容。

噬元兽的呕吐物噬元兽的呕吐物

看完《惊奇大妈》的第二个彩蛋以后,我表示我不会碰这个沾有噬元兽口水的立方体...

班纳博士的手班纳博士的手

看到这两个浩克同学的手的时候,我还是被吓到了,和反浩克装甲比,明明这个才是正常比例嘛,这一部分也基本展示的是博士是怎么变身的,互动内容可以通过屏幕发出浩克恐怖的“打拳”声?

心灵宝石心灵宝石

往里面走才看到一些高级货,比如把幻视弄出来的无限宝石-心灵宝石以及本来装着奥创终极形态的那口大棺材...

装着幻视的大棺材装着幻视的大棺材

幻视同学幻视同学

幻视同学是本人不太喜欢的漫威角色,特别是到了《复仇者联盟3-无限战争》里黄钻到期被人形紫薯抠出来以后,也没有什么好感。

忠实还原原作忠实还原原作

棺材屏幕还是忠实换原了电影原著,电影这一部分实在韩国拍摄的,当时电影的角色就是一个韩国女博士拿着奥创的这口棺材做研究,所以屏幕文字是韩语。

美队坐骑美队坐骑

在离开第一片区域的最后部分都是关于美队的,老款的哈雷摩托,涅槃钢盾还是可以随便摸摸和拍照的。

美队简历美队简历

握力器比一比握力器比一比

然后旁边有个比较好玩的东西-握力器,可以使出吃奶得劲看看你的握力接近于哪一位超级英雄,本人惭愧,只得到了593分,在美队之上,在黑豹之下,这可能是美队被黑得最惨的一次。

还有第二展区还有第二展区

至此,第一区域也就基本参观完了,出来直接乘坐扶梯通往展区的另外一块大的区域,位于德思勤城市广场的亚洲电视中心的那个球形的建筑里。

离开第一区域离开第一区域

回头看看,其实楼下这个展区面积也不是很大,所以还是分了两个打的区域分别展示。

二楼入口处全家福二楼入口处全家福

这个全家福有点怪怪的,猩红女巫和蚁人也有了,不过女巫互动部分没看到呢,随机摆放的吗?

洛基权杖洛基权杖

进门就是神器啊,洛基的1:1权杖,还镶嵌着心灵宝石呢,也有点像《星际争霸》里神族的法器,透着幽幽的蓝光。

阿斯加德区阿斯加德区

看到权杖就意味着进入了阿斯加德区了,北欧神话了解一下,看完还是要花点时间的。

锤哥的神器锤哥的神器

地上有的东西差点绊倒我了,咦? 这不是锤哥的东西吗?上次见好像被他姐姐捏碎了。不过根据我的分析,这应该是个假货,因为锤柄末端没有皮绳!不过也可能是锤哥新做了个斧头,把这个随地乱丢了。

“全面屏”介绍阿斯加德“全面屏”介绍阿斯加德

此处的正面的屏幕介绍的都是阿斯加德的故事以及洛基的身世,有时候所有屏幕会切换到锤哥传送时候的圣斗光,还是挺带感的。

轻轻松松轻轻松松

在圣光的照耀下,我拿起了锤哥的锤子,你看我不但握力比美队强,臂力也是略胜一筹复仇一时爽,一直复仇一直爽——记复仇者联盟互动体验展半日游

复仇一时爽,一直复仇一直爽——记复仇者联盟互动体验展半日游

离开阿斯嘉德,我发现地上的蚂蚁开始有些异样,排成箭头指引我进入下一区域,这一部分做得比较有意思,走进投影的区域,蚂蚁会自动散开,退出投影区域又会聚拢做出新的指示。

蚁人战甲蚁人战甲

皮姆博士的蚁人战甲,这个应该就是和电影1:1的,各方面细节很到位,近距离看的话,还是有故意打磨的痕迹,头盔的有的地方甚至有点点裂痕。

蚁人头盔蚁人头盔

还是很想弄一个的,毕竟防雾霾... 骑摩托车也是极好的。

寡姐的紧身衣寡姐的紧身衣

接下来是寡姐的战斗服,这紧身效果杠杠的,没有好身材还是不要想了,武器以暗器为主,《复仇者联盟2-奥创纪元》时期的武器,也有1:1的复制陈列在旁边,就是两根发光的棒棒复仇一时爽,一直复仇一直爽——记复仇者联盟互动体验展半日游

鹰眼战服鹰眼战服

鹰眼武器鹰眼武器

接下来是《复仇者联盟3-无限战争》缺席的鹰眼,休息了以后即将以浪人的形象出现在终局之战中,不过这里只有之前时间线的兵器,也没有新兵器的展示了。

黑豹面具黑豹面具

黑豹虽然拿下了奥斯卡6个小金人,但是好像在展区不是很受待见啊,只有一个头盔展示,其他就是大屏幕播放瓦坎达的地理风貌以及振金的介绍。

体感游戏体感游戏

旁边的体感游戏区,类似Kinect的设备,让参展者可以通过身体控制游戏中穿着反浩克装甲的钢铁侠在城市中和敌方展开战斗,游戏画面素质还是不错的,游戏位有三个,需要排队,撸了两次,还是挺有意思的。

猎鹰猎鹰

当然还有戏份不那么多的我方援军猎鹰哥,前美军退役伞兵,美国队长的忠诚盟友, 展区被缩减到只有一个马甲...

“战争机器”“战争机器”

钢铁侠替补“战争机器”, 詹姆斯·罗德斯, 托尼的拍档,美国空军军事采购联系人,当年在麻省理工学院进行航空进修学时认识了托尼,为斯塔克工业与美国空军之间的联系桥梁。是托尼少数几个值得信赖的朋友。

奥创奥创

知己知彼百战不殆,参观完超级英雄的部分,还有个区域是关于反派角色的,其中就包括奥创同学,好可怜,展示的时候都没留个全尸... 已经被拆成零部件了.

敌方杂兵敌方杂兵

敌方杂兵2敌方杂兵2

敌方的“冷兵器”敌方的“冷兵器”

敌方的武器比较寒碜,也没有件像样的装甲,装备都是破铜烂铁的样子,看完的第一感觉就是反派经费有限,感觉活得好辛苦...

集齐所有无限宝石的灭霸完全体集齐所有无限宝石的灭霸完全体

灭霸简历灭霸简历

虽然参展的道具整体还是《复仇者联盟2-奥创纪元》时期的元素,但是灭霸还是有点戏份的,毕竟电影还是留了一点点的彩蛋,不过展区也仅限于一些画面的介绍。

最后的互动游戏最后的互动游戏

基本到这里就只剩下最后一个体验项目了,一个集体参与的互动游戏,先进入一个单独的房间,有六名主要英雄角色鲜明特色的LOGO,看来是要选择站队了。

鹰眼队鹰眼队

参展者会被随机发放一个电子设备,虽然套了一个很厚的防摔壳,但是还是能看出这是一个iPod Touch, 嗯,没错,算一个上古设备了吧... 我拿到一个鹰眼队的设备,每种设备都有独特的攻击方式,鹰眼队的设备屏幕上会显示一个弓箭,游戏开始就是向下滑动屏幕拉弓攻击敌人即可,主要是比拼攻击速度,屏幕上会出现大量的奥创外形的杂兵,看哪个站队的杀敌数或者点击数最高。

游戏中的参展者(图片来源于展方)游戏中的参展者(图片来源于展方)

至此,漫威复仇者联盟互动体验站的半日体验活动就告一段落了,整个展还是具有一定品质的,但是内容稍显过时了一点,时间线还停留在《复仇者联盟2-奥创纪元》上,很多角色还没有加入,如奇异博士,银河护卫队等,还是有点遗憾的,感觉没有过足瘾啊。实际上,新加坡去年6月也办了一个漫威10周年的展,互动项目和新元素比较多,总共有10个展区,根据相关信息可以看到规模还是大很多的,希望内容更加丰富的官方授权漫威展可以在国内巡展,让我们一直复仇一直爽下去。(完)复仇一时爽,一直复仇一直爽——记复仇者联盟互动体验展半日游