首推!科西逸尔F2循环扇使用体验分享

2019-03-28 10:13:56 29点赞 29收藏 25评论

自从前段时间刷张大妈刷到Swisse特价囤了一堆维生素、蔓越莓胶囊之后,就开启了张大妈比价买买买模式。种草,拔草,比价,其乐无穷。

不过一直在看各种评测、活动,没有发过文章。最近去朋友家玩看到用的循环扇不错,风很柔和舒适,吹的很享受,于是自己也入了。回来想起来没有看评测,发现张大妈竟然没有爆料,本着猎奇发个文章玩一玩,顺便想着刷刷金币啊,赚点粉丝啊啥的,满足下中年老阿姨无处安放的好奇心和傲娇心态。

首推!科西逸尔F2循环扇使用体验分享

我是在keheal天猫旗舰店入手的,到手价是799元。可能是新品牌的原因,下单之后客服有主动联系给安装的说明和视频,比较贴心,不过看了下,店铺销量不多。

KEHEAL科西电风扇家用台式静音摇头扇直流变频遥控立式空气循环扇799元天猫精选去购买

因为体验过所以我没有纠结价格和品牌就入手了,但是推荐给大家还是有几点要说在前面。

敲黑板划重点

1、如果只是想要一个再普通不过的风扇,追求便宜,科西F2风扇可能不适合,国产100左右的风扇都差不多可以;

2、如果对风感、静音等有要求,更注重产品品质和外观,开始养生,不用怀疑,买买买就行;

3、如果对品牌有特殊的要求,想要对比,请耐心看看,嘿嘿;

4、如果对价格完全无感,多贵都行,细节要求特别高,注重品牌,可以买巴慕达,不过科西循环扇有个有益健康的负离子功能是巴慕达没有的,建议综合考量;如果有负离子功能空净且每天使用,当我这个贫穷lao 阿姨没说。

科西F2循环扇外观:

老阿姨其实是个颜控,买家电时候对颜值要求比较高。

科西这款风扇的外观不算惊艳,但是买回家基本和家里各个角度的风格都能搭得上,这点是很重要的。上图上图。

首推!科西逸尔F2循环扇使用体验分享

纯白色的机身和黑色的扇叶网罩,黑白两色的设计简约大方,又显得精致时尚。质感也不错,基本没有瑕疵。

科西F2循环扇安装体验:

买的时候没考虑安装的问题,到了之后看到零件,第一反应还是有点懵。不过,想起来客服给了安装视频,装起来其实就很快了。真的是四五步就搞定。

装扇叶的时候忘记拍了,不过超简单的~装扇叶的时候忘记拍了,不过超简单的~

没有每一步都拍图,但我这种手残党都能搞定,难度半颗星,应该软妹子们也都没问题。

另外,扇叶看起来确实好像很神奇的样子,嘿嘿。

扇叶是内外双层的,内层又做成了双层扇叶是内外双层的,内层又做成了双层

科西F2循环扇使用体验:

使用体验上,最大的感受就是风吹起来很舒服。这个其实很难去形容,就是不像一般的风扇那样,有风刮或者拍到脸上,迎面吹来的感觉,吹科西F2的风,感觉就是春天的樱花树下的风,软软柔柔的,但风量又还不小。

还有一个很神奇的感受就是有清新空气的作用,这也是我入手这个国产品牌的原因。负离子浓度是经过检测的,我买之前确认过,不过具体数值忘记了。半信半疑用了后真的发现有效果。广东现在很热了,容易闷,开着风扇吹着,人都舒服很多,而且,对付二手烟很有用。开着风扇烟味消散的快很多。感觉慢性咽喉炎的症状缓解了一点。室内开着风扇有一种出去野餐吹室外风的感觉,中午在阳台外面晒太阳的时候吹着特别舒适。

首推!科西逸尔F2循环扇使用体验分享

不过这个体验也可能引人而异了,还是分享下实实在在的功能。

我觉得最需要的是温感变频。休息的时候,设定好26度温度,睡着也不怕着凉,室温低于26度时候风速回自动降低。这个问题自定义设置就行。是空调的好搭档。

默认最低10摄氏度,自定义调节默认最低10摄氏度,自定义调节

然后就是广角送风了。最大是上下105度,左右100度摇头。家里有烦人精抽烟的时候我就这么摇头,几乎是360度旋转。一般正常吹风的时候,用的是上下45度,左右60度。

放不了视频,将就想象吧放不了视频,将就想象吧

对了,忘了很重要的一个点,静音静音超静音!睡眠风和自然风模式下面,我自己是听不到声音的,静音风模式如果开始10档以上,才有点沙沙风声。

有配香薰盒,不过我不太用。

可拆卸香薰盒,我一般不用可拆卸香薰盒,我一般不用

遥控操作也还行,不用多说了,不需要弯腰嘛。

遥控操作,插着电源在充电遥控操作,插着电源在充电

可以用电池,所以我才能带出去用。用电池的时候也能摇头什么的,和插电源线的使用没有区别。

然后风扇底下的显示屏是会自动熄灭的,十秒无动态自动熄屏,不会光污染,我觉得这个细节很需要,亮着光晚上没法睡呀。

放不了视频,10秒左右熄屏的放不了视频,10秒左右熄屏的

三种模式的风,睡眠风和自然风都有1-5档选择,静音风是26档。

能做立式风扇,也可以做台式风扇。

迷你小餐桌上放着,很小巧玲珑迷你小餐桌上放着,很小巧玲珑

总体感受

个人买风扇考量的是风感、噪音和风量,这个风扇风感是很柔和的,还附加了健康的功能,吹起来舒适健康,还不错,噪音也比一般风扇好太多,自然风、睡眠风都不影响睡眠,静音风10档以下也不会影响(老阿姨睡眠质量很差,要绝对安静的环境),风量也是饱满的,送风距离还挺远。

风扇么,最关心的应该是风量和噪音,一档的时候可以吹两米明显感觉有风,声音极其细微,完全可以放在书房使用,2档的声音也不影响睡眠,三档的话我住的地方空间有限,感觉送风距离能达四五米没问题,但噪音较大了,我这样睡眠比较不好的没办法接受。

优点:

1、简约精致,和各种家居风格都能搭;

2、质感很高,细节处比较人性化;

3、功能全面,有附加价值;

缺点:

1、控制面板在风扇底下,个人觉得在风扇机头会更方便,不过有遥控一定程度弥补了这个问题。

建议:

如果需要一个风感柔和、功能全面又好看的风扇,力荐,绝对会喜欢的;如果只是需要一个普通的传统风扇,就不推荐了,又更划算的;如果超有钱,也可以对比下巴慕达3000的,毕竟贵了两千块,细节质感处理上还是会不一样。

MIJIA 米家 BPLDS06DM 直流空气循环扇 白色

Midea 美的 GAG20CWS 循环扇

Midea 美的 GAG20CWS 循环扇

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

GREE 格力 FXDZ-20X61Bg5 直流空气循环扇 白色

MIJIA 米家 ZLXHS01ZM 空气循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 FA23-RD76 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 FA23-RD76 空气循环扇

GREE 格力 FXT-1505g3 空气循环扇

GREE 格力 FXT-1505g3 空气循环扇

GREE 格力 FXDZ-20X65Bbg3 空气循环扇 清巧银

GREE 格力 FXT-15X65ag3 空气循环扇 黑白色

AIRMATE 艾美特 CA23-AD18 空气循环扇 黑色 智能款

• 这种牌子不常见的电扇,我吃过几次亏后,只敢买京东自营,只为了售后

我只是有所担心,以及想说明一下自己的购物倾向。一方面,天猫售后需要自己邮寄,毕竟不如京东自营上门方便,特别是大一些的商品。一方面,天猫旗舰店也有倒闭的情况发生,我自己就碰到过。

• 经常忍不住在家抽烟,除烟对我来说很有必要了。哈哈哈,略微降低一些我对媳妇的负罪感。

• 这个很棒~夏天考虑买一台 [买买买]

• 原来大宇摇头有咔咔的声音,这款有这个问题吗?

• 春天樱花树下的风 [棒棒哒]

• 跟去年大宇的F1外观怎么这么像?

• 巴慕达的我买过,因为太贵被家人骂了很久,不过质感确实挺好,但是功能方面我觉得比这个科西的要差一些,实用性也不如,还是科西的配置更符合国人需求。今年我决定入手几台,一台巴慕达买三四台科西了,书房卧室客厅都配上,轻奢,美滋滋

• 哇 有眼光!!! 我也是买了这个

• 小小值也被种草了~~ [赞] 感谢您在社区投稿,小小值期待您再次投稿!Φ(゜▽゜*)♪

• 之前看过一款完全抬头的,比这个便宜,也不叫循环扇。

可以自动上下左右抬头。这个东西比电扇贵但是能做的厂应该不少。

• 这套模具都被用烂了,从巴慕达到大宇,到一大堆代工厂,最便宜只要399

• 这款和大宇差不多啊,价格大宇便宜些,楼主有比较过哪里不一样么

• 去年买了大宇F1,在低档位下会有嗡嗡的轻微电机声,影响睡眠就给退了,这款不知道怎么样?

• 为什么来来去去都是这么一个设计 真的都要做烂掉了 客观上说 功能上确实有一些更新 但是这设计外观跟大宇一模一样 大宇抄袭巴慕达就算了 毕竟人家是工艺大家 设计都是原创 哎 就不能有点创新吗

这可不是抄,所谓大宇其实就是国内山寨,和今品,还有这款什么科西都是一个代工厂的货,同一个流水线下来的,所以外形看起来都一样,不过科西这款确实升级了一点。

这个流水线上 又出了一款 贴了FAGOR法格 号称是西班牙的牌子 [邪恶]

• 看起来不错诶,正好需要买循环扇了。
    国产还是有新东西了,支持一下。

• 海鸥有个类似的281款,感觉颜值比这个还高,价格半斤八两,还稍贵一两百,楼主有比较过末

• 蔓越莓胶囊吃了有没有异常,家里领导吃了整个人都不好了 [抽烟]

• 请问温控档位可以自定义么?比如多少温度用多少档风速,现在用智米风扇,想换换口味

• 有必要买配的电池吗

• 不知道这么久了张阿姨还会不会回我?
    就想问一下,这款科西和大宇16叶果岭空调风扇DWF-R1206DC<京东搜的>相比怎么样,感觉差不多呢,而且大宇的稍微签字一两百。
    如果有个对比评测就更好了。

另外最近这种果岭风扇叶的风扇除了不少,美的格力什么都好像都有